playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 꿈꾸는드래곤
작성일 2010-04-03 00:32:35 KST 조회 678
제목
불사조 잘쓰는 방법좀...

여기 와버니 불사조가 잉여가 아니라는 글이 많군요.

불사조 잘쓰는 방법이 따로 있나요?

제가 저그한테 불사조 쓰면서 제공 잡으려고하면 타락귀 섞어서 박살내버리던데....

타락귀 섞이면 절대 못이기겟던데요..나중가면 타락귀가 무리군주로 변해서 더 골때리게되고....

타락귀가 불사조랑 동가격이라는게 믿기지가 않아요....

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
raptor (2010-04-03 00:34:34 KST) - 110.8.xxx.169
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
타락귀 가려면 저그가 멀티 2개는 있어야 합니다. 멀티 숫자를 맞추던가 그전에 밀던가 해야죠.
늅뉴비 (2010-04-03 00:37:46 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
타락긔 가격대비 효율이 나쁘진 않은데 쓰기엔 좀 부담되죠...가격이...

실제로는 홍어때문에 뽑는 정도?
아이콘 허하허허헣 (2010-04-03 00:37:47 KST)
0↑ ↓0
앞마당먹고 불사조 가지 않는이상 둥지탑전에 불사조는 모이죠
꿈꾸는드래곤 (2010-04-03 00:39:14 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
음...그전에 미는건 애초에 불사조를 안 쓰는거니까요...그리고 뮤탈보다 미네랄 50 더쓰는것뿐인데 멀티를 한개 더먹어야 할정도인가요?
ㅇㅇ (2010-04-03 00:40:31 KST) - 59.27.xxx.41
0↑ ↓0
불사조의 치빠(포자촉수 사거리 밖에서 드론이나 퀸 들어올리는등) + 지상은 역장으로 막는 센스 정도?
d (2010-04-03 00:40:36 KST) - 218.51.xxx.185
0↑ ↓0
조금 아쉬운점이 저그 거신카운터가 타락귄데 플토가 타락귀를 딱히 잡아줄 유닛이 없는게 아쉽네요 동가격이든 아니든 여튼 뽑아서 타락귀를 잡아줄 유닛이 필요한데 기본방2라 불사조론 뭐..
아이콘 징징현아 (2010-04-03 00:40:54 KST)
0↑ ↓0
조금 부담이 되긴해요 저그랑 전에 할때 뮤탈뜬다싶으면 바로 사조 숫자 어느정도 맞춰서 찍는데.. 일단 모이면 할만한데, 모인다 싶으면 저그분이 그냥 뮤탈을 버리고
히드라로 오더라고요 그래서 밀리긴하는데 ㅠ ㅠ .. 문제는 자원확보 ㅋ
늅뉴비 (2010-04-03 00:41:45 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ솔직히 본진+앞마당 자원으로 레어테크 유닛 뽑는건 힘듦
쥐어 짜내야 합니다.
아이콘 허하허허헣 (2010-04-03 00:44:34 KST)
0↑ ↓0
저그가 뮤탈뜨게 하려면 자원세이브해놔야하죠
하지만 토스가 지상군+불사조 압박하면 저그는 자원을 어디다 쓰게됩니다
꿈꾸는드래곤 (2010-04-03 00:46:24 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
흠 결국 불사조는 게릴라 유닛으로 써야하고 상대 대공빌드보고 카운터로 내미는건 무리라는 건가요? 불사조도 비싸서 부담되던데...
아이콘 허하허허헣 (2010-04-03 00:48:59 KST)
0↑ ↓0
대공빌드 카운터유닛으로 쓰려면 당연히 앞마당을 먹어야죠
앞마당도 안먹고 지상군걱정안하면서 대공을 제압하는 유닛이있다면..
불사조가 대공을 장악하려면 우선 앞마당먹는 빌드가 정석화되고 난후 아닌가요
본진자원으로 견제용으로 뽑는 불사조는 충분히 가격만큼 상대가 예상못하면 그이상의 일을 해준다고 보는데요
ㅁㄴ (2010-04-03 00:50:44 KST) - 119.64.xxx.165
0↑ ↓0
차라리 불사조로 깔짝 대는 것보다.. 공허 4기 모아서 해처리 날리는게 더 빠를듯. 그게 더 저그입장에선 당황할 여지가 크다 봄
아이콘 징징현아 (2010-04-03 00:52:07 KST)
0↑ ↓0
그냥 저그만나면 4게이트 올인 ㄱㄱ싱
아이콘 허하허허헣 (2010-04-03 00:52:32 KST)
0↑ ↓0
그리고 불사조는 스타1에서 커세어와 달리 대공을 장악못한다고
쓸모없는 유닛이 아니에요
한타중에 지상군올리거나 한타중 불사조소수가 따로 여왕만 잡아주거나 견제만 해주면 가격때 성능비만큼은 해준다고 보는데요

그리고 고철처리장같은데 토스가 저그의 본진으로 들어가서 역장을쓰면 저그분들중 소수의 뮤탈로 방어하려하시는 분들 꽤되죠 그때 불사조가 꽤 힘이 되던데요
꿈꾸는드래곤 (2010-04-03 01:00:17 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
전 불사조한테 스타1의 커세어의 능력보다는 같은 작의 바이킹이나 타락귀의 역할을 기대하는데요....

흠 소수로 활용해야 하는건가....연습좀 해봐야겠군요..
남자천사 (2010-04-03 01:01:47 KST) - 203.130.xxx.120
0↑ ↓0
다른 상황추가: 저그가 초반에 저글링 맹독충으로 오잖습니까?
플토는 질럿 다수 거나 추적자 썩여있습니다.
문재 :맹독충 몇개식 들어와서 박고 질럿죽이고 저글링 난입하는데 어떻게 하면 좋을까요?
timeless.. (2010-04-03 01:29:17 KST)
0↑ ↓0
맹독충은 파수기 역장으로 막으면 쉽습니다. 입구 넓으면 건물로 좁혀야 하고요.
그리고 1겟1스타1로보1겟추가 올리면서 불사조로 견제해주면서 거신도 뽑아야 합니다. 초반부터 불사조로 다 보면서 진행하므로 저그 유닛보고 실시간적으로 체제 구성 맞춰나가면 좋습니다.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.