playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 여니야
작성일 2010-04-04 22:12:17 KST 조회 665
제목
솔직히 하수 테란입장에서 불멸자 어떻하라고..

블자는 고수테란이 컨트롤로 무언가 보여주기를 바래서 힘싸움이 아닌 바이오닉컨트롤을 컨셉으로 스타2 테란을 만든듯 한데.. 게임을 500판 넘게 해봤지만 (실력이 그렇다고 빠르게 느는 사람이 아니라) 불멸자 정말 답없는 테란인듯. 해병으로 점사? 파수기 역장 대충쳐도 가까이 가지를 못함.

고스트? 고스트가 불멸자나오는 타이밍보다 빠른가...

고수야 뭐 초보 입닥쳐라 이러겠지만,

나중에 정발되도 이대로라면 많은 유저들이 테란의 벽을 느끼고 문제가 많을듯.

일반유저 입장에서 테란은 밴시나 재미보다가 키보드 던질만한 불멸자네..ㅋ

폭염사막서 뒤뚫어놓고 불멸자 추가될때마다 병력조합해서 파일론 소환해놓고 계속 보내기만 해도 넘ㅋ사ㅋ벽ㅋ

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
해냄 (2010-04-04 22:13:49 KST) - 119.197.xxx.116
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
딴건 몰라도 고스트가 불멸자보다 나오는 타이밍 빠르죠 훨씬.
아휅윃 (2010-04-04 22:13:51 KST)
0↑ ↓0
바이오닉하면서 느낀점은

불멸자보단 빠른 거신 두기타이밍이 제일 졷같던데요 ㅎㅎ 바이킹은 그때 막 만드는 중일때라서
아이콘 여니야 (2010-04-04 22:16:24 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
해냄 / 고스트를 1게잇 1로보에 맞춰서 빠르게 뽑게 되면 다른병력이 딸려서 답없지않나요?
아이콘 여니야 (2010-04-04 22:20:33 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아휅윃/ 거신 두개 나오는 타이밍에 병력조합하고 아무리 빠르게 테크올려도 (테란은 테크빨리타면 초반병력 무조건 밀리는듯) 바이킹 부랴부랴 만드는 타이밍이죠....
Pure Mind0 (2010-04-04 22:23:48 KST) - 58.231.xxx.223
0↑ ↓0
아직 많이 초보신듯하군요 ㅇㅇ

초반 1게 1로보로가는 플토의 경우(불곰떔시 2게이트 못갑니다)

빠르게 가도 1머린 1불곰으로 가면 잘나와야 1파수기 1질롯입니다(이것도 안나와요

진짜 빠르기 불멸 찍어야 1머림 1불곰이 오는데 한기 찍조 증폭으로

이걸로 부랴부랴 막으면 불곰 쌓이면서 어느새 고스트 나옵니다

고수테란분들의 리플이나 vod보시길
아이콘 징징현아 (2010-04-04 22:38:05 KST)
0↑ ↓0
저도 하수라서 뭐라뭐라 못하겠는데 진짜 불멸이고 거신이고 나와도
고스트한테 떡실신 당해서 공격을 못하겠어옄ㅋㅋㅋㅋ
아휅윃 (2010-04-04 22:41:32 KST)
0↑ ↓0
여니야 / 완벽히 제가 쓴 말이랑 같은말을 해주심. 어떤 점을 말하고 싶으신거에요?
아이콘 여니야 (2010-04-04 22:54:06 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아휅윃 / 동감하는 말요..ㅋ 진짜 힘드네요 대플토전.. 거신이든 불멸자 칼타이밍 진출하는 플토 (입구가 두개인 맵)를 테란이 막기에 너무 힘드네요. 스타1은 메카닉의 방어구축하며 천천히 조여가는 혹은 그걸 뚫어내는 저그나 플토의 재미로 했는데 스타2는 테란이 너무 바이오닉 뭉쳐다니며 하는 식의 플레이라 테란만의 매력이 사라진듯...
아이콘 여니야 (2010-04-04 23:03:16 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
효님이나 마카님 방송 매일 보는데, 그게 여실히 드러나는게.. 사신이나 불곰러쉬 (물론 고수 컨트롤이 있다는 가정하에) 가면서 무조건 멀티 (멀티도 본진서 짓고 방어병력 모은담에 벙커지으면서 띄울수 밖에 없는게 스타2의 테란의 현주소) 식의 플레이가 매번 반복되다보니 스타2의 '전략'이란 것과 '빌드'가 다양해질지에 대해 의구심이 들어 e스포츠계에 과연 스타2가 바람을 몰고 올지 의문이 들기 시작하네요;
마카님 같은 경우는 불곰러쉬든 사신이든 화염차든 어떻게든 피해를 주면서 바로 멀티를 가져가는 한 마디로 고수의 컨트롤로 재미를 보고 유리하게 주도권을 가져가는 게임을 하지만 패턴은 항상 똑같더군요; 초반에 피해도 별로 못주고 병력을 다 잃었는데도 불구하고 멀티를 가져가다가 패하는 경우도 많이 봤는데 그 타이밍에 멀티를 못하게 되면 안되는 게임이 되어버리다보니 일어나는 현상 같네요;
aaaas3 (2010-04-04 23:04:11 KST)
0↑ ↓0
고스트 불곰조합이면 거신 좃밥이고 불멸자없으면 불곰러쉬는 어케막나여..............................................................

초반부터 불곰나오면 진짜 좃빡치는데
아이콘 ssabak85 (2010-04-04 23:12:22 KST)
0↑ ↓0
대 플토전의 핵심은 초반에 피해를 주냐 못주냐.. 인듯 어떤분들 리플보면 고스트뜨면 거신은 좃밥? 이라는 글도 있는데 거신이야 때리면 잡겠지만 그사이에 다른 플토 병력은 놀고있나염 불곰에 맞아도 느려지지도 않는데 맞는 거신만 뒤로 살짝살짝 씩만 빼줘도 거신 못죽이는데요.. 뒤로빠지는 거신 잡겠다고 달려들다간 거신아래 병력들에 녹아나는데요뭐 1거신이야 어떻게든 하겠지만 솔직히 거신 2마리 이상뜨면 마우스 집어던지고 싶네요-_-
아이콘 ssabak85 (2010-04-04 23:15:00 KST)
0↑ ↓0
그리고 1게잇 1로보가는 플토보면 어잌후 감사지요 그렇게 테크타는 플토보면 1불곰뜨자마자 바로 러쉬 ㄱㄱ 싱인데요 가장무서운건 3~4게이트 돌리면서 어느정도 병력 갖추고 타이밍봐서 찌르시는 분들임.. 막긴막아도 테란도 어느정도 피해는 볼수밖에 없고 플토 병력충원이 워낙빨라서 2타 3타 계속될수록 병력차가 커지는 느낌 ㅜ
Grypis.kor (2010-04-05 09:00:37 KST)
0↑ ↓0
탱크로 방어하다 밴쉬뽑으세요 불멸자에겐 밴쉬가 답입니다...
탱크있으면 언덕 못밀고 들어오죠 플토입장에선
불멸자 3기이상 보유한상태에서 거신 더 충원하려면 시간도좀 걸리구요 밴쉬 2~3기로 갠세이좀 먹이다 꾸준히 모은후에 멀티 테러 가면서 하면 충분히 할만합니다..
Grypis.kor (2010-04-05 09:03:00 KST)
0↑ ↓0
테란은 입구 걸어잠그고 테러로 신경좀 건드리다 한방에 밀고나가는데 잘 먹히는거 같더군요 테러도 할게 많아요
사신테러 드롭심 불곰 드랍테러 벤쉬테러 등등등...
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.