playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 2ndwing
작성일 2010-04-05 18:10:01 KST 조회 396
제목
싱글플레이 포함 버전 12세 이용가 신청 냈다네요

기사가 애매해서 정확하지는 않지만 싱글플레이가 포함된 버전을 12세 이용가로 심의해 달라고 게임물등급위원회에 신청했다는군요.

미국과 유럽은 이미 12세 이용가고 우리나라만 15세 이용가라 다시 신청한듯 합니다.

뭐 팔다리 잘리는거 같은거 수정하지 않았을까요?

스타2는 12세랑 성인용이랑 따로 나올까요? 아니면 한글판은 모두 녹색피 동강동강신 삭제일까요?

이러다가 영문판 깔고 해야 하는건 아닌지. ^^

착착 진행되는걸 보니 확실히 올해 스타2가 나오긴 나오나보네요.

전 6월에 한표 던집니다.

http://osen.mt.co.kr/news/view.html?gid=G1004050051

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 오늘Ha루 (2010-04-05 18:10:59 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아 중고딩이랑 같은겜 하기시른데 ㅋ (무개념만 해당)
아이콘 2ndwing (2010-04-05 18:12:11 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아..그러네요. 오늘Ha루님 말씀대로 연령이 내려가면.......
그들이 몰려오겠군요. 생각을 못했네요.
아이콘 오늘Ha루 (2010-04-05 18:12:58 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ게임중 채팅내용 표시 없애기 기능 해준다면야 상관없지만서도..
pyron (2010-04-05 18:14:59 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
흠... 그럼 워3의 경우처럼 일반버전이랑 틴버전을 내놓는다는 건가요?

뭐 그런 것도 좋긴 하지만, 일부 무개념 유저들이 또 그걸 이용하지 않을까 걱정도 되군요.
(2010-04-05 18:42:35 KST) - 165.246.xxx.40
0↑ ↓0
하지만 실제로 게임 잘해서 프로게이머 되는애들은 대부분 중고딩이라는 사실.. 그들이 오면 병쉰들도 많겠지만 전체적으로 게임수준 올리는데 확실히 기여할듯..
(2010-04-05 18:43:07 KST) - 165.246.xxx.40
0↑ ↓0
그리고 아무리 30세 이용가가 된다고해도 부모님껄 쓰던 도용을 하던 다 하게되있음..ㅋㅋ
오딘777 (2010-04-05 19:02:32 KST)
0↑ ↓0
그냥 18세 이용가로 나왔으면 좋겠네요. 무슨 잔인한 화면이 나오든간에 솔직히 18세미만 이용불가로 성인층 이용가로 나오는게 낫지 이상하게 이것저것 없애버린 스타2는 별로 상상하고 싶지가 않습니다
ㅁㄴㅇ (2010-04-05 19:04:02 KST) - 119.64.xxx.165
0↑ ↓0
그래픽에만 손 안대면 아무렴 상관없음
ㅁㄴㅇㄹ (2010-04-05 19:22:58 KST) - 121.177.xxx.39
0↑ ↓0
스타1은 마린이나 메딕이 죽을때 분열되고 피 나오는데
12세임;;
ㅁㄴㅇㄹ (2010-04-05 19:24:34 KST) - 121.177.xxx.39
0↑ ↓0
일단 정발됬을때 배넷에 욕 난무하는거랑
이상한 광고 홍보글 올라오는거랑
핵 유저들 등등..
스타1 배넷에서 봤던 안 좋은것들은 제발 2에는 없었으면 합니다
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.