playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 Neo21c
작성일 2010-04-06 08:11:49 KST 조회 533
제목
초반 온리불곰 러쉬는 어떻게 막아야 하나요?
그냥 대놓고 3배럭에 기술실 달고 불곰만 뽑아 오는데, 로보틱스까지 올린 상태에서는 도저히 막을 수가 없네요..

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아좆망화신 (2010-04-06 08:18:14 KST) - 121.54.xxx.58
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
제경험상으론 8프로브 -> 파일런 -> 파일런완공과동시에 게이트 - > 프로브 12 -> 가스 -> 14프로브 - > 인공제어 - > 15프로브 - > 가스 - > 로보틱스로 달리는 막장테크 타시는게 가장좋을듯싶은데요
원게이트라서 많이 위험합니다 초반일꾼생산에 증폭갈기시고 차원관문 무조건 증폭으로 찍어야돼요 조절안하면 불멸자나올떄 증폭못돌려서 GG 불멸자는 컨트롤이 쉬운편이라서 질럿 2~3기만앞에나와있어도 젖절하게는막을수있습니다
nugnoy (2010-04-06 08:19:42 KST) - 169.232.xxx.98
0↑ ↓0
이글만으로는 무슨 상황인지 잘 모르겠는데, 보통 1게이트코어로보가 정석적이라 초반불곰러쉬는 원/투배럭 아니면 타이밍이 잘 안나와요 (불멸자 40초 -. -;). 보통 이러쉬는 하나씩 오는거라 초반에 압도적으라만 당하지 않으면 불멸자 나올때 불곰러쉬는 끊깁니다.
그게 아니라 삼배럭 찍고 한 8~9분정도에 오는러쉬라면 역장+불멸자+게이트왜이유닛바침 하면 이거 테란컨트롤 좋지않으면 6.5:3.5로 보통 토스가 좋다고 봐요. 제경험으로는 테란이 이 3배럭대 게이트로보 늦은 초반에서 진걸 본적이 많아서 이렇게 생각합니다. 유령뽑으면 병력이 적고, 불곰만 뽑으면 불멸자가 압도적으로 적지 않으면 대게 강해서요
Neo21c (2010-04-06 08:34:23 KST)
0↑ ↓0
8-9 분 정도 러쉬인데 불곰이 입구 앞에 쌓여있어서 나가지도 못하다가 올라오는걸 막으면, 멀티되있는 테란의 충원속도가 빠르네요..
Neo21c (2010-04-06 08:34:50 KST)
0↑ ↓0
불곰을 보면 서포트베이를 바로 취소하고 계속 로보틱스를 눌러줘야 하나요? 바로 마린으로 전환하는 경우는 어떻게 대처해야하는지..
아이콘 나이트워커 (2010-04-06 09:35:33 KST)
0↑ ↓0
테란전은 굳이 거신테크까지 안올려도 되지 않나요? 로보틱스에서 첫 불멸자 나오면 이후로는 관문 4개까지 올린후에 관문유닛 충원 하면서 (보통 로보틱스갈려고 가스 빨리 올리니 불멸자 찍는 가스 빼면 질럿과 파수기 중심으로 맞출 수 있어요.) 3불멸자 되면 테란 찌르는 방법으로 가심 됩니다. 초반에 잘막아서 옵저버 한기 뽑을 여유 있으셨다면 옵저버로 상대 언덕 입구 밝히고, 불멸자로 불곰과 탱크 점사해주시고, 유닛 뒤로 빼지 못하게 역장과 수호방패 적절히 써주시면 프로토스가 한타에서 대부분 테란을 밀어버립니다. 만약 못밀것 같으시다면 테란 멀티나 입구 서플만 깨고 튀심 되고요. 그렇게 교착상태가 되면 이후 거신테크나 확장 선택지가 나오는 것이죠. 병력이 적으면 자원상태 보시면서 질럿과 파수기 뽑으면서 거신, 병력이 된다 싶음 멀티...
에구구 (2010-04-06 10:09:23 KST) - 121.130.xxx.142
0↑ ↓0
아쉽게도.. 질문이 이상해요. ㅠㅠ
테크니 뭐니 할 것도 없이 그냥 미네랄만 쓰면서 게이트 조절해 가며
그냥 질럿만 뽑아서 가심 이겨요.. 에궁;;;
c4s (2010-04-06 10:36:39 KST) - 116.201.xxx.14
0↑ ↓0
일단 원게이트 로보틱스 타시고 불곰만 뽑는다 싶으면 로보틱스 하나 더 올려서 불멸자위주로 뽑고 돈 남는대로 게이트유닛 뽑으면 질 수가 없습니다. 서포트베이는 미리 건설해 뒀다가 마린을 많이 추가한다 싶으면 거신뽑아주면 되는거고요.
아이콘 TaMaki (2010-04-06 11:37:23 KST)
0↑ ↓0
불멸자 너무 많이 뽑으시지 마시구요.. 불멸자는 거신가는 연결고리에 불과합니다.(탱크 중심이 아니라면 말이죠..) 파수기 1~2기 뽑아서 역장으로 끊어 주시고.. 최대한 빨리 거신 가는게 중요하구요. 거신이 불곰 1.4에 빨리 녹는 듯 보이지만 질럿이 앞에 얼쩡거리면.. 1.4가 쉽지 않습니다. 게다가.. 거신이 2기정도만 싸여도 좁은 입구 돌파는 무리에 가깝죠.. 추적자는.. 최대한 생략하시는게 좋습니다. 초반 1가스로는 추적자에 들어가는 가스도 압박이거든요.. 워차피 불곰 상대로 도움도 안되고.. (하지만 2기정도는 있어야 하는게.. 불곰의 느려지게 하는 효과에 질럿은 칼질 한번 못하기에.. 극초반 불멸자 나오기 전까지는 2기정도 뽑아야 합니다..)
Dogami (2010-04-06 12:33:25 KST) - 163.152.xxx.164
0↑ ↓0
일정 수준 넘어가면 절대로 원게이트로 불곰 러쉬 못막아요

로보틱스 올리기전에 투게이트 올리고 로보틱스를 조금 천천히 지으면 추적자 계속 뽑아서 언덕위에 농성하면 불곰 쉽게 막습니다.
Dogami (2010-04-06 12:36:05 KST)
0↑ ↓0
빠른 투배럭에 기술실 달고 불곰 러쉬 준비하는게 보이면 투게이트에서 증폭 돌리면서 추적자 계속 뽑아줘야 합니다. 파수기 하나정도 있으면 좋구요.

투배럭 불곰러쉬도 올인성이 강하기 때문에 이것만 피해없이 막으면 매우 유리해집니다.

막은 뒤에 불멸자 뽑지 말고 바로 거신테크 타면, 무난히 거신 나오고 무난히 이길 수 있습니다.
시나몬.cinnamon (2010-04-06 13:39:49 KST)
0↑ ↓0
질럿만 뽑으면 막는다는 분은 스타2 안해본사람인가..
그리고 원게이트로 가도 타이밍에 뚫립니다. 불곰이HP가 높아서 거신 한대 나와도 그동안 모은 불곰이면 뚫리구요, 거신 최소 세기는 있어야 불곰러쉬 막습니다.
ㅇㅇ (2010-04-06 14:09:54 KST) - 210.124.xxx.80
0↑ ↓0
시나몬님 첫글은 좋은데...뒷글이...거신으로 불곰을 막다뇨;;;그전타이밍 말하는거 같은데
Dogami (2010-04-06 14:21:10 KST)
0↑ ↓0
거신이 아니라 불멸자 말씀하신듯
Dogami (2010-04-06 14:22:41 KST)
0↑ ↓0
불멸자가 느리고 사정거리가 불곰보다 짧아서 추적자 백업 없고 불멸자만 있으면 불곰한테 잡혀먹습니다.
ㅁㄴㅇ (2010-04-06 15:42:31 KST) - 119.64.xxx.165
0↑ ↓0
입구에 진치고 있음.. 파수기 역장으로 시간 버는 것도 중요할듯...
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.