playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 흐아
작성일 2010-04-06 11:18:30 KST 조회 589
제목
불곰 체력이 그렇게 높나요?

그래봤자 불멸자에게 3방 아닌가요?

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 TaMaki (2010-04-06 11:23:24 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
그렇긴한데.. 원거리 딜링 유닛치고는 높은 편이긴 합니다.
(가격에 비해서는 말이죠..)

하지만.. 사실 불곰 그정도는 해야.. 쓰지 그렇다고 너프해버리면..;;
대공능력도 없는 원거리라..
아이콘 UseMaster[0_0y] (2010-04-06 11:26:50 KST)
0↑ ↓0
ㅇㅇ
불곰너프는 생산단가의 너프와 함께오거나, 아예 하지않거나, 메카닉이 강화되거나. 셋중 하나와 함꼐오는게 제일 이상적.
안그러면 무자비한 불느님.
아이콘 TaMaki (2010-04-06 11:32:49 KST)
0↑ ↓0
불곰이 사실 스타2 베타 초창기때에는 사기라는 소리가 너무 많았습니다.
(바퀴와 불멸자 또한 그랬죠..)
그 이유가 상대를 느려지게 하는데.. 스팀팩까지 있어서 동급 테크의 병력싸움에서는..
이길 수 없기 때문이었죠.. (그래서 대량 스플레쉬가 가능한 고위 기사 , 거신이 강요되기도 했고 이를 이용한 타이밍 찌르기도 발전했죠..)

허나 요즘은 다들 컨트롤이나 운영, 빌드가 발전해서.. 광전사 + 추적자 + 파수기 역장 끊어 먹기 등으로 초반 무난히 넘기고 불멸자를 연결고리 삼아 거신 타잖아요?

만약 이상태에서 불곰 너프해버리면.. 테란 무지 힘들어질겁니다.
아이콘 깁기깁닭름 (2010-04-06 11:34:19 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
불곰이 너프되면 비슷한 단계의 타 종족도 손을 봐야 할겁니다... 군수공장 애들이 부실한 것도 있고.
yhpdoit (2010-04-06 11:37:52 KST)
0↑ ↓0
팩토리 유닛의 대박상향 이외에는 너프 안될 겁니다만...
상향이 좀 어려워서..쿠럭..
추적자체력이높나요? (2010-04-06 12:12:45 KST) - 58.225.xxx.125
0↑ ↓0
어차피 불멸자한태 4방인대요.

위 뻘글은 뭔가..
바퀴체력이높나요? (2010-04-06 12:13:19 KST) - 58.225.xxx.125
0↑ ↓0
어차피 불멸자한태 3방인대요. 체찬다면 4방인대요.
아이콘 NextP (2010-04-06 12:44:09 KST)
0↑ ↓0
불곰이 불멸자한테 3방이긴 한데 상성상 불멸자는 탱크 잡으라고 있는 겁니다(..)
아이콘 바르샤고고싱 (2010-04-06 13:14:11 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㅇㅇ높음
ㅁㄴㅇ (2010-04-06 15:40:11 KST) - 119.64.xxx.165
0↑ ↓0
불곰 너프에 불멸자도 너프되면 상관없다는 데... 그 상태에서 공장 상향되고 불곰 너프 ,불멸자 너프되면 불멸자 하향된 시점에 매카닉을 막을게 없어질듯... 불곰은 장갑종류를 바꾸던가 슬로우를 업글로 대처하든가 둘중하나로 너프될듯 "만약" 된다면...
Grypis.kor (2010-04-06 15:47:58 KST)
0↑ ↓0
불멸자 불곰한테도 추뎀 들어가지 않난요 불곰도 중장갑인데...
겁나 아프던데..
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.