playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 환상드레
작성일 2010-04-06 11:28:04 KST 조회 714
제목
고수테란보니까 저그 답이없네요...

제가 바퀴,히드라 컨이 부족해서 뮤탈+더블링을 쓰는 유저인데요. 제리님방송보니까 고스트 저격이 거의 사기적이네요. 연사력도 좋아서 뮤탈은 그냥 녹아버리는군요...걔다가 클로킹후에 핵쓰면 디텍터가 부족한 저그는 막을 수 가 없군요...

입스타로 유령+마린+불곰은 정말 강력할꺼라 예상했지만 실제로 보니까 정말 답이없네요...저그는 이것 어떻게막죠?

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 얼칸돌이 (2010-04-06 11:29:57 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
유령 불곰 중심이면 저글링 위주, 해병 위주면 맹독충 위주로 가면서 극한의 뮤탈짤짤이...라는 입스타공식을 얼마나 손으로 구현해 내는가의 문제 아닐까요?
아이콘 깁기깁닭름 (2010-04-06 11:32:11 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
대부분의 플레이어들이 그런 플레이가 가능하다면 걱정은 됩니다만... 아직은 시기상조인 것 같아요. 그 분이 대단하신거...
yhpdoit (2010-04-06 11:36:53 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
유령 가격이 비싸서 그렇게 되긴 힘듭니다...
감군은 그만큼 많이 만들어 놔야죠.
글구 원래 테란한테 뮤탈겐세이 힘듭니다..마린이 대공도되고
터렛도 뎀지 뮤탈에게 강력한데다 유령 저격까지..
아이콘 UseMaster[0_0y] (2010-04-06 11:38:09 KST)
0↑ ↓0
패치전에 scv체력이 거지가되고 마린생산력이 떨어져 쉬웠는데
패치후에 토르랑 터렛이 급부상해서 뮤짤은 망해버림.
아이콘 초보테란 (2010-04-06 11:38:57 KST)
0↑ ↓0
음.. 좋은 글 감사합니다.. 유령이 답이었군요.. 저격이라..클로킹 위주로 다니면서 감시군주만 저격으로 끈어먹어도 꽤 괜찮겠네요
CatPunch (2010-04-06 11:42:55 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저그 대 테란전은 초반에 승패가 갈림니다
확장을 막는냐 해내는야와 초반에 써로 병력을 얼마나 잘막냐에서 갈리죠 대치상황은 나오지 않습니다 한쪽이 밀리면 끝가지 밀려요
고스트가 쎈거처럼 보이지만 느린생산속도와 비싼 가격떼문에 힘듬니다 확장없이는
아이콘 초보테란 (2010-04-06 11:56:24 KST)
0↑ ↓0
Catpunch / 저그상대로 테란은 패멀은 거의 필수 입니다. 그리고 마린 불곰 위주로 가면 멀티해서 4가스를 돌리면 가스가 많이 남습니다. 고스트 뽑고 클록킹 업까지 하는게 그리 부담이 안 될 수도 있습니다. 중요한건 얼마만큼 타이밍에 패멀을 할꺼냐의 문제입니다 저그 체제에 따라.. 물론 저그가 대놓고 패스트 원해처리 저그링 + 베인링을 한다면 멀티 타이밍은 많이 늦춰야 겠지만요.
흐아 (2010-04-06 12:03:20 KST)
0↑ ↓0
유령 개후진데 테란님들아 낚이지 마셈 -.-
흐아 (2010-04-06 12:04:15 KST)
0↑ ↓0
근데 요세 저그 상대로 패멀하는 테란이 있나요?
ㅇㅇ (2010-04-06 12:18:48 KST) - 121.146.xxx.169
0↑ ↓0
패멀이 거의 필수라는 건 좀 아니지않나요....패멀이점이 미네랄보단 가스에있는건데 유령을 주력으로 삼겠다면 몰라도 마린불곰이 거의 주력으로 될껀데 패멀함으로서 초반에 찌를수있는 타이밍을 포기하는건 글쎄요...
ㅇㅇ (2010-04-06 14:00:36 KST) - 211.210.xxx.69
0↑ ↓0
토스상대로면 모를까 저그상대로 패멀요? ㅋㅋㅋ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.