playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 에이 (180.70.xxx.149)
작성일 2010-04-06 12:43:34 KST 조회 1,363
제목
필승 테란! 8배럭 사신을 배워봅시다 ^^*
더블링은 좆같고 거신템플러는 씹사기에요.
우리 연약한 잉간들은 이러한 상황에서 살아남기 위해서는 적들이 병력을 갖추기 전에 잽싸게 처리해야 합니다.

오늘은 최근 테란 사이에서 핫이슈가 되고 있는 빠른 8배럭 사신 러쉬를 배워보도록 해요.

Q: 사신이 먼저 나오나요 광전사가 먼저 나오나요?

A: ㅇㅇ 사신

빌드 및 운용 요령

건설로봇 생산은 8에서 멈춰주고 미네랄을 모아요.
미네랄이 150이 되면 입구 근처에 병영을 건설합니다.
기술실을 달 것이니 그것을 감안하여 나중에 입구가 병영(또는 기술실)+보급창+벙커로 막힐 수 있게끔 오밀조밀하게 잘 지어봐요.
병영을 지으면서 미네랄이 75가 되면 정제소를 짓고 가스를 캡니다.
정제소가 완성되면 건설로봇 한 마리를 더 추가 해 주세요.
병영을 짓는 건설로봇은 건설이 완료되면 바로 적의 위치를 보기 위해 정찰을 갑니다. 건설도중에 쉬프트+우클릭으로 미리 정찰 지점을 찍어 두면 매우 편리해요.

병영이 완성되면 가스가 딱 24~28이니 바로 기술실을 올리고 사신을 찍어줍니다.

어머나 시발, 마침 상대 플토가 제 본진(6시)와 가까운 9시에 있었네요. 오늘은 운이 참 좋아요.
생산된 사신으로 탐사정을 괴롭혀주면서 정찰갔던 건설로봇은 건물 근처에 벙커를 지어줘요.
물논 상대 플토는 탐사정을 꺼내서 사신과 건설로봇과 벙커를 잡을려고 할 거에요.
사신의 화려한 컨트롤로 탐사정을 모두 없애줍시다.

아 시발 ㅋㅋ

그러나 괜찮아요. 이것도 작전의 하나에요. 적은 그동안 광물을 수집하지 못했거든요.
계속해서 시간을 끌어주면 두번 째 사신이 도착 할 거에요.

적의 광전사가 등장했네요. 하지만 사신이 2기이므로 광전사 따위는 쉽게 잡아 줄 수 있습니다.
광전사를 멋지게 해치운 다음에는 적의 관문을 담당하는 수정탑을 박살 내 주세요.
그럼 광전사나 추적자가 생산되지 못하면서 필ㅋ 승ㅋ

아 시발 ㅋㅋ

이제 GG를 치고 나가시면 됩니다 ^^*

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 NextP (2010-04-06 12:45:15 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
오오.. 좋은 글입니다.
랄까 이런 글은 작전 보급소에 쓰셔야 묻히지 않아요 ㅠㅠ
아이콘 역시저그 (2010-04-06 12:47:03 KST)
0↑ ↓0
스타를 많이 하지 않긴 했었나 봅니다.
배럭 8개로 읽다니~ ~ ~ ㅡㅡ'''
아이콘 MGI (2010-04-06 12:47:32 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
젠장. 망했다.
아이콘 [LotR] (2010-04-06 12:48:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
초반사신러쉬가좋더라고요 ㅎ
아이콘 오늘Ha루 (2010-04-06 12:49:13 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저기서 수정탑을 뿌실게 아니라 일꾼잡았어야했음 ㅋㅋㅋ
아이콘 UseMaster[0_0y] (2010-04-06 12:49:30 KST)
0↑ ↓0
젠장. 망했다.
아이콘 UseMaster[0_0y] (2010-04-06 12:50:16 KST)
0↑ ↓0
후반을 도모할거면 서플을짓지말고 바로 걍 궤도사령부로 업하고, 불곰위주로 가서 밀어버리면됨.
아이콘 CoLLapSar (2010-04-06 12:54:40 KST)
0↑ ↓0
요즘 방송이나 이야기를 봐도 이걸 쓰시는 분들이 상당히 많더라구요. 작정한 빠른 저글링 아니면 이걸 쉽게 막거나 털리는 도중에도 역관광하는게 가능치 않아보임
아이콘 광란한곰먹은나오 (2010-04-06 12:55:27 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
왠지 사신이 칼질 당할것 같다
아이콘 네루네코 (2010-04-06 13:02:05 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저 빌드가 좋은거는 저렇게 사신으로 흔드세요. 그러면서 배럭 하나더 추가하시고 기술실 다신후에 불곰만 꾸준히 뽑아서 러쉬해보세요 ㅇㅇ... 승률이 올라가는 소리가 들리실꺼에요:)
이건또모야 (2010-04-06 13:04:44 KST)
0↑ ↓0
막히면 끝이나, 컨트롤만 좋으면 승률이 높은 빌드
아이콘 Pinwheel (2010-04-06 13:06:16 KST)
0↑ ↓0
님들 이런거 자꾸쓰시면 반응로 건설시간보다 기술실이 길어져요 ㅜㅜ
아이콘 awesome_sjp (2010-04-06 13:08:39 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
어머나 시발에서 뿜었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 Pinwheel (2010-04-06 13:10:55 KST)
0↑ ↓0
사신도 벙커에 들어가짐?
아이콘 깁기깁닭름 (2010-04-06 13:11:33 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이거 무서운게 본진 가까우면 불곰이 따라와요 ㄷㄷ
시나몬.cinnamon (2010-04-06 13:26:57 KST)
0↑ ↓0
이거 당해봣는데 진짜 어떻게 할수가 없음.. ㅅㅂ소리가 목구멍에서 저절로 나옴..
아이콘 M.Bronzbeard (2010-04-06 13:27:10 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
젠장. 망했다
아이콘 란도리 (2010-04-06 13:27:26 KST)
0↑ ↓0
젠장. 망했다
이자비 (2010-04-06 13:30:38 KST) - 112.162.xxx.138
0↑ ↓0
아 진짜 이러면 기술실 너프되겠는데
시나몬.cinnamon (2010-04-06 13:31:14 KST)
0↑ ↓0
막히면 어쩌냐고 했는데 막힐수가 없습니다. 플토는 포톤으로 방어에 한계가 있고 (사각으로 들어가서 파일런하고 일꾼만 때림) 추적자가 나와야 막을 수가 있는데 사이버코어 지을때 사신 옵니다. 막을수가 없구요, 설사 추적자와 탐사정으로 막아도 이후 따라오는 불곰 마린을 못막아요. 이건 SCV러쉬보다 더 사악합니다. 당하면 컴퓨터 때려 부수고싶어집니다. 이거 파혜법은 없을듯. 블라즈디에서 알면 사신 너프 무조건 될듯..
흐아 (2010-04-06 13:56:45 KST)
0↑ ↓0
이거 도대체 왜 쓰지?
아이콘 CoLLapSar (2010-04-06 14:02:39 KST)
0↑ ↓0
배럭에 기술실 달리는거 정찰로 확인이 된다면 예방은 가능해요.
아이콘 DIVECAFE (2010-04-06 14:02:48 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㅋㅋ재밌는 글 감사
아이콘 TaMaki (2010-04-06 14:10:53 KST)
0↑ ↓0
9파일런 10게이트-> 12코어 면 사신 도착했을때 추적자 80%되거나 빠르면 나옵니다. 되더군요. (시간증폭할경우.) 동선이 짧은 맵이면 사신이 먼저 오긴하지만.. 어찌어찌 막힘..
아수라키드 (2010-04-06 14:22:07 KST)
0↑ ↓0
저거 막자고 나도 가난하게 가면 테란이 정상테크타면 난 좆망... 토징징하기는 싫지만 토스는 저그 상대나 테란상대나 초반에 주도적으로 할 수 있는 것이 없네요 ㅜ.ㅜ
아이콘 CoLLapSar (2010-04-06 14:23:38 KST)
0↑ ↓0
전진게이트 하면 되요. 잘막히니 문제지...
안타레스링 (2010-04-06 15:13:56 KST)
0↑ ↓0
정찰은 괜히 있는게 아님.... 기술실만 부터도 대비함
아이콘 subag (2010-04-06 15:15:04 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이와중에 이건 도대체 왜쓰냐고 흐아는 뻘글을 달고 있어요
celestyne (2010-04-06 17:10:39 KST)
0↑ ↓0
정말 재밌게 잘쓰셨네요;;
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.