playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 헬칸
작성일 2010-04-06 12:50:28 KST 조회 467
제목
스타2 pc방 베타테스터에 대해서...

현재 햇수로 8년째 pc방을 하고 있는 업주 입니다. 베타테스터라 열심히 스타2 가지고 노느라

요즘 시간 가는줄 모르겠네요.

여러 유저분들이 유저 입장에서들 글 쓰셔서 업주입장에서도 몇 자 남기는게 좀 현 상황이해에

도움이 될듯싶네요. 손님들 입장 특히나 여기 커뮤니티 분들은 이해가 안되시죠. pc방에서도

무려 6자리나 되는데 업주들 관심이 없으니..

반대로 저는 왜 이리 손님들이 스타2에 관심이 없나 의아합니다. 일부러 잘보이는 자리서 스타2

하고 있어도.. '아.. 이게 스타2 구나..' , '말하는거 디게 웃기다' '나온거야?' '베타래..'

',그럼 나중에 하지 모...' <- 현 상황입니다.

현재 스타2의 가장 문제점은 접근성입니다. 바로 베넷계정통합으로 인해 스타크래프트는

아이콘 클릭 ipx 들어가서 방만들고 친구랑 10분 노러쉬~ 이런 개념들이 철저히 박혀있어서

일단 회원가입하라면 아주 귀찮아합니다. 거기다 본인인증도 영 그렇고...

정식게임도 아니고 친구들이 많이 하는것도 아닌데 굳이 그렇게 수고를 들일 필요를 못느끼는거죠.

그리고 저를 포함한 업주분들도 베타 초기에는 관심이 무척 많았습니다만.. 뭐 그게 그렇습니다.

베넷계정 만들기 복잡하다. 본인인증 했는데 왜 바로 겜이 안되냐 등등 어찌 어찌 가입시키고

게임하면 일단 컴이랑 하면 겁나게 재미없죠. 그래서 일행도 어떻게 꼬셔서 같이 하면 친구등록

하고 확 바뀐 베넷 메뉴에 적응 못하고.. '아 복잡해 싫어... 나중에 하지 뭐 '

여기까지가 현재 저를 비롯한 많은 다른 지역 pc방 상황입니다. 스타1이 게임자체도 스피디하지만

게임실행 하는것도 무척 스피디했었기에 고정관념이 쉽게 아직은 바뀌질 않습니다.

이곳 playxp 스타2 커뮤니티야 정말 스타에 관심이 많으니 스타2가 재밌고 그렇지만 아직은 워낙에

제한적인 베타테스트라 관심만 있지 미리미리 열정같은건 없습니다.

저 개인적으로도 그리고 업주분들 공통된의견이 스타2에 관심은 현재 많은 편입니다. 하지만 과금

이 어찌 되는지도 불분명하고 확장팩 개념은 또 어찌되는지도 모르고 그나마 안도하는건 생각보다

사양이 그렇게 높지않다 라는거 외에는 지켜보자는 견해들이 많습니다

mmorpg 게임처럼 일단 캐릭만들고 퀘스트하면서 성장하는 일방통행식 게임이 아니니 관심가지고

잠깐 했다가 뭐가 뭔지 모르겠다~라고 포기하시는 분들도 종종 있구요 ^^;

스타1과는 당연히 상황이 많이 틀리고 워크때랑도 또 많이 틀리죠. 현재 속칭 pc방 게이머들은

대부분 자신의 주력게임이 있고 가게 와서 돈을 지불하면서 그 게임을 하기에 그 시간에 다른

나름 생소한 게임에 관심가지기엔 돈이 아까운 측면도 있습니다.

뭐 주절주절 말이 길었는데 제발 스타2가  대박은 아니더라도 여러 연령층들이 접하고

밥내기 4:4 한판! 뭐 이런것좀 다시 생겼으면 좋겠습니다.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 UseMaster[0_0y] (2010-04-06 12:53:39 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
어느정도 입소문을 타면 다들 아이디는 가지지않을까요.
아이콘 Dream.sKy (2010-04-06 12:55:18 KST)
0↑ ↓0
저도 PC방을 몇번가봤더니 말씀하신거처럼 정말 정확하게 저런반응이더라구요.
스타1에 비하면 스타2가 좀 까다로운거같습니다.
그래도 .. 프리서버 , 아이디돌려막기? , 해킹 등 이런걸막을려면 좋은거같은데..
이게 언제쯤 다 적응이될지 ..
Gorgon.kor (2010-04-06 12:59:45 KST)
0↑ ↓0
PC방용 게스트 아이디같은게 생기면 좋지 않을까 싶네요.
모노유리카 (2010-04-06 13:02:25 KST)
0↑ ↓0
인정 주변인 가운데서 저 혼자만 해요 ㅜㅜ
아이콘 Celcious[XP] (2010-04-06 13:06:11 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
확실히 접근문제가..
아이콘 깁기깁닭름 (2010-04-06 13:09:16 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
게스트용 계정 좋네요. 레더는 안되는가? ㅋㅋㅋ
아이콘 란도리 (2010-04-06 13:16:48 KST)
0↑ ↓0
게스트 아이디 만든다고 하던데요?
예전인가? 그때도 접속에 '손님입장'이라는것도 있었고 말이죠... 그냥 평범하게 레더말고 가볍게 친구끼리할때 좋을듯요
ㅁㄴㅇ (2010-04-06 15:27:50 KST) - 119.64.xxx.165
0↑ ↓0
회원가입 , 본인인증이 귀찮다면 수많은 온라인 겜 가입은 어찌 했으며 본인인증은 어찌 했을까요???
ㅁㄴㅇ (2010-04-06 15:28:48 KST) - 119.64.xxx.165
0↑ ↓0
복잡하다라.... 결국 한국 수준이 그것밖에 안된다는걸 반증하는 걸지도.....
ㄴㄷㄹ (2010-04-06 16:32:38 KST) - 124.60.xxx.24
0↑ ↓0
생각해보니깐 그렇네 서든어택도 넷마블 가입해하고 본인인증해야하는데 ㅋㅋㅋ 그런데 battle.net 2.0 가입이 복잡해보임 간단해보이지가않음 좀더 개선할필요가 있을듯?
헬칸 (2010-04-07 07:09:55 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
스타&워크의 고정관념때문에 더더욱 어라?스타하는데 왠 회원가입? 왠 계정생성?
그러는거죠.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.