playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 양군verse2
작성일 2010-04-08 09:48:23 KST 조회 439
제목
불곰너프는 아니죠.

능력치가 감소한게 아니니까요. 불곰이 바뀐건 업그래이드하는데 100/100 자원만큼

손해를 더 보는건 사실이죠. 다만 초반에 불곰의 강점이 사라진 건 사실이죠.

불곰이 체력이 워낙 많아서 의료선이 안 나와도 스팀팩만 있어도 엄청 초반에

강했던 사실입니다. 초반 유닛인데 특수능력도 좋았고 스팀팩을 쓰면 중후반유닛정도의 능력치였죠.

이번에 충격탄을 업그래이드로 넣음으로서 초반유닛의 그 강점은 없어지게 되었죠.

블리자드는 초반게임을 많이 줄일려고 이런 패치를 감행했다고

보이네요. 보통 게임이 스타1에 비해 엄청 빨리 끝나는 것을 생각하면 말이죠.

단지 테란이 테크를 조금 탄다면 어떻게 할지 감이 안가네요. 팩토리유닛은 확실히

아직 잉여고 분명히 공성전차는 좋지만 전처럼 강력하지 않죠. 적당히 파해법이 있는

유닛들이 있으니까요. 스타1에서는 마인과 시즈 조합은 지상에서 치를 떨게 했지만

팩토리 유닛이 빌드타임이 짧아진건 유닛이 더 빨리 쌓일수 있다는 이야기인데

이게 얼마나 차이가 있을지 모르겠네요. 팩토리 유닛자체가 능력치 변화없이

쌓이는 속도만 빨라졌는데 어떤 변화가 있을지......마린도 소수있으면 병맛이지만

유닛이 모이면 강력한 것처럼 그와 같은 시너지효과가 있을지는 아직 두고 봐야겠네요.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 UseMaster[0_0y] (2010-04-08 09:49:06 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
기본가->100/100
아무리봐도 너프입니다. 감사합니다.
환상드레 (2010-04-08 09:49:36 KST)
0↑ ↓0
글쵸 초반 타이밍이 뺐겼다는것과 자원 100/100이 나간다는 아픔은 있으나 결국 중후반의 위력은 변함이 없죠. 단지 초반타이밍이 죽었을뿐.
34 (2010-04-08 09:49:56 KST) - 125.143.xxx.230
0↑ ↓0
시즈 한 40초로 해주지 5초는 또 먼지.. 개소심하게
토르는 확줄이긴햇는데 역시 존나 가격,인구수가 좀 안습스럽고 성능에비해 ㅠ
광맥 (2010-04-08 09:51:10 KST)
0↑ ↓0
토르는 충돌크기 안줄이면 답없음..
2 (2010-04-08 09:51:11 KST) - 125.143.xxx.230
0↑ ↓0
뭐 초반에 게임끝내는걸 방지한다는 의도는좋은데
카면 테란 머하지 후반힘든건 똑같고 공장자체가 개혁없거나
플토나 저그가 좀 많이 너프안하는이상 지금시기로는 좀 심한너프임
아이콘 M.Bronzbeard (2010-04-08 09:51:35 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
시즈 진짜 인구수도 안바람

모드변환시간좀 제발..........

변신하다 앞에 해불 거의 쓸려나감
아이콘 엔젤리스 (2010-04-08 09:52:34 KST)
0↑ ↓0
초반타이밍을 뺏긴건 가뜩이나 중,후반가면 힘든 테란들에게 더 방어적으로 가라는말인데요...그게 결국 엄청난 너프가 된듯싶군요...이제 스팀팩업글할시간에 총격탄을 업그레이드해야하니
Azurespace (2010-04-08 09:53:53 KST) - 115.137.xxx.14
0↑ ↓0
뭐야 이 프징징은

초반밖에 없는 테란한테 초반 빼앗았으면 그게 너프지 너프가 아니라니 양심 아이어에 두고왔네
아이콘 깁기깁닭름 (2010-04-08 09:56:20 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
돈만이 문제가 아닙니다. 100 100이면 그거 개발 하느라, 불곰이 2기정도 예전보다 느리면서도 덜 나오겠죠. 이게 중요한거죠. 초반 찌르기는 커녕 불곰 데리고 밖으로 나갈 수도 없는 형국 전장 활용 면에서 불리할 수밖에 없고... 그 100 100 가격때문에 불곰을 다수 확보하기도 힘들어졌고 해병 빌드타임 너프와 더불어 바이오닉이 암울할 수밖에 없는 형국이죠.
양군verse2 (2010-04-08 09:56:20 KST)
0↑ ↓0
ㄴ뭐야 저 글도 제대로 안 읽는 테징징은 후반에 뭐해야할지 감이 안간다고

적었더만 유닛이 빨리 모이는 강점이 다른 시너지 효과가 있을지

기대해봐야겠다고 했더만
Albion (2010-04-08 09:57:07 KST)
0↑ ↓0
아 그냥 테란은 공중군을 믿어야 할 듯.
양군verse2 (2010-04-08 09:59:47 KST)
0↑ ↓0
깁기깁닭름 물론 그렇죠. 스팀팩 업글 150/150 도 만만치 않지만

충격탄업글 100/100은 불곰 한마리 정도 못나오게 되겠죠. 의료선 타이밍을

늦추던가요.
ㅇㅇ (2010-04-08 10:03:38 KST) - 123.213.xxx.70
0↑ ↓0
너프가 아니라고 제목에 적어놨으니 당연히 저런글이 나오죠.

불곰너프되어서 타이밍 러쉬 X되었다. 근데 후반에도 불곰외에 쓸께 안보이네.

이게 너프아님 뭐에요?
sdf (2010-04-08 10:10:17 KST) - 112.146.xxx.202
0↑ ↓0
애초에 제목과 글내용이 유리된 글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앗뜨거워감자 (2010-04-08 10:43:51 KST)
0↑ ↓0
100 / 100이 문제가 아니라 진출시간이 최소한 80초가 더 늘었다는거에요.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.