playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘EteR)XellOs
작성일 2010-04-09 02:09:28 KST 조회 532
제목
퀀 실험해보니...

일단 퀀이 라바 제한이 없다는게 매우 큰 장점같네요..

일반 해처리 3마리 이상 생기지 않습니다..

그리고 퀀 라바 증폭 시간동안 일반 해처리에선 3개의 라바가 생성됩니다..

즉 2해처리에선 6기.. 1해처리 1퀀에선 7기 생성되는거라...

2해처리보단 효율이 좋지만 그렇게 크지는 않는것 같네요..

하지만 수혈 대공능력 방어능력 합치면 더 유용한거 같구요....

퀀의 마나압박이 거의 없기 때문에 2해처리보단 1퀀이 가격대 효율 기본 성능까지 좋네요...

하지만 라바수만 평가한다면 2해처리에 비해 월등히 좋다고 할수는 없네요..

하지만 350의 해처리보다 150퀀이 라바능력이 더 좋다는것은 다른 종족입장에선

충분히 하향해야 한다고 주장할 만한것 같네요...

현재 퀀의 생산수에 제한이 없는점... 해처리보다 라바가 더 많다는 점..

거기에 대공지상 방어능력까지.. 확실히 시간증폭 반으로+지게차보단 좋은 스펙인거 같네요..

하지만 2.5해처리 수준까지는 아니고... 퀀하나가 해처리 1개보다 조금더 좋다...인데..

여기서 퀀히 해처리보다 좋다는것이 맞는 스펙인지는 잘 모르겠네요..

<그리고 제 실험이 확실치 못해.. 다른 정보가 나오면 위 말이 다 헛소리가 되겠네요 ㅠ>

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아휅윃 (2010-04-09 02:10:59 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
퀀이라고 쓰여서 살짝 당황하긴했는데 1퀸도 감당하기힘든데
2햇1퀸은 얼마나 쏟아져나올까요. 토나옴ㅋ
celestyne (2010-04-09 02:11:31 KST)
0↑ ↓0
수혈에 지대공 생각하면 150치곤 아깝지 않은유닛임..
Phantom.Phantom (2010-04-09 02:15:22 KST)
0↑ ↓0
퀸이 해처리보다 좋은건 확실합니다. 적은자원과 짧은시간을 두고 점막종양과 수혈능력 그리고 문제의 라바증식을 갖고있는 유닛을 생산하는거니까요. 해처리는 라바뽑는 기계일뿐 아무 처리도 못하죠. 그냥 몸빵능력?
Phantom.Phantom (2010-04-09 02:15:43 KST)
0↑ ↓0
뭐 멀티에 해처리대신 퀸을 못놓는게 해처리가 가진 장점이라고 볼수있을지는..
긔엽긔 (2010-04-09 02:15:48 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
시간 증폭의 장점 한타임 빠른 업그레이드 속도를 올려줌 빠른 생성 가능 , 태란 지게차는 그냥 앵벌이고 급한 순간 언덕 위를 보고 하이딩 유닛을 보는 스켄 지게차를 앵벌이 아닌 투척과 수리및 각가지 수단 뭐 중수 이하는 사용 못하지만.
아이콘 EteR)XellOs (2010-04-09 02:16:22 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아.. 여기서 인구2먹는다점을 빼먹었네요.. 해처리에 비해 안좋은 점이 있긴하네요
아휅윃 (2010-04-09 02:18:25 KST)
0↑ ↓0
저는 퀸이 빌드타임이 빠르고 공격이 상당하단점. 이걸 갖춘게 라바랑 동급으로 크다고 보는데....

초반전략이 거진 다막힘 퀸때문에
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.