playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 Spitfire (112.170.xxx.17)
작성일 2010-04-09 02:15:24 KST 조회 732
제목
지금 테란이 약해서 문제인게 아닌것 같은데 ㅎ...

그냥 다른종족이 테란 모든 유닛에 대해 카운터가 잘 맞아서

그런 것 같아요 ㅎ;

아직 골드 밖에 못해봤지만..

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아휅윃 (2010-04-09 02:16:57 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
불곰은 질럿한테도 그리 약한모습이 아니였죠... 물론 풀업된상태에선 질럿이 쌥니다 ㅋ

테란 모든유닛에 대해 카운터가 있듯이
테란도 상대 모든유닛에 대해 카운터 아귀가 딱딱 맞아요.
조합이 100% 갖춰지면 제일쌘건 테란임
(2010-04-09 02:17:34 KST) - 165.246.xxx.40
0↑ ↓0
조합 갖추면 토스>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>나머지 아닐까요..?
celestyne (2010-04-09 02:17:42 KST)
0↑ ↓0
현재 문제는 생산량 문제인듯..
한타에서 밀린후에 테란은 더 찍어낼 방법도 없구요
아이콘 Newbie_Rainbow (2010-04-09 02:18:26 KST)
0↑ ↓0
토스도 관문유닛 급하게 한번 누르는것 말곤 방법 없죠;; 본진자원으로 4관문 돌리니까, 딱 4기 한번에 뽑을 수 있음.
Spitfire (2010-04-09 02:18:47 KST) - 112.170.xxx.17
0↑ ↓0
조합이 갖춰지면이 아니라 컨트롤이 좋으면 제일쌘게 아니라 할만한게 테란 같아요
celestyne (2010-04-09 02:20:12 KST)
0↑ ↓0
음..토스가 전작처럼 관문을 많이짓는다고 착각을했군요..ㄷ;죄송합니다

토스도 로봇공학시설이 많이올라가니 테란이나 토스나 비등비등하군요..
아휅윃 (2010-04-09 02:20:36 KST)
0↑ ↓0
ㅂ//당장 밤느님+바이오닉+고스트 5기정도 에다가 거신저격 바이킹 섞으면 플토는 몰살이고
저그는 뭐 원레 200싸움 약하지만 생산력으로 싸우니까요
celestyne (2010-04-09 02:21:47 KST)
0↑ ↓0
아휅엫 / 그렇진 않을듯한..;
밤까마귀 자체도 최종테크고 가스 먹는 하마에.. 추적미사일이 그렇게
압도적 데미지를 주는것도 아니라서요..
밤까마귀는 플토보단 저그쪽에 더 유용하고;
고스트 5기면 가스 750 말다했죠..ㄷㄷ;

문제는 200 을 갈수는 있는지가문제..
ㅇㅇ (2010-04-09 02:21:57 KST) - 222.103.xxx.163
0↑ ↓0
아휅윃 // 그렇게 플토가 쉽게 몰살이면 테징징이 안나오죠
아이콘 Newbie_Rainbow (2010-04-09 02:22:19 KST)
0↑ ↓0
ㄴ ??? 거신 저격이라니... 저격은 생체만 됩니다. 플토vs테란전에서 나올꺼 다 나오고 한방교전은 누가 실수하느냐, 누가 좀 더 판단이 좋은가 하는데 달린듯 하네요
아휅윃 (2010-04-09 02:23:02 KST)
0↑ ↓0
난독들이신가... 가정이 조합100%로 갖춰졌을때잖아요.

물론 거기까지 가는게 불가능에 가까운 1%라서 테징징에 별말 안하고는 있습니다만
아휅윃 (2010-04-09 02:23:53 KST)
0↑ ↓0
Newbie_Rainbow //거신 저격'용'바이킹 이라는말인데.... 플토전에 고스트 저격에쓰나요? EMP날리고나면 엠도 없을텐데
celestyne (2010-04-09 02:23:54 KST)
0↑ ↓0
거신저격...쩝;;
가능하지도 않고 그냥 EMP를 한방 더쓰겠음..

한방싸움에선 어느정도 컨트롤에 달리겠지만 일반적으로는 토스가 좀더
앞선다고 보네요.. 메카닉 들어가지않고 바이오닉으로만 가는한 밀릴수밖에없음;

바이오닉으로 토스 다밀었으면 그거야말로 사기테란이죠..
아이콘 Newbie_Rainbow (2010-04-09 02:24:32 KST)
0↑ ↓0
거신이 좋은건 테란이 온리 바이오닉에서 유령이든 밴시든 바이킹이든 밤까마귀든 탱크든 새로운 유닛이 조합이 갖춰지기 전이나 막 갖춰질 타이밍에 사기급으로 강하지, 나올꺼 다 나오고 나면 조금 강력한 지원유닛급.. 인거 같더라구요. 그때쯤 되면 오히려 생존력 높은 고위기사가 빛을 발하는...
아휅윃 (2010-04-09 02:25:17 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 그래서 고스트를 섞는거죠. EMP사거리가 10이라니 말이나 됩니까.....
아이콘 Newbie_Rainbow (2010-04-09 02:25:44 KST)
0↑ ↓0
아휅윃//앞에 유령 나와서 그만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘못봤네요 ㅈㅅ;;

유령 EMP는 무섭긴 하죠 ㅎ 5~6기쯤 나오면 최소 한방은 큰 타격 ㅠ
아휅윃 (2010-04-09 02:26:53 KST)
0↑ ↓0
물론 저 조합 갖추는건 실전에서 1%도 보기 힘든건 잘 압니다 ^^; 입스타에요 입스타
아이콘 Newbie_Rainbow (2010-04-09 02:27:53 KST)
0↑ ↓0
솔직히 EMP사거리가 10이라도, 10에 맞춰서 쓰면 교전 피할 틈이 나올 수 있고, 조금 들어와서 쓰려고 하면 교전이 너무 빠르게 진행되는 감이 있어서 사거리 10의 효율을 제대로 못발휘하는 경우가 많은듯;;

EMP가 가장 적절하게 쓰일려면 교전을 피하기도 어려우면서, 테란 병력이 몰살당하지 않아야 하는 찰나의 순간;; 을 잘 잡는게 중요하다고 생각 해요
celestyne (2010-04-09 02:32:23 KST)
0↑ ↓0
일단 토스가 불멸자 들이밀면 EMP 글로 밀어버릴수 밖에없음..
전작에선 아비터를 우선으로 맞췄지만 지금은 맞출 유닛도많고..

애초에 토스가 EMP 못피하게 만들어지는게 맞는듯합니다.
유닛부터 체력차이가 얼만데.. EMP고려한거겠죠;

그래도 EMP범위가 넓은게아니라 좀만 떯어트려도 가능..
홍금보군주 (2010-04-09 02:38:06 KST) - 123.213.xxx.70
0↑ ↓0
-_- 저 조합 갖추는게 그리 힘들진 않습니다.

저 조합이라도 인간의 한계상 템플러 완전 봉쇄가 힘든 관계로 (어택땅하면 테란병력이 5초만에 죽어버리죠) 현존 스타2 하는 어떤 고수도 플토상대로 후반전 저 조합으로 좋은 승률 못내고 있죠;

고스트 5기로 하템 분광기 내리는거 하나씩 맞춰서 이엠피 작열!
플토기지 근처라면 차관나오는 템플러 이엠피 작열!
그러면서 불멸자 거신도 이엠피 작열하면서!
바이킹은 적정한 자리 잡아서 거신 저격!

이걸 3초만에 다 하면서 병력 어택땅 싸움은 태란이 매우 불리한 편이니 바이오닉도 컨트롤 해줘야 하죠.
agdgh (2010-04-09 02:43:11 KST) - 122.128.xxx.64
0↑ ↓0
서로 전부 200조합 갖추고 싸우면 테란이 유리할까요? 마불고+ 밤느님 바이킹 갖추고싸워도 밀릴것 같은데요..
홍금보군주 (2010-04-09 02:43:25 KST) - 123.213.xxx.70
0↑ ↓0
결국엔 대 플토후반전을 테란이 이기기엔 전제조건이 너무 많은듯;

솔직히 마카 방송을 봐도 마카도 플토 후반전 거의 포기하고 있는게 눈에 보이네요.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.