playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 홍금보군주 (123.213.xxx.70)
작성일 2010-04-09 03:08:40 KST 조회 340
제목
프테전의 해답은 뭘까요?

저번 패치때 테란이 플토에게 극 후반에 희망이 거의 없어진다는걸 알았지만 버틸수있었던건

(그때도 플토가 우위였지만)

불곰이란 유닛이 주는 초반의 유리함때문이죠. 플토 배를 째던가~ 아님 플토배를 째는척 하면서

내가 1배럭 불곰으로 조금 이득보고 오히려 앞마당을 먹어버리던가.

오늘은 좀 힘드네요.

초반 불곰으로 업글전에 추적자랑 마주치면 (초반엔 불곰 아님 싸울 유닛도 없죠) 거의 패배하게 되네요. 마린 불곰 타이밍이 힘들어져서 고스트+마린+불곰 슬로업 타이밍에 나가니

플토가 불곰 타이밍의 악몽에서 벗어난 분들은 초반에 배를 어찌나 째셧던지 거신이 2기 불멸자2기가

나오네요, 초반 멀티를 응징하기엔 너프된 치즈조합 혹은 슬로업 없는 불곰은 힘들고

예전에 기지에 갖혀있던 추적자가 이젠 우리기지 앞부터 한기 한기가 압박하는 고수분들께는 정말 힘든 양상이 되네요. 멀티타임이 테란이 빨랏던 이점을 플토가 가져가버리니..

시즈탱크+화염차+불곰+바이킹의 비싼 조합으로 중앙 진출 시도해도 탱크 일제 시즈모드는 자살이고

2기씩 박고 박고 해서 움직이고 행성요새 짓고 벙커 짓고 해도

정말로 컨트롤 하나 삐끗해도 그냥 외줄타기를 실패하네요. 예전엔 플토가 마인덕분에 컨트롤제약이 많았다면 지금은 테란이 참 많네요.

오늘 플토 이긴 대부분을 밴시가 이겨주네요. 분광기로 털러 오시는분들께는 그냥 털려드리는 수밖에 없지만 그나마 승률이 제일 괜찮군요.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

(2010-04-09 03:13:16 KST) - 121.161.xxx.21
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
상대가 지상군만 고집한다면 확실히 밴쉬만큼 좋은게 없죠
근데 3게이트 분광기 러쉬에 걸리면 X된다는거...
wlwhs2 (2010-04-09 12:05:38 KST) - 121.130.xxx.146
0↑ ↓0
플토 플레 1200정도 인대요, 테란 첨에 쉽게 봤는댕 골드에서 플레올라가니가, 어렵던대요,, 일단 사신이 무지 빨리옵니다, 그뒤 마린 탱크 앞마당 먹고 거신 타이밍에 벤시 오더군요, 옵저버 골리앗으로 스캔후 추적자 농락 거신 제거후, 3멀티 띠고, 대부분 그런 수순이더군요,
지존2 (2010-04-09 12:06:53 KST) - 121.130.xxx.146
0↑ ↓0
중요한거는 거신타이밍 전에 불멸자 질럿이나 추적자 조합으로 마린 탱크수비를 못 뚫던대요? 거신 강요당하고 해병대땜에,,
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.