playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 라이오넬.
작성일 2010-04-09 04:15:07 KST 조회 927
제목
레알 더럽네요. 빌드는 굳혀진듯

어떻게든 하템을 써보려고 여러 빌드 시행해봤습니다.

2~3게이트로 압박하면서 당대 지상병력위주로 굳히기 하면서 하템가도 안되네요.

선템플러는 진짜 패배 그 자체 입니다.

범위하향도 했으니깐 뎀지패치를하던 자원적 패치를하던(개발면에서) 어떻게줌 패치줌 해야합니다.

5판 했는대 템플러써서 후반까지 잘 끌고간판 1번 이기고 나머지 전패 입니다.

1. 저그에게 패배

2. 토스에게 패배

3. 테란에게 승리

4. 테란에게 패배

5. 저그에게 패배

3번은 도저희 순템플러는 안될꺼같아서 셔틀에 태워다가 견제식으로 가니까 후반까지 가서 결국 거신뽑고 뭐하고하면서 쉽게 이길사람한태 존나 힘들게 이긴 것 입니다.

진짜 하템은 이건 아니에요.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

라이오넬. (2010-04-09 04:16:44 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
지금 템플러쓰다 망해서 124승 115패 입니다.

개좌절이네요.
60m포수 (2010-04-09 04:37:40 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
하템이 도대체 어딜봐서 아니지 -_-하템을 상황에 안맞게 일찍 간게 패배지 하템이 구린게 아닌데 제길 잘못해서 추천눌럿네
양민808 (2010-04-09 04:46:29 KST) - 211.47.xxx.60
0↑ ↓0
먹이를 주지 마세요
아이콘 포로로카성인 (2010-04-09 04:48:05 KST)
0↑ ↓0
템플러 가격대비 구린건 맞습니다. 그러나 디파일러, 스파이더마인 등이 사라진 상태이기 때문에 형평성 차원에서 뎀지가 ㅄ스러운건 조금 이해가 갑니다.

일단 토스는 항상 거신을 강요당하는 느낌이지만 거신이 너무 많으면 효율이 떨어지기 때문에 템으로 넘어가야 하고, 후반에 쓰는 템은 주력 살상유닛이 아닌 보조유닛으로서 제 값을 한다고 봐야할 것 같네요
아이콘 Garona (2010-04-09 05:29:44 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
하템이 탱크로 바뀌는 마술을 보여주지
헬칸 (2010-04-09 06:23:12 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
거신 템플러 조합이 테란 입장에선 막막하죠. 뎀지 자체가 엄청 세거나 범위가 넓은건 아니지만 그렇다고 머리위에 떨어지는거 고스란히 맞을수 없으니 무빙하게 되고 그동안 거신님이 삭삭 긁어주고... 그냥 하템 + 불멸자 조합 지상군은 그나마 테란 입장선
편하죠. emp라는 카운터 스킬이 있으니.....
아이콘 HwaNi-_-v (2010-04-09 06:35:18 KST)
0↑ ↓0
원래 하템 테크는 갈 타이밍이 거신보다 더 늦게 나오죠...
거신은 베이 올리기 전에 불멸자라도 몇기 뽑으면서 버틸수 있는데
하템은 템플러 아카이브 올리고 스톰업까지 개발 해줘야 쓸수 있으니...

하템 나오기 전에 밀리는 경우가 많더군요.
아이콘 M.Bronzbeard (2010-04-09 07:13:46 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아 안되......

라이오넬님 테란으로 넘어오시는건 어떠신가요?

테란에도 님 같은 분이 필요합니다
ㄴㅇㄹ (2010-04-09 07:58:03 KST) - 112.146.xxx.202
0↑ ↓0
라이오넬님 김택용 팬하지 말고 이영호 팬해주세요.
김택용보다 이영호가 스타 실력도 훨씬 좋잖아요?
이영호 라이오넬 하면 간지가 2배로 나는 느낌입니다.
테란에도 님 같은 분이 필요합니다.
아이콘 Newbie_Rainbow (2010-04-09 11:50:45 KST)
0↑ ↓0
선템플러는 비추. 일단 로봇공학 유닛들이 나오는 타이밍이 워낙 예술이라서, 그거 써서 밀고 나가면서 멀티 먹고 템플러 쌓아야되요, 안그러면 저그나 테란의 유닛들에 그 타이밍에 당하는 수가....
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.