playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 언대줘
작성일 2010-04-14 11:15:14 KST 조회 544
제목
아직도 테란가지고 할말 많은 변신수들

뭐 장문으로 죽죽 쓰지만 변신수 울음소리에 그치는 이유는

테란을 제대로 안 겪어봐서임

다른 종족 시각으로 보면 그럴수 있는데, 한번 플레이 해보시긔루..

실은 요즘 분위기를 타느라 테징징글도 많이 올라오고 징징랭킹도 폭발 수준인데

말들이 많음..

나름대로 원인을 생각해 보믄

베타 초반부터 쭈우우욱 테란유저들은 열등감을 품고 있었음. 그냥 조용히 있었을 뿐임

sc2 테란은 정말 평균적인 전력수준이 안되는 것이 사실임.

초극단적으로 초반집중 혹은 후반밤까(이건 이제 엽기또는 로또전략임...그전에 뒤지니깐)

그외에 뭐가 있겠음?

8패치 이전에는

후반가면 답이 없다라는 마인드로 무조건 초반에 목숨을 걸고 죽을똥을 싸면서 플레이했었음.

그거슨 정말 불곰 말고는 정말 정말 쓸것이 없었기 때문....

그러니 8패치전에는 자연스럽게 불곰타이밍 개사기라는 글이 난무함.

언제 뭐 무법차, 토르, 시즈, 또는 스타포트(좀 모인 밤까제외)유닛 살벌하다는 평가가 있었음?

물론 항공테란도 있었지만 이제는 면역이 생겨서 스타포트항공체제는 이미 간파당하면 ㅈㅈ 치는 전술이 되었음.

지금 상황을 보면 아까 밑에 누가 리플단것처럼 화염차+토르, 바카닉, 빠른사신, 변형치즈 등등

솔직히 정상적인 유닛 조합보다는 카운터위주의 조합이나 순 타이밍도박뿐임.

이사실과 8패치를 블리자드의 응징으로 파악하고

지금까지 테란이 전술연구를 게을리하고 불곰만 존나 쓰다가 뒤통수 처맞았다는등

이 기세를 몰아서 emp도 애자를 만들자는 둥

테란유저들은 보면 진짜 거북함....테징징으로 파워업변신하게 됨

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
12415 (2010-04-14 11:17:56 KST) - 114.207.xxx.197
1↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
개념글
아이콘 아미티 (2010-04-14 11:18:52 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
화염차+토르, 바카닉이 왜 비정상적인 조합이라고 보는거죠
아이콘 듀류듕 (2010-04-14 11:19:19 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
목숨걸고 초반을 노려야하는 테란 안겪어봤으면 말을 말아야죠 -ㅅ-
앗뜨거워감자 (2010-04-14 11:20:47 KST)
1↑ ↓0
그나마 테란유저분들은 어떤상황에서도 징징대지 않고 파해법을 찾으려고 노력했죠.

일꾼체력너프되었을때도 테란유저들 사이에서는 "치즈가 사기긴 했으니까."라면서
어느정도 인정은 했습니다만... 일꾼 테러당하면 피해가 너무커요.

그리고 지금도 각각의 전략전술로 초반견제등을 하지 않으면 답이 안보이니
징징대는거죠. 그전에는 비등비등하게 싸우면서 후반을 도모했지만
지금은 처음부터 앞마당까고 시작하는 종족들을 당해낼 제간이 없다보니.;;
스마일 (2010-04-14 11:24:40 KST) - 161.122.xxx.160
1↑ ↓0
아... 맞아요... 테란으로 초반에 무슨 짓을 못하면 (특히 프토상대) 후반에 정상적인 힘싸움에서 이기기가 힘드네요... 정상적으로 물량 싸움 하게 되면 거의 지는 듯 싶습니다... 프토의 경우 차원문 때문에 타이밍 러쉬가 쉽지도 않고... 결국 병력이 압도적이지 않는 이상 밀기가 힘드네요.. 역시 징징글이지만... 패치8되고.. 승률 완전 바닥 찍고 있네요... 다른 유저가 느는 만큼 테란유저들이 잘 못따라 가는듯..
흐아 (2010-04-14 11:24:56 KST)
1↑ ↓0
테란이 님이 쓴 글로만 보면 적어도 몇배는 더 많은 전략이 있는데여
저그 플토가 도대체 무슨 전략연구를 했죠? 님아 제시여
흐아 (2010-04-14 11:34:02 KST)
1↑ ↓0
결국 저그 플토의 전략 연구는 말할수 없으신건가 ㅋㅋ
하긴 아무런 전략이 안생겼으니
ㅁㄴㅇㄹ (2010-04-14 12:06:04 KST) - 121.140.xxx.63
1↑ ↓0
그냥 싸지르고 끝이네
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.