playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 CoLLapSar
작성일 2010-04-24 22:14:51 KST 조회 449
제목
XP리그 건의좀 하겠습니다.

1. 굳이 동시 생방송 할 필요가 있는가?

미리 녹화해놨다가 녹방하는건 어떨까 하네요. 출전자들이 잠시 부재 등으로 지연되는 시간 등 그런 부분은 컷 하면 되고, 귀맵소리도 아예 안나오는 수준도 아니고 리그 운영 차원에선 그런얘기 안나와도 미연에 방지 할 수 있도록 하는것이 좋겠죠. 방송사고 방지 역시 마찬가지 방향이고.

이렇게 한다면 시간이 맞지 않아서 불참하실 수밖에 없는 분들에게도 좋을거고, 방송 분량도 늘어날것은 당연지사. 시청자들이 많이 볼수 있도록 좋은날짜 좋은시간 잡아서 방송할수도 있구요.

2. vod나 리플레이 공개가 매우 중요합니다.

물흐르듯 흘러가는 진행도 중요하지만, 어느정도 땅을 다지는 격인 스타2 xpt같은 리그의 경우에는 vod와 리플레이를 통해서 최대한 많은 시청자를 확보하는것이 매우 중요합니다.

현재 Nios님과 소수 분들께서 운영하시느라 이것저것 바쁘고 다른일도 있고 해서 vod 업로드가 지연이 되거나 리플레이는 아예 공개가 되지 않기도 하는데, vod 업로드는 정말 중요하지만 일단 바쁘시면 사실상 어쩔수가 없지만, 최소한 리플레이는 공개가 되어야 합니다.

리플레이 게시판에 이미 리플레이 업로드는 필수이지만, 특히 잘하시는 분들이 비공개로 올리는 경우 있는데, XPT 참가 약관 상 리플레이 공개는 선수의 의지대로 할것이 아니기 때문에 아예 비공개 결과보고를 하지 않는게 좋을듯 싶구요.

3. 채팅창이 관리가 원활하지 않습니다.

개인방송이라면 매니져 부재라던가 본방 이외의 방으로 방송이 송출되는 경우에는 채팅창이 관리가 안되는 경우는 반쯤 고질병이라고 보면 되겠습니다만, 엄연히 리그이므로 채팅창 물관리는 필수라고 보이네요.

4. 방송시 버퍼링문제나 마이크 등 상태에 대하여.

처음엔 다음팟 문제인줄만 알았는데 XPT에서만 버퍼링 현상이 일어나고 다른방송들은 원활히 진행되는 경우도 많았구요. 연결상 문제가 있는거 같습니다 확인이 필요할거 같아요.

마이크 상태도 연결상태가 좋지 않은거 같아요 어쩔때는 크게 들리고 어쩔때는 거의 들리지 않고...

저번의 경우에는 상태가 많이 안좋았죠.

5. 재방송도 일정으로 공지해서 일시적으로 하는게 좋을거 같습니다.

지금 재방송 보면 되는대로 계속 무한 재생식으로 되고 있는데... 별로 좋은 아이디어 같지 않습니다.

재방송의 경우에도 일정이 제대로 있는 상황에서 보게 되면 사람들도 꽤 많이 모이고,

생방송과 비슷한 시청 상황이 연출이 되죠. 그냥 계속 재생만 해주는 재방송은 매력이 없는게 사실.

뭐 여러모로 문제점이 개선되어서 더욱더 좋은 리그 되었으면 하는 바램

항상 수고하십니다.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아이콘 치인설몽 (2010-04-24 22:17:49 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
녹방은 녹방의 장점이 있지만 생방의 장점도 있어서 뭐
채팅창관리나 방송 상태 리플레이등은 이루어 져야 한다고 생각;
아이콘 CoLLapSar (2010-04-24 22:19:33 KST)
0↑ ↓0
저번에 실제로 2시간의 시간차를 두고 실험차? xpt 방송을 한적이 있었죠.
확실히 시간차를 두고 방송하는게 좋아보입니다. 2시간이 아니더라도 하루이틀쯤은 격차 두고 해도 보는 입장에선 선수들이 직접 스포일러 하지 않는 이상에야 별 보는데 문제 안느껴요.
아이콘 CoLLapSar (2010-04-24 22:20:03 KST)
0↑ ↓0
아 하긴 그렇게 되면 결과보고로 먼저 리플레이를 볼수 있기에 리플레이 공개는 수작업이 되버리네요...
ㅁㄴㅇㄹ (2010-04-24 22:20:08 KST) - 113.30.xxx.219
0↑ ↓0
이상태로 계속된다면 걍 녹방하는게 좋을듯요
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.