playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘지아이배
작성일 2010-05-28 13:20:34 KST 조회 476
제목
저그 땅굴망 질문좀..

제가 토스유저라 땅굴망에 대해 잘모르는데요.. 맨땅에 지을 수 있다는건 아는데

어떻게 제 본진에 자꾸 짓는걸까요? 오버로드로 드론 드랍해서 짓는건가요?

신기하네요.. 제가 스1처럼 포지더블넥하는걸 좋아하는데

(저는 더블넥하면 제 수준에서는 승률이 굉장히 좋더라구요)

어제 두판했는데 두판 다 땅굴망으로 병력이 쳐들어오는데 드론정찰한걸로 숨겨논건

아닌거같은데 오버로드 드랍인가요? 본진 시야 다 밝혔는데 모르고 한군데만 안밝혔는데

2분 다 거길 노리더군요.. 본진 다 털리고 한판은 그래도 이겼는데 두번째 판은 짐.. 

전 패치전 골드 현플래인 촙유저임ㅠ 답변좀 부탁해요

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 지아이배 (2010-05-28 13:20:47 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
아 생각해보니 리플레이보면 되구나 - -
[LotR]-N (2010-05-28 13:21:16 KST)
2↑ ↓0
센스 이미지
그냥 시야만 확보하고 9개의 칸을 확보할수있다면

땅에서 꾸물꾸물꾸물 "꾸엉에에에엑"하면서 병력을 꿀렁꿀렁 내보내죵
OverMind (2010-05-28 13:21:36 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
드론필요없죠...시야만 있음됨..
아이콘 지아이배 (2010-05-28 13:21:44 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
아 땅굴망은 본진에 짓고 시야보이면 짓는거죠?
아 착각했네 드론이 짓는걸로 ㅡ ㅡ
아이콘 아미티 (2010-05-28 13:21:46 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
땅굴망은 드론으로 짓는게 아닙니다 시야만 확보되면 되요
Zerg.HOT (2010-05-28 13:22:12 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
본진에 지어놓고 시야 밝혀지는 데로 다른 곳에 바로 또 땅꿀 뚫을 수 잇어요 그러니까 더블넥 하실때는 자기 본진 곳곳을 밝혀서 저그가 땅꿀 뚫을려고 하는지 확인해야됨
아이콘 samael1004 (2010-05-28 13:22:26 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
마법같이 시전하는거예요.. 시야만 있고 자원만 있으면 뚝딱
아이콘 지아이배 (2010-05-28 13:22:52 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
아 어쩐지.. 전 드론이 짓는건 줄 알고 - -
아이콘 어히히 (2010-05-28 13:30:09 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
스타1에서 커널 크립위에 시야만되면 짓듯이 2에선 크립없이도 가능
아이콘 피부가히드라 (2010-05-28 14:45:03 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
건물을 기지구석구석 넓게 지으시는 것도 좋습니다
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.