playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 protowiz
작성일 2010-06-01 00:31:18 KST 조회 317
제목
불멸자 강화실드에 대한 궁금증

우선 실드 방어 업글을 찍은 불멸자가 20의 대미지를 입었다고 가정할 때,

1. 20에서 방어 1만큼 피해가 줄어 19대미지를 받지만 강화 실드로 인해서 10의 피해를 받음

2. 20에서 강화실드로 인해 대미지가 10으로 줄어든 상태에서 방어1만큼 피해가 줄어 9의 피해를 받음

둘중 어느것일까요?

그리고 불멸자에 파수기의 수호방패를 사용했을 떄에도 1, 2번중 어떤식으로 계산이 될까요?

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
트럴은착하다트럴 (2010-06-01 00:32:11 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
닥전
protowiz (2010-06-01 00:34:47 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 닥전이 뭐죠?
트럴은착하다트럴 (2010-06-01 00:35:12 KST)
0↑ ↓0
둘다 전자 라는 뜻입니당
리하스 (2010-06-01 00:44:42 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
불곰 파수기 불멸자로 실험해봤습니다. 불곰뎀지가 20이니 딱이네요.

쉴드3업한 불멸자에게 공격한 결과 강화쉴드 10깎임.

수호방패(노쉴드업)시전후 불멸자에게 공격한 결과 강화쉴드8깎임.
protowiz (2010-06-01 00:55:45 KST)
0↑ ↓0
리하스 // 오... 그렇다면 불멸자+파수기 조합이 상당히 쓸만하겠는데요?
아이콘 power1028 (2010-06-01 01:00:21 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
초기 컨셉은 실드업하면 10 달던게 9..8..로 강화된걸로 알고 있습니다만... 아닌가요?
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.