playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 AngryVGN
작성일 2010-06-01 02:50:21 KST 조회 565
제목
스타2의 성공 가능성
1.장르의 차별화 
게임이라는게 재미가 있어야 하지...재미없는데 강박적으로 할 수 밖에 없는 게임하고는 다르다. 
예를들면 국산 알피지?

2.폭넓은 스타 1유저의 흡수
 스타2를 하기전까지는 스타1이 할만하다고 생각하나 스타2에 적응되면 스타 1이 심심해 보인다. 

3.끝을 알수 없는 유즈맵의 유혹
워크3의 경우 유즈맵이 더욱 인기였지? 워3와는 차원이 다른 유즈맵이 다가온다. 
효과,캐릭터,스토리,캐릭디자인, 이건 맵에디터가 아니고 게임메이커?

4.재미를 위한 편의성 
예를 들면 피시방에서 자체적으로 리그 개최가 가능하리라고 본다. 소규모 이벤트성리그 
게임매치자동검색의 편의성(파티포함)
그 외 크고 작은 이벤트성 리그개최가 잘 이루어지고 호응이 괜잖을 경우 올드 게이머들의 피시방 향수를 불러 일으킴
옛날에는 피시방끼리 전화통화 하면서 스타 했음. 
환호성 장난아님 

지금은 각자 따로 노는 분위기

피시방 사장님들이야 앉아서 스타2하는 사람들만을  반응을 주목할뿐...게임의 흥행을 판단하기에는 무리가 있다. 
사실 맛보기로 한두번 해본사람들이 재미없다고 이야기들 많이 함 

재밌는건 와우 처음 나올때도 사람들이 망한 게임이라고 그랬음

그때 겜 회사 다닐때였는데 시장조사하러 피시방 다니면서 이야기 해보고 겜 폐인들하고도 이야기하면 
한국정서에 안맞다,그래픽이 적응이 안된다,어렵다 등 부정적인 반응이 많았음. 

피시방이 맨날 돈만 내고 겜회사에 피빨린다고 생각하는 이유는 

원래 생산자<<<유통회사 로 유통회사가 우월한지위를 갖기 마련이나....예를들면 이마트?월마트?편의점?
단합이 안됨. 구조상 단합할수가 없음. 
게임이라는게 특성상 비슷하다고 해서 특정게임을 다른게임이 완벽하게 대체를 할 수가 없음.
예를들면 서든과 스포가 같은  fps장르라고는 하지만  대체가 불가능함
그러나 일반 소매점에서 해태 돼지바나 삼강돼지바나 고객은 그렇게 큰 신경은 안쓰는게 현실 

결론 게임을 유통하는 소매점이라 할 수 있는 피시방<<<게임회사가 되는 것임
그래서 사실 피를 빨려도 대책이 없삼

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
1 (2010-06-01 02:55:12 KST) - 211.63.xxx.236
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
1. 이미 rts는 식상해졌음 스타를 10년동안 틀었으니;;;
2. 제발 제대로 흡수했으면 하는 바램.
3. 그렇긴 하지만 결국 유즈맵은 유즈맵 하는사람이 잇는 반면 안하는 사람도 있음.
4. 베넷 계정문제때문에 오히려 편의성 저하...당시 피방 소규모리그는 그만큼 스타의 파장이 컸던건데 스2가 그만한 파장을 불러올수 잇을까..
스파4가 스파2의 향수를 불러 일으키며 나름 성공했지만 정작 오락실에서 스파4 기기 보기 힘듬.
아이콘 AngryVGN (2010-06-01 02:57:17 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
얼마나 스타1에 찌들고 C&C에 찌들면 그런소리 밖에 못할까.
불쌍하다.
1 (2010-06-01 02:58:15 KST) - 211.63.xxx.236
0↑ ↓0
ㄴ 뭔 헛소리
넌 결국 블쟈빠 밖에 안된다는 소리로 들리네
아이콘 AngryVGN (2010-06-01 02:58:55 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그렇게따지면 넌 결국 케인 후빨이나 하는 놈?
1 (2010-06-01 02:59:28 KST) - 211.63.xxx.236
0↑ ↓0
ㄴ그런적없음 . 다른놈이랑 착각하는듯?
1 (2010-06-01 03:00:31 KST) - 211.63.xxx.236
0↑ ↓0
내가 적은 반론에 반론을 해야지 할말없으니 씨엔씨 케인드립
존나 실망함
아이콘 AngryVGN (2010-06-01 03:03:52 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
1.RTS가 식상하긴 개뿔. 니 혼자 식상한거겠지.
2.정발되고 보자 ^_^
3.넌 결국 유즈맵 보면서 후빨이나 할 놈.
4.블자횽이 유저의견 수렴하는 순간 넌 닼버로우
ㄴㅇ (2010-06-01 03:05:17 KST) - 220.79.xxx.102
0↑ ↓0
" ^_^ " 압권ㅋㅋㅋㅋ
1 (2010-06-01 03:06:12 KST) - 211.63.xxx.236
0↑ ↓0
ㄴ아 진짜 더 실망함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앞으로 너 게시판에서 설레발 치지마라
그냥 병신이네 ㅋㅋㅋㅋ
1 (2010-06-01 03:06:50 KST) - 211.63.xxx.236
0↑ ↓0
비판을 비판으로 못 받아들이는 놈은
네가 써먹은 진중권 짤 처럼
답이 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 AngryVGN (2010-06-01 03:07:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
나도 C&C빠랑 엮이고 싶진 않아.
황혼집정관 (2010-06-01 03:10:10 KST)
0↑ ↓0
wow 처음나올때 사람들이 망한게임이라고 했다.
2004년에 와우 해본사람은 알껀데. 대기자수 1000번대를 능가했던때가 있었지

2004년에 나온게임이라고 마비노기와 리니지2가 중박치던 시절일때임.
1 (2010-06-01 03:10:36 KST) - 211.63.xxx.236
0↑ ↓0
답이 없는 블쟈 후빨이랑은 상대하지 않을래 ㅋ
아이콘 AngryVGN (2010-06-01 03:12:11 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
블쟈 후빨은 C&C후빨처럼 게임을 비하하기 바쁘진 않지 ^_^
1 (2010-06-01 03:13:04 KST) - 211.63.xxx.236
0↑ ↓0
ㄴ 존나 바쁘던데 바로 너처럼
아이콘 끼룪끼룪 (2010-06-01 07:17:29 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
진짜 유즈맵돋음
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.