playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 황혼집정관
작성일 2010-06-01 03:15:56 KST 조회 308
제목
가상현실겜이 슬슬 나올시기가 됬는데...

흑백 뿅뿅이 게임에서

컬러로 넘어가고 2d에서 3d로 넘어가고

이미 모니터의 한계를 보여줄만한 그래픽이 나오고도 남은 시점에서

슬슬 3.5d 의 게임이 나올시기가 됬다.

기존 2d 3d 시장은 터져나갈라하고 새로운 기대작나와도 결국엔

a라는 게임접고 b라는 게임 새로 시작하는 꼬리에 꼬리를 무는 게임시장에

콘솔시장도 이미 과포화된데다

얼마전에 위로 차세대 게임기라고 별의별 서포트라이트 받더만 몸을 너무 혹사(?)시킨다는

평을 받고

뭐 게임이 새로나와도 거기서 거기. 그래픽좀 바뀌고 게임성달라지고

어디서 본듯한게 다 한두개씩 들어가잇음

결국엔 차별성을 둔다고 그거 한두개 공약 내세운마냥 게임을 계속 뽑아대고 있으니..

게임시장이 망해가는게지..

의자에 기대서 가상현실 게임을 즐길시대가 오기엔 아직 멀은것인가? ㄷㄷㄷ

이거 개발해서 최초로 유통시키면 넥슨이고 블쟈고 머고 하루아침에 게임업계 뒤짚어 엎을수도..

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

ㅁㄴㅇㅇ (2010-06-01 03:19:19 KST) - 114.202.xxx.54
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
게임판타지 너무 많이 읽으셨네여
황혼집정관 (2010-06-01 03:21:17 KST)
0↑ ↓0
사이언스저널리지 매달 읽는사람으로써 가상현실겜 이미 개발완료되어 있어서 쓴글입니다. 다만 그 비용이 천문학적 액수에 도달하기에 상용화가 안될뿐.
ㅁㄴㅇㅇ (2010-06-01 03:22:46 KST) - 114.202.xxx.54
0↑ ↓0
그말이 그말이죠
아이콘 우울한날 (2010-06-01 03:23:57 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
진짜 영화에서나 보던 테크놀로지가 구현되고 있지만.... 역시 상용화와 보급화될려면....
아이콘 LuxLight (2010-06-01 03:25:17 KST)
0↑ ↓0
뇌과학의 발달정도가 아직 초기단계이기때문에 죽으실때까ㅣ 못하실듯여
1 (2010-06-01 03:25:47 KST) - 211.63.xxx.236
0↑ ↓0
역시 가상현실 게임하면 FPS가 될듯..
그후에 RPG나 심즈같은게 나오겠죠
1 (2010-06-01 03:26:42 KST) - 211.63.xxx.236
0↑ ↓0
아 레이싱도 있구나 FPS와 레이싱 가상현실의 쌍두마차..
아 ... ㅋㅋㅋㅋ
일본에서 야겜 가상현실 게임이 더 먼저 나올지도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
황혼집정관 (2010-06-01 03:28:07 KST)
0↑ ↓0
일본이라면 야겜 가상현실 충분히 설득력있음
아이콘 우울한날 (2010-06-01 03:31:49 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그 마이너리티 리포트에 나오는 손가락으로 공중에 떠있는 모니터로 만지작거리는 그런건 어느정도 구현이 됐더라구요. 완전 신기... 그리고 완전 가상현실 이라면.... 진짜 몇백년은 걸릴듯.... 말씀대로 뇌를 통해서 하려면..... 근데 단순하게 시각만을 이용한거면 어느정도 가능하지 않을까요? 몇십년만에? ㅎㅎ
황혼집정관 (2010-06-01 03:39:04 KST)
0↑ ↓0
홀로그램같은경우 빛을 쏘고 그것이 다시 들어가는 곳이 있다면 허공에
빛으로만 물체를 표현해주는 기술은 개발되어있습니다. 해외 모 프로그램에서는 이걸로 mc가 사회를 맡지요. 다만
스타워즈처럼 일방향의 광선검이나 영화상의 그런 홀로그램은 수십년은 걸릴듯..
아이콘 끼룪끼룪 (2010-06-01 07:57:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
가상 현실게임을 즐기는것보다 그냥 현실에서 즐기는게 나을듯..
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.