playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘아르히
작성일 2010-06-01 08:01:24 KST 조회 518
제목
스타1만큼 스타2 재미 없어..

요즘애들은 버릇이 없어

요즘군대가 군대냐?

군대 많이 좋아졌다.

스타1만큼 스타2 재미가 없어..

다를께없음  세상도 변화고 나도 변함

옜날에 할께없어서 스타 졸라 잼났었지만

지금 스타2가 졸라 잘만들어도 요즘  할꺼 자극적인게 많아서  상대적으로 덜재미있는것도 있을수있음 ... 다~ 개인취향 따라갈듯

개인적으로 젤리아드 만한 횡스크롤 액션겜 못해봄(가장잼났다기 보다 너무 열심히했었음 ) ... 젤리아드 알려나

다 추억이라 더잼나보임

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 지아이배 (2010-06-01 08:04:42 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
뭐징..?
좆밥테란 (2010-06-01 08:05:11 KST)
2↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
그렇죠 스타1같은 고전게임따윈 잘 하지도 않지만 갠적으론 스2가 기대에 좀 못미치네여
가장 큰 요인은 밸런스구여 베타 3달이 되었는데 진짜 심각하다고 봅니다
아이콘 아르히 (2010-06-01 08:05:57 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
sp 없어서 싸질러 봤음 ㅡㅡ;;
아이콘 TaMaki (2010-06-01 08:08:44 KST)
1↑ ↓0
스타1은 사실 그런 류의 게임이 처음 국내에 들어온거라..(다른 사람과 1:1 2:2 대전이 가능한 개임은.. 있긴 했지만.. 거의 없었고.. Battle.net 시스템은 당시 거의 충격적이었음.. 동시대 국내에 들어와 있던 게임은 대부분 RPG였고.. 창세기전이라던가.. 삼국지 시리즈라던가.. 혹은 바람의 나라.. 기껏해야 리니지 정도였기에.. ) 엄청난 파급효과를 만들면서.. + 인터넷 광속 보급 시작하던시절과 겹쳐... 충격적인 성공을 거둔거지....

게임성으로 따지면 동시대 게임들중 스타1만큼 잘만든 게임 사실 많았습니다. (국내에서 빛을 못보고 전부 망했지만요..) 사실 비상식적으로 성공한 스타1만큼 대박으로 성공하리라고는 블리자드도 생각하지 않을겁니다. 허나.. 세계적으로는 워3 이상 가는 성공을 할 가능성이 높은 게임이고... 스타1은 익숙할 뿐이지... 스타2도 1~2년 지나면.. 익숙해져서.. 스타1 하기 힘들어질 가능성도 높습니다.
아이콘 TaMaki (2010-06-01 08:09:00 KST)
0↑ ↓0
개임-> 게임 -_-,a
아이콘 아르히 (2010-06-01 08:12:29 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ동감 함 스타2 개인적으로 잘만들었다고 생각함 근데 옜날 스타1 접했을때 많큼 제가 열심히 할지는 의문 그땐 이길려고 시간제면서 빌드 연습하고 그랬었는데 ㅡㅡ;
갠적으로도 흥행했음면함 .. 지금 방송에서 한느 스타1은 수면제임
좆밥테란 (2010-06-01 08:16:34 KST)
0↑ ↓0
주제와는 전혀 상관없게 저는 스타2가 매우 아쉽군요
분명 더 재밌게 만들수 있을텐데.. 정발이 되면 엄청나게 바뀔지도 모르겠지만요
아직 2차베타도 남아있고
Beciel.werra (2010-06-01 08:22:53 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아직 확팩 2개나 남았는데 지금에서 판단하는건 좀 시기상조가 아닐까 하네요. 또 블리자드니까 모르는거구요. 요즘 좀 맘에 안드는 짓을 하긴하지만..
좆밥테란 (2010-06-01 08:25:58 KST)
0↑ ↓0
네 저는 확팩을 스2에서 가장 기대하는 요소로 생각하고 있습니다
아이콘 blueflash (2010-06-01 08:47:24 KST)
0↑ ↓0
스타도 브루드워가 잼잇엇지 걍 스타오리지널은 별루임
jinlee (2010-06-01 09:05:44 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
징징...
어둠의유혹 (2010-06-01 09:54:31 KST)
0↑ ↓0
시대가 변했으니까 스타도 변해야겠죠. 지금까지 하던 핵심게임인 1:1, 2:2 식의 대전은 가끔하는걸로 바뀌고 싱글플레이나 코옵, 더 다양한 유즈맵이 게임의 중심이 될껍니다. 그리고 요즘 사람은 게임할 시간이 부족하기 때문에 좀더 느린템보로 움직이겠죠 블쟈가 10년내다보고 게임 만드는게 그런이유라고 봐야 합니다.
아이콘 Garcia (2010-06-01 10:50:21 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
옜날 x 옛날 ㅇ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.