playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘고기장군
작성일 2010-06-01 10:31:41 KST 조회 451
제목
3토르 6탱크 8화염차 4바이킹 = 60

저그는 뭘로 막아야 하나염?

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 Yume (2010-06-01 10:32:39 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아랫분이 설명해 주실겁니다!
ㅇㅇ (2010-06-01 10:32:56 KST) - 220.67.xxx.103
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
장담하는대 그냥 지지쳐야됨
아이콘 crunch (2010-06-01 10:33:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저렇게 될때까지 냅두지 말아야 합니다
아이콘 고기장군 (2010-06-01 10:33:35 KST)
0↑ ↓0
저거 본진+앞마당이면 충분히 쏟아지는 병력인데?...
ㅇㅇ (2010-06-01 10:33:40 KST) - 220.67.xxx.103
0↑ ↓0
저렇게 될떄까지 냅두게 댑니다
아이콘 니엄마흑인이요 (2010-06-01 10:34:02 KST)
0↑ ↓0
잠복 바퀴 + 무탈 컨 졸라 잘해야 된다....
i넘버원 (2010-06-01 10:34:29 KST)
0↑ ↓0
걍 지지치고 나오는게 정신건강에 좋을듯....
무리군주도 바이킹땜시롱 안되고 ㅠㅠ
아이콘 humanac (2010-06-01 10:36:41 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
깉은 인구수로 땡뮤탈 뽑으면 될 것 같기도 한데.
귀염저그 (2010-06-01 10:37:39 KST)
0↑ ↓0
탱크 다수인 테란에는 바드라 둘로 나눠서 하나는 폭탄드랍으로 탱크위에 떨주고
드랍하자마자 나머지 유닛으로 덮치면 효율 좋습니다. 바이킹이 좀 걸리긴 하지만
빈 오버로드 한두기정도 던저주면서 덮치면 괜춘할듯...
아이콘 FogMaster (2010-06-01 10:38:23 KST)
0↑ ↓0
테란이 빠른 앞마당 후 저 병력 모으면 소수 있는 마린 포함해서 인구수가 110~120 가량 됩니다.
그때까지 저그에게 아무 피해를 안주면 저그는 3개의 자원에 이미 바퀴와 히드라 감염충 조합으로 인구수가 200에 육박함.
딱 이런 상황이었던 리플이 있는데 (펙토리에 바로 애드온 달고 시즈업후 앞마당 하는걸 테스트 하던때).
결론은 저거 모일동안 저그가 견제 한번도 안받았으면 아주 쉽게 이김.
물론 그런테란이 어딨겠냐만은 ...
아이콘 crunch (2010-06-01 10:39:25 KST)
2↑ ↓0
센스 이미지
감염짜응 다수 미리 뽑고 신경 업글 해놓고 언덕서 7마리는 신경으로 토르와 바이킹 먹고 바이킹 내려와서 감염충 보호하고 토르는 탱크 뽀개고 남은 감염충은 진균으로 화염차 막던지 마저 빨때로 탱크 드시던지 나머지는 뮤탈로 처리

내가 생각해도 입스타는 좀 짱인듯 ㅇㅇ
아이콘 FogMaster (2010-06-01 10:41:55 KST)
0↑ ↓0
"저렇게 될떄까지 냅두면 안된다" 는 틀린 말이고
저렇게 될때까지 내가(저그) 피해를 안받으면 된다. 가 정답입니다. ;;
답답..;
초패스트로 피해 하나도 안받고 본문과 같은 병력구성을 한 테란을 저그가 이기는 리플레이라도 올려드릴까요.
아이콘 crunch (2010-06-01 10:43:01 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
FogMaster / 리플점 보고싶어요
아이콘 FogMaster (2010-06-01 10:54:24 KST)
0↑ ↓0
crunch // 리플 첨부해서 글 썼습니다.
아이콘 끼룪끼룪 (2010-06-01 11:36:08 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
음... 저그의위엄
너와나우리는하나 (2010-06-01 16:28:10 KST) - 121.137.xxx.60
0↑ ↓0
제가 주종이 저그 하고 테란이거든요. 땡 저글링 땡 뮤탈 땡 바퀴 로 막으면 됩니다.
3중 하나 땡으로 잡으세요. 추천은 땡 저글링 땡뮤탈.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.