playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 야언인증
작성일 2010-06-11 21:46:14 KST 조회 571
제목
스타2 풀사양+고화질 방송 본체 27만원으로 가능 합니다.

지금 쓰고 있구요. 당연히 중고컴 입니다.

사양은

cpu: 울프데일 8400

렘: 삼성 2기가 (ddr2, 6400)

보드 : MS-7360 (MSI)

그래픽: 지포스 9800gt  (코어 600 /메모리 1800 /렘 512 ddr3/ 버스대역 256bit)

파워: 450W (묻지마 아님)

이거 총 가격 27만원대로 뽑았습니다.

스타2 풀사양 가능하고요 거기에 한술 더 떠서 방송 최고화질 모드로도 가능합니다.

하지만 200싸움을 위해서 약간의 옵션 조정은 해야겠죠.

뭐 누가 35로도 택도없다 500원으로 초코파이 한상자 사는 것과 같다고 개드립 치시는데. 가능합니다.

다만 해박한 부품지식과 시세를 아셔야 위의 가격으로 중고부품 구할수 있을껍니다.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 crunch (2010-06-11 21:47:03 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저렇게 조립 된거 27에 뽑을수 잇으면 얼마나 좋을까...ㅠㅠ
어둠빛 (2010-06-11 21:49:06 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
군대에선 500원으로 초코파이 한상자 사는 거 가능하던데
야언인증 (2010-06-11 21:49:06 KST)
0↑ ↓0
한가지 조언 드리자만 업자들한테는 초보분들 당하실수있으니 폐업하는 피씨방에 직접가서 하나 빼오는 게 가장 좋습니다.

저도 그런식으로 뽑앗거든요.
아이콘 crunch (2010-06-11 21:50:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
인터넷서 보니 저정도면 40만원 가까히 되네요 ㅠㅠ
아이콘 한줄두줄 (2010-06-11 21:50:12 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
-ㅁ-;;;;......
ㄴㅇ (2010-06-11 21:51:15 KST) - 220.79.xxx.102
0↑ ↓0
이건 좀..
[MD]카파 (2010-06-11 21:51:31 KST)
0↑ ↓0
현실적으로 아는사람 없으면 불가능한 컴이에요
램 가격이 3배나 불어난 상황에서 상당히 힘듭니다.
아는 PC방 사장님들 계시면 파실지도 모르겠지만
그것도 엄청난 노력,운이 필요한거라 힘들거에요
야언인증 (2010-06-11 21:52:19 KST)
0↑ ↓0
사실 용산에 아는분있는데 그분이 저보고 사기친거아니냐고 그러던데.. 사실 업자들이 보기에도 너무 사기스런 가격으로 뽑앗다고는 하는데.. 폐업하는 피방가서 잘 줍어보시는게 가장 좋습니다.
[MD]카파 (2010-06-11 21:52:23 KST)
0↑ ↓0
저처럼 인텔 본사 찾아가서 150만원짜리 테스트 컴 받아내는거
아무나 하는거 아니고 다 인맥이 있어야 하는건데
대중적인 팁이라고는 할 수 없죠
아이콘 crunch (2010-06-11 21:53:03 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
난 내 상황에 맞는 케이스로 추천해주는 사람좀 잇었으면 함 =ㅅ=
야언인증 (2010-06-11 21:53:11 KST)
0↑ ↓0
그리고 렘 비싼거 인정합니다 저런 사양에 ddr2렘 2개면 진까 검소한거죠 렘을 낮추시는 것도 한방법 돼겟네요.
[MD]카파 (2010-06-11 21:54:40 KST)
0↑ ↓0
파일포켓 이미지
이거 inwin이라는 고급케이스 회사에서 만든
Android라는 케이스인데 사진보다 실물이 죽여요
성능도 좋고 이거 추천드림 ㅋ
는 훼이크고 이거 8만원짜리에요
케이스는 본인 취향따라 선택하는게 최선의 방법
ㅁㄴㅇ (2010-06-11 21:55:07 KST) - 61.105.xxx.125
0↑ ↓0
27만원드립 이전에 제가 저사양과 거의 같은데 한마디만 할게요.
풀옵에 방송까지 불가능하고 무엇보다 듀얼 제발 사지마시고 쿼드로 가세요.
아이콘 MiIkyway (2010-06-11 21:55:22 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
인터넷이 지역케이블 한달 1만3천원짜리라... 난 안될꺼야 'ㅅ'
아이콘 crunch (2010-06-11 21:55:42 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
난 그냥 닌텐도 살꺼야 꺆꺆
G.Young (2010-06-11 21:55:55 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
파워 좋은거 쓰세요 몇달전에 에이원꺼 싼맛에 샀다가 T.T 바로 히로이찌로 바꿨음.......
아이콘 버틸수가없다 (2010-06-11 21:58:43 KST)
0↑ ↓0
특별한 경우 아니면, 27만원으로 저 사양 뽑는건 불가능한게 사실이고..

또, 저 사양으론 풀옵도 불가능합니다.. 물논 실행이야 되겠죠. 하지만 프레임은 바닥을 치겠습니다.

중옵 돌려야 적절한 사양입니다. -_-;
야언인증 (2010-06-11 21:59:24 KST)
0↑ ↓0
↑저기 설마 울프데일 8400쓰시면서 오버 안하고 스시나바요?
오버 4.0까지만 하시면 풀옵 돌리고도 남습니다

거기에 그래픽카드 사제 쿨러달아서 오버하면 스타2 발로도 돌리는데 무슨..
다만 파워가 450이라 그래픽 오버는 안하고 있지만 지금 이정도로도 충분하고요.

듀얼코어중에 오버까지 염두한 상태는 가격대 성능비 울프데일 8400이 최고인거 모르나요?;;

그리고 방연 방송에 메신져에 인터넷까지 하려면 쿼드가 낮죠.

하지만 27만원 드립하려면 가격대 성능비로 따져야 하는데 울프데일 8400하고 쎔쏌치는 q6600사면
4.0 클럭 울프데일에 초발리는건 아시는지?..
[MD]카파 (2010-06-11 22:00:39 KST)
0↑ ↓0
E8400 E0 오버해서 써봤고
Q9550 오버 안하고 써봤는데
현실은 E8400아무리 오버해봤자
Q9550에 버로우요
GTA4에서 프레임 40차이남 GG
야언인증 (2010-06-11 22:03:48 KST)
0↑ ↓0
아니 여기서 q9550드립이 왜나옵니까;; 지금 27만원선이 가능하다 안하다 따지는데 q9550나오면 이미 가격대는 27만원이면 위분들 말하듯이 연줄이죠.

그리고 풀사양에 방송 버벅인다 뭐라하시는데 당연하죠 그래서 200싸움 대비해서 옵션 타협 봐야한다고 분명 말했고요;;

그리고 이미 다음팟에서 방송 많이 했었습니다 스타2 베타 종료전까지요. 다들 아실텐데

근데 카파님 저 케이스 진짜 8만원 짜리예요? 저가 아무래도 가격제일 싸게만 하다보니 케이스 완전 뭍지마 똥 쓰렉안습인데 바꿀까 고민중이거든요...
홍어한 (2010-06-11 22:04:38 KST) - 124.54.xxx.11
0↑ ↓0
ㄴ 근데 문제는 개병신개적화 gta4에서 비교한 것부터가 오류+ 스타2 쿼드 gta4만큼 지원 못하고 있음 단순 스타2만 플레이시 e8400 오버클럭 클럭빨로도 q9550 커버 가능함 물론 스타2 한정이지만
[MD]카파 (2010-06-11 22:06:49 KST)
0↑ ↓0
누가 GTA4가 개적화랍니까?
CPU의존성이 아주 높은 게임이라
그래픽카드만 좋게 맞춘 사람들이 개적화라고 그러지
CPU만 좋으면 쉽게 60고정 프레임 뽑아내는 최초의 쿼드 최적화 게임입니다.
GTA4만큼 CPU최적화 잘 한 게임을 못봤어요
스타2는 피터지게 싸워도 사용률 17% 나오죠 제대로 개적화
ㅁㄴㅇ (2010-06-11 22:08:35 KST) - 61.105.xxx.125
0↑ ↓0
위에도 댓글달았지만
제사양 e8400/HD4850/2G 이구요.
4.0오버 딸쳐봤자 듀얼은 병신입니다.
평생 스타2이후로 다른게임 안하실거면 몰라도 지금와서 e8400은 존망합니다..
아이콘 crunch (2010-06-11 22:09:35 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
얘네 아직도 싸우네
야언인증 (2010-06-11 22:15:07 KST)
0↑ ↓0
단지 스타2하기위해 급히 맞춘 컴이기때문에 절대 만족하고있구요. 아래 컴퓨터 가격으로 드립칠때 스타2 기준 아니였나요? 그래서 27만으로도 가능하다고 전 쓴것 뿐이고요..

스타2하는데 울프데일 8400만큼 좋은건 없음니다. 가격대 성능면에서요.
아이콘 BloodKane (2010-06-12 11:16:39 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저 스펙이 27만원에 구입할수 있는 스펙인가요?-_-
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.