playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 crunch
작성일 2010-06-11 22:02:05 KST 조회 398
제목
근데 거실컴 사양이 좋은데 왜 맨날 60 프레임이지?

i5 린필드 750

글픽은 라데온 5850

렘 4기가

.

.

.

.

이것도 아직 꾸린가?

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
[MD]카파 (2010-06-11 22:04:38 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
파일포켓 이미지
ㅎㅎ 그거 완전 고물이네요
아직도 쓰시는 분들도 있나?
아이콘 crunch (2010-06-11 22:05:15 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이님 나 따라댕기면서 맨날 자랑해
아이콘 gjs001 (2010-06-11 22:05:37 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저도 대략 60쯤에서 안올라가더라고요 옵션낮춰도.. 뭔가 따로 옵션이있나 ㅇ.ㅇ;;
야언인증 (2010-06-11 22:06:51 KST)
0↑ ↓0
프레임을 더 올리려면 cpu의 클럭이 더욱 향상 되어야하는데 린필드 750은 클럭이 2.6이기때문에

오버한 4.0클럭 울프데일보다 프레임이 낮게 나올수도 있습니다.

어디까지나 이론이고요. 실제로는 사용환경(컴퓨터 관리상태)에 따라서 100% 달라집니다.
홍어한 (2010-06-11 22:07:10 KST) - 124.54.xxx.11
0↑ ↓0
겨우 i7870쓰면서 하이엔드급 유저인척하네 어이가없어
홍어한 (2010-06-11 22:07:27 KST) - 124.54.xxx.11
0↑ ↓0
누구나 돈 좀만쓰면 i 870정도는 구매가능하지 않나?
아이콘 MiIkyway (2010-06-11 22:07:44 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
17인치 모니터에 해보세요 프레임 쫙쫙올름ㅋ
아이콘 crunch (2010-06-11 22:08:11 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
MiIkyway/ 나 플3용으로 쓰던 24인치 모니터밖에 없음 ㅠㅠ
아이콘 얼본좌 (2010-06-11 22:08:50 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
사람 눈알이 60프레임이상은 더 올라가도 인지하지 못 합니다. 신경써야하는 건 프레임 변동폭인데, 이게 꾸준히 60을 쏴주는게 젤 좋고, 프레임 수치가 왔다갔다할 수록 버벅되는 것처럼 보입니다.
11111 (2010-06-11 22:09:16 KST) - 222.232.xxx.160
0↑ ↓0
찌질이 qt 홍어한 출현..
[MD]카파 (2010-06-11 22:10:18 KST)
0↑ ↓0
눈알은 60이상 인지할 수 있으나
모니터가 60Hz인 이상 60프레임 이상은 차이가 없어요
얼본좌님 말대로 프레임이 고정돼있으면 24프레임 이상에선 다 60프레임 같아보입니다.
아니라구요?
영화 24프레임인데 렉걸려 보이는 분 계신가요?
홍어한 (2010-06-11 22:10:41 KST) - 124.54.xxx.11
0↑ ↓0
이런 겜사이트에서 자랑하지말고 파코즈나 가서 자랑하던가 아주 눈꼴사납네 지나가던 얼리어답터가 비웃겠네 ㅋㅋㅋㅋ
[MD]카파 (2010-06-11 22:11:03 KST)
0↑ ↓0
홍어한님 대답 안해드리려고 했지만
i7 870이 현존 2등 CPU에요
물론 1등이 $999 익스트림 제품이라서 그렇죠
[MD]카파 (2010-06-11 22:11:31 KST)
0↑ ↓0
그리고 산거 아니라 공짜임 ㅎㅎㅎ
열심히 욕하세요 ㅎㅎㅎ
아이콘 crunch (2010-06-11 22:11:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
엄마 얘네도 싸워
아이콘 울트라해병 (2010-06-11 22:13:42 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
인지를 못한다기 보다는 모니터가 최고 60프레임까지 밖에 구현이 안되기 때문에 60프레임 이상은 비효율적입니다.
프레임은 높을 수록 좋은거지요. 그에 따라 잔상도 적어지고요.. 따라서 120Hz 니 240Hz니 이런 TV가 나오는 겁니다.
홍어한 (2010-06-11 22:14:47 KST) - 124.54.xxx.11
0↑ ↓0
자랑질좀 그만하라고 공짜든 뭐든 겨우 그거가지고 얼리어답터 수준은 아니잖아? 겨우 cpu가지고 니 시스템을 판단할 수 는 없다만 니가 다는 댓글이나 글보면 자랑하는 꼴이 좀 병신같거던?
아이콘 얼본좌 (2010-06-11 22:15:49 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
사람 눈이 60프레임 이상 인지가능한가요? 흠. 그건 그렇고, 영화 24프레임에 대해 설명 덧붙이자면, 영화는 24프레임이라 영상이 드라마만큼 부드럽게 느껴지지않지만 그 덕에 더 웅장하게 보이는 효과가 있습니다. 24프레임이긴 하지만 일정하게 영상을 쏘기때문에 영화관에서 렉현상이 일어나진 않는거죠. 게임은 모니터와 같이 보통 60프레임 최적화로 만들기때문에, 60프레임 밑으로 떨어지면 어느 정도 영상지연현상이 있지만, 어쨋든 일정 프레임을 유지할 수 있으면 플레이하는데 지장은 없습니다. 다만, 스타2나 격투게임같이 심리전기반의 고집중력 게임은 60프레임 꾸준히 쏠 수 있는 환경이 좋겠죠 ㅋ
홍어야 (2010-06-11 22:16:38 KST) - 211.168.xxx.27
0↑ ↓0
사양 좋다고만 했지
하이엔드라던가 얼리어답터는 니 머릿속에서만 나온거란다...
아이콘 얼본좌 (2010-06-11 22:16:57 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
60프레임 최적화 게임의 예외가 있다면 '완다와 거상' 정도?
야언인증 (2010-06-11 22:18:31 KST)
0↑ ↓0
저 카파님 근데 퀴드가 3.4라니 욕이 나올정도로 좋은데요 그거 오버 도전해보심이 ㅋㅋ 진짜 죽일꺼같은데..
홍어한 (2010-06-11 22:18:54 KST) - 124.54.xxx.11
0↑ ↓0
난독증있냐? 컴터 좀 좋은 것 가지고 얼리어답터 수준 시스템 가진 것도 아니면서 나대니까 그렇지
홍어한 (2010-06-11 22:20:49 KST) - 124.54.xxx.11
0↑ ↓0
글고 as안되는 제품이라서 위험해서 오버 안한다고 했던 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 정품은 오버해서 태워먹으면 인텔에서 넙죽 하나 더주냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 CoLLapSar (2010-06-11 22:26:44 KST)
0↑ ↓0
근데 추가하면 세상에서 제일 찌질한게 얼리어답터 하면서 얼리어답터랍시고 행세하는거임 ㅋㅋ
저거 보고 비웃는 얼리어답터가 찌질한거
아이콘 CoLLapSar (2010-06-11 22:27:37 KST)
0↑ ↓0
마치 스타2 베타극초기에 20만원에 베타키 사놓고 베슬아치라고 크랙종자랑 비 베타 유저들 깔보는거랑 같은 수준이랄까
홍어한 (2010-06-11 22:29:09 KST) - 124.54.xxx.11
0↑ ↓0
ㄴ 난독증 있냐? 내가 얼리어답터 행세했냐? 진짜 병신이네 그려 나는 md카파 이인간이 잘나지도 않으면서 개소리 하니까 그러는거지 ㅉㅉ 난독증인 너가 더 찌질하다 ㅉㅉ 애초에 니가 말하는 문장이 도통 이해가 안된다 어떻게하면 그렇게 이해하기 어려운 문장을 만들어내는지 정말 감탄스럽네
'얼리어답터 하면서 얼리어답터랍시고 행세하는거임 ' 도대체 무슨말이야 이게 ㅋㅋㅋㅋㅋ?
아이콘 CoLLapSar (2010-06-11 22:29:49 KST)
0↑ ↓0
추가한다고 했음 바보야 ㅋㅋ
이런 겜사이트에서 자랑하지말고 파코즈나 가서 자랑하던가 아주 눈꼴사납네 지나가던 얼리어답터가 비웃겠네 ㅋㅋㅋㅋ
이거보고 단거임
아이콘 CoLLapSar (2010-06-11 22:31:26 KST)
0↑ ↓0
난독증이래는데 제대로 파악도 못하고 문장 내용도 이해도 못하는 니가 더 난독증에 가까운듯;;
홍어한 (2010-06-11 22:32:20 KST) - 124.54.xxx.11
0↑ ↓0
병신새끼야 난독증 쩌네 진짜 ㅋㅋㅋ 존나 난독증 쩌네 진짜로 스펙 쩌는 사용자가 저새끼처럼 자랑 요란스럽게 깝치는 것을 보면 비웃는다는 뜻이지 ㅉㅉ
아이콘 CoLLapSar (2010-06-11 22:32:59 KST)
0↑ ↓0
별로 안요란스러운데 니가 발정나서 혼자 지랄하는건데 뭐래 그냥 혼자 댓글 달아라 병신;
홍어한 (2010-06-11 22:33:26 KST) - 124.54.xxx.11
0↑ ↓0
'얼리어답터 하면서 얼리어답터랍시고 행세하는거임 이게 도대체 어떤 문장이야 그러면 ㅋㅋㅋㅋㅋ?
주 주어도 생략되고 얼리어답터하면서는 또모냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ? 얼리어답터하면서가 말이됨?
홍어한 (2010-06-11 22:34:13 KST) - 124.54.xxx.11
0↑ ↓0
병신 중증 난독증 환자에 정신승리법까지 쓰는 아주 키보도 고수구만 ㅋㅋㅋㅋ
[MD]카파 (2010-06-11 22:34:59 KST)
0↑ ↓0
CoLLapSar님 싸우지 마세요
아, 키보드 워리어시면 싸워도 될듯
원래 이런 사람들이랑 싸우는게 재밌죠
홍어한 (2010-06-11 22:35:38 KST) - 124.54.xxx.11
0↑ ↓0
아 카파님은 오버해서 태워먹어도 인텔사에서 님의 위대함에 감탄해 정품을 넙죽 내어주죠 아마?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[MD]카파 (2010-06-11 22:37:35 KST)
0↑ ↓0
인텔에서 또 받으면 되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1111 (2010-06-11 22:39:05 KST) - 222.232.xxx.160
0↑ ↓0
찌질이 qt 홍어한 역시..
삶이 힘겨워?
홍어한 (2010-06-11 22:40:08 KST) - 124.54.xxx.11
0↑ ↓0
ㄴ 너가 더 안타까워 보여 버러지야ㅋㅋ
1111 (2010-06-12 00:01:21 KST) - 222.232.xxx.160
0↑ ↓0
홍어한
쓰래기 같은 인생사는
니부모가 그리 갈켜?
같이 쓰래기 같이 살자고?
홍어한 (2010-06-12 12:08:16 KST) - 124.54.xxx.11
0↑ ↓0
아하 서울역에서 구걸하는 거지새끼야 너야말로 니매비매비랑 같이 원정 구걸이나 하다가 피방에서 똥냄새날리며 키보드 놀리고 있는거 아니야? ㅋㅋㅋ?
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.