playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 어둠빛
작성일 2010-07-07 09:17:32 KST 조회 455
제목
EMP vs 환류 질문

EMP가 환류에 비해 사거리가 1 높다는 걸로 알고 있습니다.

근데 이엠피는 범위형(용어가 이게 맞나?) 스킬이잖아요

그럼 그 효과 범위의 중간 을 기준으로 사거리가 측정 된거 아닌가요?

그렇다면 조금더 앞쪽에 쏴도 효과 범위의 끄트머리에 맞을 수 있다는 가정하에

실질적 사거리는 1보다도 조금 더 긴게 되는건가요?

아니면 가장 끝 사거리로 고려해서 1이 길다고 하는건지요?

뭐 그냥 궁금하네여..

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
SCII (2010-07-07 09:19:24 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
사정 거리를 동일시 해도요 이동속도 부터 차이 나서 환류는 안대요...
사거리가 똑같아도 이동속도 때문에.. 나 참..ㅠ
아이콘 귀챦이스트 (2010-07-07 09:21:40 KST)
0↑ ↓0
이동속도,범위공격,고스트의 죶만한 크기 거의 모든점에서 EMP가 압도적으로 유리함
아이콘 귀챦이스트 (2010-07-07 09:22:00 KST)
0↑ ↓0
환류는 그 죶만한 고스트를 찍어야하지만 EMP는 아무데나 쏴도 다맞아요
어둠빛 (2010-07-07 09:23:15 KST)
0↑ ↓0
뭐 근데 가격에서도 고스트가 더 비싸니;; 쩝..
님들 저 이렇게 논란 일으키려고 쓴 글은 아니구 진짜 사거리 기준이 궁금해서 물어본거에요;;
SCII (2010-07-07 09:23:20 KST)
0↑ ↓0
요약이 다된 듯
SCII (2010-07-07 09:25:27 KST)
0↑ ↓0
고스트가 안 비싸여...하하.. 고스트는 주력용이 아니고 그저 쉴드 깎는 용도 ..
그냥 2~3기만 끌고 다녀도 충분히 위협적 인데여..그리고 고위기사는 고테크 인데....
아이콘 tsuki]Red (2010-07-07 09:25:28 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
문제는 고스트가 비싸도 고스트는 경장갑에게 강한 공격도 할 뿐더러, EMP뿐만 아니라 여러가지 스킬을 갖고 있다는 거죠.
고위기사? 잉여스톰 잉정관 말 다했죠.
아이콘 귀챦이스트 (2010-07-07 09:28:24 KST)
0↑ ↓0
테크랑 업글 가격 따져보면 누가 비쌀까요..
아이콘 KYLE4YOU (2010-07-07 09:28:45 KST)
0↑ ↓0
심지어 클록킹에 핵 까지 있잖아요. emp도 업글로 바껴야지 고스트 건물도 좀 비싸지고.. 뭐야 이게 테크는 다른데 효율은 더 좋아;;
어둠빛 (2010-07-07 09:30:56 KST)
0↑ ↓0
유령이 조금 더 비싸서 밸런스가 맞다고 한적은 없습니다만??ㅋㅋ
저도 고위기사가 유령보다 잉여라는거 공감 하고 있음

근데 합당한 이유로 아무리 까도 프징징이니 뭐니 그런소리 듣기 싫어서 중립 유지하고 있네요 ㅋ;
그게아니고 제 질문에 답변좀요 현기증 난단 말이에요
아이콘 tsuki]Red (2010-07-07 09:33:18 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
지금 확인해봤습니다만, 사거리 자체만 따졌을때 유령의 사거리가 더 깁니다.
범위로 인한 실질적 사거리까지 생각하면 훨씬 길어지는거죠.
아이콘 아아2 (2010-07-07 09:37:28 KST)
0↑ ↓0
왜 고위기사 무시하죠?

히든카드 잉여관이 있잖아요.
어둠빛 (2010-07-07 09:37:57 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 아시바. 할말을 잃었습니다.
어둠빛 (2010-07-07 09:39:17 KST)
0↑ ↓0
tsuki]Red// 실험 직접해주셨다니..ㅋ 감사요 ㅋ
아이콘 HoguRider (2010-07-07 09:39:41 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
환류가 9 emp는 10
아이콘 tsuki]Red (2010-07-07 09:40:30 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그나저나 유령 자체가 고위기사의 상성유닛이라서, 뭔소릴 해도 고위기사의 환류 사거리가 늘어날 일은 없을거 같은...
어둠빛 (2010-07-07 09:41:43 KST)
0↑ ↓0
HoguRider// emp가 10인 건 알았는데 그 사거리가 효과범위의 중간기준으로 쟀을때인지가 궁금한거 였어요^^;
아이콘 ViCoDiN (2010-07-07 09:44:48 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
emp 사거리 10에 범위2
고로 최대 효과 범위는 12
환류는 그냥 9
어둠빛 (2010-07-07 09:46:52 KST)
0↑ ↓0
으 역시 그렇게 되는 거였군요
아이콘 Oracle (2010-07-07 10:13:33 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아마 고위기사 엠 보존하면서 접근하려면 위상분광기 같이 써야하는데, 그건 그거대로 컨이 힘들지요.
아이콘 Oracle (2010-07-07 10:19:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
참고로 분광기 안에 있는 고위기사의 마나는 까이지 않습니다.
아이콘 Oracle (2010-07-07 10:19:58 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
어짜피 불멸자 두세대는 있어야 해병/불곰/고스트 조합이랑 싸울수 있을테니 분광기 한대 정도는 같이뽑을 수 있겠지요
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.