playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 wdi
작성일 2010-07-20 06:38:53 KST 조회 502
첨부
제목
지금 점수는 아무런 의미가 없습니다.. =_=
파일포켓 이미지

승률 또한 아무런 의미가 없습니다.

가장 먼저 따져봐야 되는건 조입니다.

현재 레더는 같은 조끼리 80~90%의 확률로 서치가 됩니다.

다른 조일것 같은 사람들도 상위권이 아닌 하위권을 살펴보면 대부분 같은 조란걸 알수 있습니다.

그리고 조마다 들어오는 기준 또한 다릅니다.

현재 가장 수준이 높은 조는 dayfly님이 1위를 하고 계신 조입니다.

이 조에 들어오려면 80% 이상의 승률로 4패 이상을 기록해야 됩니다.

크게 다르지 않을 것입니다. 추측컨데 이 조에 들어온 제가 확인한 모든 사람은 레더 시작 후 10연승을 했습니다.

그러므로 10연승정도가 테스트의 시작이라고 생각합니다.

저는 11연승 후 dayfly님을 만나는 바람에 11연승까지밖에 못했습니다.

그래서 리그 승급이 매우 늦게 되었다고 생각합니다. (40승8패 : 골드->다이아)

http://beta-kr.battle.net/sc2/ko/profile/14104/1/ladder/196/

파이 아우리가 조의 현황입니다.

한번쯤 들어본 쟁쟁한 고수들이 거의 빠지는 일 없이 꽉 채워져 있습니다.

반면 다른 다이아 조의 현황을 보면 매우 안습합니다.

이 조 1위에서 20위권까지의 유저는 모두 다른 조 1위를 이길수 있는 실력이라 생각합니다. (개인적이 생각입니다.)

하지만 다른 조 유저들이 상대적으로 낮은 승률임에도 점수가 높은 이유는 잘 모르겠습니다.

1줄요약 : 조를 먼저 따져보고 승률과 점수를 따져보자.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 caseeker (2010-07-20 06:41:34 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
조별로 수준차이가 없다는건 블리자드가 누누히 밝힌 사실...
아이콘 caseeker (2010-07-20 06:41:56 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그래도 사람들이 안믿어서 숫자 까지 없앤거 아닌가요???
아이콘 wdi (2010-07-20 06:50:27 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
http://beta-kr.battle.net/sc2/ko/profile/6951/1/ladder/90/
http://beta-kr.battle.net/sc2/ko/profile/2010/1/ladder/112/
http://beta-kr.battle.net/sc2/ko/profile/5373/1/ladder/93/
다른 조들의 현황입니다. 한 눈에 http://beta-kr.battle.net/sc2/ko/profile/14104/1/ladder/196/ 와는 네임밸류가 압도적으로 다르다는걸 알수 있습니다.
저 조들의 유저들을 비하하려는건 절대 아닙니다. 혹시 다른 조 유저가 있다면 불쾌해하지 말아주셨으면 하네요.
조 별로 승급 기준이 다르다는건 엄연한 사실인듯 합니다. 하지만 저는 Jay님과 매우 자주 만났고 (다른 조임에도) 이것은 다른 조라도 ell에 따라서 만날수 있다는 것을 의미한다고 생각합니다.
그럼에도 파이 아우리가 조의 유저들과 80%이상의 확률로 만나는 이유는 이 조의 모든 유저들의 ell이 높다는 것이 외에는 설명할 방법이 없습니다.
아이콘 caseeker (2010-07-20 06:57:45 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
제 생각엔 지금 그저 유저 수 자체가 적기 때문에 생기는 일이라고 생각 해요, 덧붙여서 첫번째 생기는 다이아 조에 네임드가 많은것도 당연한 일인거 같구요...
만약 조별 승급 기준이 정말 다르다면 블자에서 그걸 숨길 이유도 없을 뿐더러 굳이 조 숫자를 없앨 필요가 없었을거 같아요...
아이콘 wdi (2010-07-20 07:01:10 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저는 베타를 2일쯤 늦게 레더를 시작했고 다이아리그는 훨씬 늦게 배정되었습니다.
첫번쨰 생기는 다이아 조라서인건 절대 아니지요.. 저 뿐만 아니라 저 조의 1위 5위 8위 유저도 매우 늦게 배정되었죠.
무협 (2010-07-20 07:03:07 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
저는 다른조인데 dayfly님 조에 있는 분들 매우 자주 만나는데요 ㅡㅡ
아이콘 Fenrir. (2010-07-20 07:46:15 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
가설.

블리자드는 최상위 유저의 밸런스를 보고 싶음. 하지만 여기저기 분포 되어 있는 최상위 유저를 일일이 체크하는건 여간 번거로운 일이 아니고 시간도 그닥 없음.

그래서 가장 잘하는 한국 써버에 다이아 한조에 처음 10연승을 달성하고 그 이후 승률이 매우 높은 유저들을 한조에 모두 넣어 버리기로 함.

그리고 저 조 내에서 연승을 많이하던지 승률이 너무 높은 선수 몆명의 플레이를 관찰하고 차후 밸런스 조정에 참고함. 물론 조 내에 종족별 승률 통계또한 내리기 쉬움
아이콘 wdi (2010-07-20 07:56:28 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
몇가지 더 살펴봤는데 거의 확실한듯 하군요.
뇨스님 만약 이 글을 보신다면 정보 게시판으로 옮겨도 괜찮을것 같네요.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.