playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 허덩치
작성일 2010-07-30 08:18:29 KST 조회 213
제목
팀플 2:2 질문좀드리겠습니다.

테란플토로 친구와 다이아리그에서 놀고 있는 유저입니다.

저그테란 사신링에대한 대체법을 좀 알고 싶은데요.

팀플 고수분들 조언좀 부탁드립니다.!

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 지아이배 (2010-07-30 08:20:45 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
토스는 테란있으면 어쩔 수 없이 추적자 빨리 뽑아야되요.. 저글링까지 같이오면 답없음; 작정하고 쳐들어오면 못막죠 같은팀이 도와줘야할듯
아이콘 허덩치 (2010-07-30 08:24:25 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
초반에 피해를 줄일려고 선포지 운영도 해봤었는데 사신 그 건물깨기가 너무 사기같아요.저글링이 몸빵치고 맹독충 포토 다 갓다박고 사신한 5마리가 포토 점사하니 이건 뭐..
아이콘 지아이배 (2010-07-30 08:26:15 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
진짜 사신 건물공격력 그거 왜 있는지 모르곘음 너무 사기에요;
아이콘 BookMe (2010-07-30 08:29:42 KST)
0↑ ↓0
못막아요
저그 없으면 헬도 안됩니다용
Push (2010-07-30 09:20:22 KST) - 125.179.xxx.15
0↑ ↓0
예전 베타때는 저그/테란 사신저글링 막기가 힘들었습니다.

맵구조상 금속도시 로템 다 각각 떠러진맵들이 2:2레더서치에 많이 배치가 되서그랬죠.

하지만 지금은 맵 벨런스상 둘이 붙어서 입구가 가갑게 된 맵이 많아요 ' ';

그걸 이용해서 빠른정찰후 상대가 사신저글링이면 충분히 대처할수있습니다.

저도 레더 테란 토스로 하는 유저이며 , 친구가 2명이라 테란 저그도 하고 테란 토스도

합니다.

우선 막을려면 테란이 같이 사신 타주면서 토스는 사신막는 빌드로 가는방법이있구요.

아니면, 테란이 빠르게 테크타면서 불곰 충격파 업해줘서 토스한태 한기정도 던져줘도막습니다
아이콘 KYLE4YOU (2010-07-30 09:46:46 KST)
0↑ ↓0
10겟으로 1질럿 1추적자를 빠른타이밍에 확보하시는게 좋구요. 그 이후 계속 사신을 쓴다면 점멸 추적자를 사용하시는게 좋습니다.
아이콘 KYLE4YOU (2010-07-30 09:49:17 KST)
0↑ ↓0
10겟 1질럿 1추적자를 하는 이유는요 초반에 도와주러 오기 쉽지 않기 때문에 혼자막아야하죠. 10겟 하시면 빠른 저글링도 질럿에 막히고, 사신이 도착하기 전에 추적자가 나와서, 혼자서 막을수있습니다. 아 또 센스로 파일론 정찰 프로브가 배럭 발견했을때 빠르다 싶으면 옆에 기술실 올라가는거 방해해주면 더욱 시간확보가 되겠죠.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.