playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 jiwoonii
작성일 2010-08-01 12:11:17 KST 조회 174
제목
프로토스 멀티타이밍

정석적인 멀티 타이밍이 있을까여? 보통 2겟1로보 올린 직후에 넥서스소환을 하는데..

이거 확인하고 러쉬에 밀리는 경우가 너무 많고.. 캐논짓자니 미네랄도 딸리면서 뒷길이라든지 여러 경유가 있는 맵들땜에 정석적이진 못한것 같고..

스타1할때도 원배이스 플래이를 그리 즐겨하지 않기에 멀티타이밍을 잘 알고 싶은데 스타2는 배째는 플래이가 힘든 것 같네요..

종족별로, 혹은 보편적인 멀티타이밍좀 알려주세요~ (플래유저입니당)

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 불곰형수님 (2010-08-01 12:16:45 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
글쎄요.. 전 테란이라 잘 모르겠지만 테란입장에선 유닛 어느정도 갖춘다음에 멀티가는게
안전해서..

스2는 스1과달리 멀티부담이 덜하죠.. 본진과 앞마당 자원으로도 오래버티니;
아이콘 Plorenia (2010-08-01 12:18:52 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 으잉 멀티부담이 덜하다구요?

저같은 경우 테란인데, 어떤 종족을 상대로든 앞마당가는게 들켜버리면 스1보다 심각한 위기가 찾아옴.

가령, 스1에서는 원팩더블같은 경우에 좀 안정적이었는데, 스2에서 원팩더블했다가는 그대로 관광이니..
아이콘 Synergy_Effect (2010-08-01 12:19:24 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
스1이랑 달리 언덕에서 수비할때 데미지 이점이 줄어서, 언덕에서 커버치면서 멀티수비하기가 쉽지않더라구요.. 그래서 전 그냥 타이밍 보고......ㄷㄷ
아이콘 Nastrond (2010-08-01 12:20:12 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 멀티부담이 덜 하다는 의미는 스2가 좀 더 가난한 스타일로 게임이 운영되기 때문에

하는 말씀이신듯
아이콘 Syl_Via (2010-08-01 12:22:58 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
보통 3겟 1로보 갖춘후 멀티하지 않나요... 2겟 1로보후 멀티는 위험이 많이 따를것 같은데.. 왜냐면 멀티한후 일꾼눌러줘야하고 6관문까지 늘려야하고 그러다보면 병력공백이 너무많이 생기거든요... 3겟 로보 멀티도 위험한타이밍 넘겨야하는데 2겟1로보는 더위험할듯 싶네요
알고보니스파이 (2010-08-01 12:41:31 KST)
0↑ ↓0
십사기 테란은 그냥 먼저 멀티가져간담에 벙커짓고 나중에 회수하면 되지만 나머지 종족은 ..
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.