playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 알루미나
작성일 2010-08-04 21:27:21 KST 조회 849
제목
테란으로 200쌈에서 캐리어 잡는방법 아시는분?

바이킹은 수 쌓일수록 발리네요 ㅡㅡ;

배틀 한번 뽑아봤는데 사거리 이속 다 답이 안나옴

emp쏘고 토르랑 바이킹 같이싸워야되나? 진짜 캐리어 쌓이면 미치겠음 ㅋㅋㅋ

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
베플 [MD]카파 (2010-08-04 21:35:34 KST)
6↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
귀막고 입만 여시면 안되죠
아이콘 파워맨. (2010-08-04 21:28:17 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
캐리어 200 쌓일때까지 님은 뭐하셨어요
아이콘 Edogawa (2010-08-04 21:28:25 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
설마 바이킹 어택땅시키나요?
일점사하면 우주모함 털리는데?
아이콘 알루미나 (2010-08-04 21:28:50 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
일점사 같은 소리하시넼ㅋㅋㅋ 캐리어는 어택땅해도 되는데 바이킹은 그만큼 모이면 점사하면 망해요
아이콘 페인v (2010-08-04 21:29:07 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아니 이게 무슨 소리야!!!
캐... 캐리어가!!
캐리어가!!!!
아이콘 알루미나 (2010-08-04 21:29:20 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
골리앗처럼 공속 빠르면 모르겠는데 공속 쥐젖이라 망함
아이콘 tsuki]Red (2010-08-04 21:29:23 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
토르 왜뽑나요 중장갑에게 댐지 잘 안박히는데.
[MD]카파 (2010-08-04 21:29:25 KST)
0↑ ↓0
바이킹 일점사하면 캐리어 잡아요
배틀쓰셨으면 야마토포 쓰시면 되구요
아이콘 hanyeasle (2010-08-04 21:29:40 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
캐리어가 쌓일때까지 냅둘리가 없는데..
아이콘 hanyeasle (2010-08-04 21:30:02 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그리고 바이킹 점사가 얼마나 쩌는데요...
한번에 한마리씩 녹아버릴텐데.
아이콘 알루미나 (2010-08-04 21:30:07 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
같이 돈처먹고 200쌈하는거임
아이콘 BestNoob (2010-08-04 21:30:08 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
궁금한게, 어떤 상황이었기에 캐리어 포함 200이 나오게 된 거죵? --;
아이콘 알루미나 (2010-08-04 21:30:46 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
바이킹 쩜사하면 한마리씩 캐리어죽는데 바이킹은 2~3마리씩 죽어나감
[MD]카파 (2010-08-04 21:31:04 KST)
0↑ ↓0
그럼 차라리 뭉치게 만든다음에 밤까마귀 추적미사일로 한번에 녹여버리시던가요
진짜 한방에 싹녹을텐데
아이콘 BestNoob (2010-08-04 21:31:10 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아 같이 돈 먹고 --ㅋ 대부분은 캐리어 뜨기 전에 다 끝나던데...

캐리어 같은 경우엔 공업된 바이킹으로 일점사하면 하나씩 녹을 거 같은데.
아이콘 다독이 (2010-08-04 21:31:13 KST)
0↑ ↓0
바이킹 일일이 일점사 안해주면 계속 인터셉터때립니다. 당연한얘기지만 좀 그런 느낌이 스타1보다 심하더군요. 고로 계속 일점사 잘해줘야되요.
[MD]카파 (2010-08-04 21:31:25 KST)
0↑ ↓0
바이킹 두세마리 죽고 캐리어 한마리 죽으면 테란이 이득인데;;
아이콘 hanyeasle (2010-08-04 21:31:25 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그러니까 분대를 나눠서 한번에 한마리씩 녹을 정도만 부대지정하고 따로 따로 점사하면
되잖슴.
아이콘 Edogawa (2010-08-04 21:31:27 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
일점사하면 우주모함 털려요.
뭔소린지.
인구수 200이라고 해서 일꾼수 확장까지 50마리쯤 치면 150에 인구수6짜리 25마리쯤 될듯 싶은데 일점사 25번 하다가 바이킹이 털려요?
그리고 전투순양함 야마토포 그냥 Y누르면서 대충갈궈도 충분히 이김.
아이콘 알루미나 (2010-08-04 21:31:45 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
캐리어 모이기전에 바이킹으로 털어야되나 -- 진짜 답안나옴
아이콘 해냄 (2010-08-04 21:31:52 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
진짜 이런 고민을 할 상황이 나왔느면 좋게ㅛ다
아이콘 hanyeasle (2010-08-04 21:32:11 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
야마토포 안갈겨도 인터셉터 다 잡던데.
아이콘 얼본좌 (2010-08-04 21:32:32 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
바이킹으로 안되면 안되는거죠. 생각해보니 모함 쌓이면 짱인데? ㅋ
아이콘 파워맨. (2010-08-04 21:32:32 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
근데 돈 다 먹고 인구수 200쌓일때까지 기다렸다가 붙는걸 왜 하는거임??
아이콘 내목숨을아이유에 (2010-08-04 21:32:48 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
멍청한거 인정하네 캐려1마리 죽을동안 바이킹 2~3마리 죽는게 손해래 ㅋㅋㅋ
아이콘 알루미나 (2010-08-04 21:33:01 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그리고 배틀은 사거리 넘사벽이라 야마토 한번쓰는건 되도 쫓아가서 패는건 절대 안됨 ㅋ
토르가진리 (2010-08-04 21:33:54 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
배틀은 야마토만 써줘도 이길텐데요 야마토는 안쓰시는거임 ? ㅋㅋ
아이콘 알루미나 (2010-08-04 21:34:23 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아 어디 진짜 테란고수 없나
아이콘 BestNoob (2010-08-04 21:35:14 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
음, 괜찮으시다면 리플 한 번 올려주실 수 있으실련지?

아무리 생각해도 캐리어 개때 쌓이는 구도가 잘 생각이 안 나는데다가.
캐리어 모일 자원을 그대로 테란측에서 똑같이 바이킹에 투자해서
뽑아도 지는 그림이 잘 안 떠오르는데.

리플이 있다면 한 번 보고 싶네요.
아이콘 Edogawa (2010-08-04 21:35:19 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
hanyeasle//님 스타1하셨나요?
스타2에서는 공격 대상지정으로 요격기 선택 못해요.
[MD]카파 (2010-08-04 21:35:34 KST)
6↑ ↓0
귀막고 입만 여시면 안되죠
아이콘 알루미나 (2010-08-04 21:36:14 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
걍 바이킹이랑 토르로 싸워봐야겠네요. 배틀은 한번 써보니깐 시망임
아이콘 Edogawa (2010-08-04 21:37:21 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
토르 뽑지 마시죠?
안뽑는게 낳아요.
그 돈에 차라리 전투순양함.
아이콘 Edogawa (2010-08-04 21:41:51 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
참고로 전투순양함 방 3에다가 방3업해 6이고 상대도 공3업했다고 치면 공속 공성전차 공성모드로 공격력 4짜리가 한대당 8대쳐서 공성모드 공속으로 한대당 32의 데미지인데 질 수가 있나요?
공3업 전투순양함이면 그냥 어택땅해도 요격기가 다 떨어질텐데요?
Deathferado (2010-08-04 21:41:57 KST)
0↑ ↓0
고수를 왜 찾는지 모르겠네. 그럼 애초에 테란 고수만 봐달라고 그러시던지. 그리고 [ 일점사 같은 소리하시넼ㅋㅋㅋ 캐리어는 어택땅해도 되는데 바이킹은 그만큼 모이면 점사하면 망해요 ] 여기에서 웃으면 됨? 뭐 쩜사안하시면 어쩔건데요 요격기 추격시킬거임? 바이킹으로 캐려를 쩜사를 하는게 당연한거고 뒤에서 구경하는 초등학교 4학년 2반 김철수 군도 쩜사하라고 조언할건데?
아이콘 아미티 (2010-08-04 21:43:34 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
리플레이를 일단 올려요
아이콘 -태연 (2010-08-04 21:44:48 KST)
0↑ ↓0
프로토스도 바보네요. 이미 그상황이면 캐리어 한대뽑을꺼 모선뽑아서 드랍이라도 유도해보지 ㅋㅋㅋㅋ
아이콘 Factor (2010-08-04 21:50:42 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
도전과제하면아시겠지만 토르는 캐리어상성임 -0-; 밤까마귀국지방어기로 막히는지는 모르겠는데 되는지한번보고 어차피 바이킹쓰는게 맞는거.. 한꺼번에한유닛한테점사하지말고 나눠서하는거만 제대로하면 되는데
아이콘 Edogawa (2010-08-04 22:01:05 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
Factor//도전과제 어떻게 하면 토르가 우주모함 상성이 되죠?
토르를 우주모함으로 녹이는게 정상적인것일텐데요?
Claymore (2010-08-04 22:39:48 KST)
0↑ ↓0
같은 인구수면 바이킹으로 캐리어 그냥 이길텐데....
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.