playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 하루하루 (110.71.xxx.224)
작성일 2010-08-08 17:30:36 KST 조회 466
제목
솔직히 이 사이트는 맹목적인 블빠가 너무 많음.
그냥 핸드폰으로 서핑하다가 글 내용을 봤는데 조금 어이없는 내용이 많아서 잠깐 글 쓰고가요. 우선 블리자드에게 한국은 중요한 시장이에요. 그렇지 않다면 이렇게 대규모 마케팅을 할 이유가 없죠. 그리고 미패키지는 분명히 문제있는 거랍니다. 그거에 대해 아무런 느낌도 못 갖는다는 거 자체가 바보에요. 맹목적인 선망은 결국 화를 낳죠. 자신들이 과연 올바른 의식을 정립하고 있는지 한번 돌아보세요.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
베플 아이콘 바보쟁이 (2010-08-08 17:33:50 KST)
4↑ ↓0
센스 이미지
그리고 사실 패키지판매하면 우리나라에서 얼마나 사준답니까
매일 불법다운로드에 게임을 가볍게 여기는 경향때문에
다른나라에서도 게임한글화를 안해주잖아요
게임많이 해보셨습니까? 일본에선 메뉴한글화가 일반화되있습니다.
사실 블쟈만 질책할게 아니라 우리도 반성할 부분이 있다는걸 보여주는겁니다
아이콘 바보쟁이 (2010-08-08 17:32:03 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
블빠조차들도
이 정책에 상당히 불쾌합니다
제가 블빠니까요
아이스크림 독과점으로 가격을 올려도
어쩔수없이 사먹는것과 같은겁니다
아이콘 MildCocoA (2010-08-08 17:32:12 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
미패키지발매는 다 인지하고 있을꺼라 생각됨...
그리고 아무리 피드백해도..안되는걸 어떠합니까..
그냥 저처럼 북미쇼핑몰통해서 한정판 지르시는 편이 좋죠..
아이콘 쥬다스 (2010-08-08 17:32:24 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그래서 대격변 베타를 하고있는 저는 훌륭한 소비자임
아이콘 GMCUSTOM (2010-08-08 17:32:49 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
한국이 중요하지않은 시장이 아니라 북미보다 덜 중요한 시장입니다.

그렇기 때문에 밸런스나 게임구조를 미국에 맞춰야지 한국에 맞출순 없다는거죠
아이콘 광록 (2010-08-08 17:33:10 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
패키지 나오든지 말든지 안살꺼니까 상관없음.
불만있으신 분들은 안사야합니다. 욕하면서 사면 무슨 소용....
아이콘 E.Verdancy (2010-08-08 17:33:24 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
설득이 안되는 사람은 죽어도 안됨.
아이콘 영주아빠 (2010-08-08 17:33:50 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
한차례 세차게 휩쓸고 간지 오래된 얘기를 뭘 새삼스럽게...
저도 한국판 북미판 두개 즐깁니다만.... 다른사람들이 모두 생각이 짧아보인다는 생각은 좀 버리세요...
아이콘 바보쟁이 (2010-08-08 17:33:50 KST)
4↑ ↓0
센스 이미지
그리고 사실 패키지판매하면 우리나라에서 얼마나 사준답니까
매일 불법다운로드에 게임을 가볍게 여기는 경향때문에
다른나라에서도 게임한글화를 안해주잖아요
게임많이 해보셨습니까? 일본에선 메뉴한글화가 일반화되있습니다.
사실 블쟈만 질책할게 아니라 우리도 반성할 부분이 있다는걸 보여주는겁니다
아이콘 Garona (2010-08-08 17:34:15 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
옳바른 의식을 설파하고 있는 본인의 개념정립도 필요할듯
아이콘 nicebody (2010-08-08 17:34:52 KST)
2↑ ↓0
팬사이트라 어쩔 수가 없네요. 교회에선 예수욕 안 하잖아요.
아이콘 echtA (2010-08-08 17:36:41 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
내말이 ㅡㅡ;; 여긴 진짜 그런 경향이 심해;
아이콘 E.Verdancy (2010-08-08 17:37:55 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
스스로 추천하는거 없어져야합니다.
Zonetrooper (2010-08-08 17:39:27 KST)
0↑ ↓0
패키지 미발매는 불법 다운로드 때문이 아닙니다. 한정원의 짧은 생각 때문이겠지요. 불법 다운로드와 패키지 미발매 사이에서는 아무런 연관성이 없습니다. 상식적으로 북미에서든 어디에서든 뚫릴게 클라이언트고 어디선가 뚫린 클라이언트는 사방으로 퍼질게 분명한데 패키지 미발매 한다고 해결되는 문제인가요? 듣보잡게임 홈월드2도 손익분기점은 넘기고 추가생산까지해서 팔던데
얼고있는영웅 (2010-08-08 17:39:52 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
솔직히 패키지 없다는거 불만이긴 해도 우리가 해놓은짓이 있다보니 뭐라고 못하겠음
얼고있는영웅 (2010-08-08 17:40:26 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
홈월드 2가 듣보잡???

시대를 초월한 게임으로 유명한 명작인데 듣보잡이라녀
Zonetrooper (2010-08-08 17:41:22 KST)
0↑ ↓0
얼고있는영웅 한국 에서만 이라는 글자를 실수로 안붙였네요. 문맥을 파악해주세요...
집구석 (2010-08-08 17:43:06 KST)
0↑ ↓0
한국에선 듣보잡 게임 맞지.. 매니아 사이에서나 유명하고 사실 불법복제? 다른데는 몰라도 블자가 불법복제 핑계되는건 개소리 지금도 싱글 크랙된거 많이 돌아다니는구만 어차피 멀티할려면 시디키가 있어야되고 그런 사람들을 타겟으로 해야지 ipx도 없앴으면서 불법복제라니...무신..
lzaby (2010-08-08 17:43:45 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
...진짜 예전에 사라진 떡밥이 다시 풀리넹;
lzaby (2010-08-08 17:43:51 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
좀 든금 없당..
Zonetrooper (2010-08-08 17:43:54 KST)
0↑ ↓0
가장 중요한 배틀넷은 결국 막히는데 불법 다운로드와 패키지 미발매 사이에서의 관계?? 한정원의 짧은 판단일뿐...
아이콘 사페이로스 (2010-08-08 17:45:11 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
홈월드2가 듣보잡이라... 머 모르는 사람은 모르곘지만 듣기 거북하네.... 홈월드2 팬으로써 짜증나는 말임에는 분명함
아이콘 사페이로스 (2010-08-08 17:45:56 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
솔직히 이 사이트는 맹목적인 블빠가 너무 많음. 반대로 솔직히 맹목적인 블까도 너무 많음.
아이콘 Afurodi (2010-08-08 17:48:36 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
nicebody ,echtA // 그런게 싫으면 안오면 됩니다... 전 기독이 싫어서 교회는 근처도 안가니깐
Black_Maria (2010-08-08 17:49:02 KST)
0↑ ↓0
사페이로스// 진정하세요 ㅋ
솔직히 홈월드2가 한국에서 그다지 유명하지 않은 건 사실임 ㅋ
그렇다고 듣보잡으로 치부할 게임도 아니지만

물론
전 홈월드 1 2 다 즐기는 사람입니다 ㅋ
아이콘 nicebody (2010-08-08 17:49:55 KST)
0↑ ↓0
여기 블까는 아마 전엔 블빠였을겁니다. 이번에 많이 많들어 진거지. 저도 블까라서 적의 적인 케스파, pc방 응원합니다.
아이콘 nicebody (2010-08-08 17:50:53 KST)
0↑ ↓0
Afurodi// 여기 좋아합니다. 블리자드도 좋고요. 한정원 대표만 싫은거지.
얼고있는영웅 (2010-08-08 17:52:37 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
솔직히 홈월드가 듣보잡이면 C&C도 듣보잡임여... 삼국지같은 유명고전게임뺴고 패키지게임은 다 듣보라고 해야함

게임에 어느정도 관심있는 사람은 홈월드 많이 알아여.
얼고있는영웅 (2010-08-08 17:53:24 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
스타2 나온지도 모르는 사람들은 아예 게이머... 그러니까 게임시장의 소비층이라고 생각하기 힘든 수준의 사람들이져
Black_Maria (2010-08-08 17:54:05 KST)
0↑ ↓0
Sister// 한국에 광고도 잘 안한 게임과 한참 광고하는 게임을 비교하다니요 ㅋ
그리고 님 말대로 하면
님이 모르는 게임이라고 다 듣보잡은 아니랍니다
Black_Maria (2010-08-08 17:56:05 KST)
0↑ ↓0
아이고 Sister님 기껏 댓글을 남기니까 자기 댓글은 슬며시 다 지워버렸네;
Zonetrooper (2010-08-08 17:58:33 KST)
0↑ ↓0
홈월드가 듣보잡이 아니면 뭐가 듣보잡 솔직히 나도 홈월드 팬이고 멀티까지 즐겼던 장본인인데 친구들에게 물어보면 10중 10 100중 100 다 모릅니다.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.