playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 김도강
작성일 2010-08-08 17:52:55 KST 조회 442
제목
패키지 발매를 안하는 이유에 대한 생각

1. 한국에서 패키지 발매를 하면 불법복제 및 립을 해서 사람들이 즐긴다?

아니죠. 불법복제와 립은 북미에서 대부분 만들어 집니다. 또한 불법복제는 어차피 배틀넷을 못합니다.

싱글플레이만 된다는 것인데, 싱글플레이는 지금 오픈베타때도 원없이 할 수 있습니다.

즉, 불법복제를 막기 위해 패키지 발매를 안한다는 것은 말이 안됩니다.

2. 한국의 빠른 인터넷 속도 때문에 디지탈 다운로드가 편리하다?

아니죠. 오픈베타 시작될때 다운로드 속도 엄청 느려서, 토렌토 등에서 다운 받는 사람도 많았습니다.

또한 피시방 알바의 입장에서도 패키지로 후다닥 설치 하고 고스트로 만들어 놓던가 하는게 편하지,

다운로드 해서 설치하고 뭐 하고..시간 많이 걸리고 번잡스럽습니다.

3. 내용물만 같으면 껍데기는 상관 없기 때문이다?

아니죠. 서점에서 책을 사는 이유는 책 자체의 물성을 사람들이 좋아하기 때문입니다. 책의 재질, 책의 표지,

책장을 넘길때의 감촉 등등, TXT 파일로 보는 것과 다르게 책의 물성에는 감성적인게 있습니다.

마찬가지로 게임 패키지를 벽장에 꽂아 두었을때, 설치 DVD를 DVD롬에 넣고 설치를 시작했을때 느낄 수 있는

감성적인게 있습니다. 그것을 깡그리 무시하는 블리자드 입니다.

4. 결론은 뭔가?

원래 패키지 책정 가격인 69000원을 디지탈 다운로드 함으로써 중간 유통 마진을 없애,

더 많은 마진을 남겨 먹겠다는 욕심쟁이 블리자드 라는 것이죠. 이것 외에는 이유가 없다고 봅니다.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 바이킹짜응 (2010-08-08 17:53:27 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
패키지 내놔 이것들아
얼고있는영웅 (2010-08-08 17:53:58 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
근데 블리자드는 스타 가격이 69000이라고 했지 패키지 가격이 그렇다고 한적 없음
아이콘 echtA (2010-08-08 17:54:01 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
얼마 전에 어떤 분이 말햇죠 해외에 비해 한국은 인터넷 대중화가 많이 이루어져있기에 그에 맞는 유통방식을 채택한거라고 .. 하지만 한정판 미발매는 그냥 욕나오네
김도강 (2010-08-08 17:54:33 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
제 말이 그말 입니다. 제가 가지고 있는 동서게임채널에서 발매한 운펜스타인 5.25인치 디스크 정품 박스포함, 설명서 포함해서 있는데..이거 가치가 상당하죠.
하지만 디지탈은..10년이 지나면 쓰레기죠.
Zonetrooper (2010-08-08 17:54:36 KST)
0↑ ↓0
빠른 인터넷 인프라를 이용한 블리자드의 상술...
불법 다운로드? 노노노... 본질을 파악해야합니다.
아이콘 echtA (2010-08-08 17:54:37 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
패키지 아니어도 겜만 할 수 잇음 됐지 뭘 그러냐 하시는 분들은 e-book 과 책의 차이를 느끼지 못하시는 분인듯..
아이콘 광록 (2010-08-08 17:54:40 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
다 아는 내용이니까 제발 사지마세요.
아이콘 Fenrir. (2010-08-08 17:54:56 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
더 많은 마진을 처먹는건 맞는데요. 그 마진을 지금 당신이 하고있는 오픈베타와
와우저 무료 혜택으로 쓰고 있잖아요. 스타 워크 항상 서버 돌아간다고 서버가
그냥 공짜로 돌아가는건 아닌거 아시죠?

그리고 이제 패키지 징징은 눈살이 찌푸려질 정도입니다 제발 그만하세요
이미 발매가 완료 되었고 구입하신분도 많습니다.
아이콘 echtA (2010-08-08 17:56:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
여긴 무슨 죄다 와우저만 잇나
아이콘 UseMaster[0_0y] (2010-08-08 17:56:20 KST)
0↑ ↓0
결론은 한정원 패키지내놔란거죠
토르가진리 (2010-08-08 17:56:22 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
난 패키지 징징이아니라 한정판 징징 ㅠㅠ
김도강 (2010-08-08 17:57:39 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
Fenrir님. 저는 와우를 하지 않습니다. 그런데 제가 왜 그쪽에 들어가는 손실비용을 메꿔 줘야 합니까? 와우 유저 공짜 혜택 하지말고 가격을 낮추던지요? 저 한테는 이렇게 하는게 더 바람직한데요.
아이콘 echtA (2010-08-08 17:58:16 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
김도강// 내 말이 ㅡㅡ;;; 다 와우저도 아니고 말이죠
아이콘 광록 (2010-08-08 17:59:17 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아무리 징징거려도 소용없어요.
블코가 잘못했다는걸 알려주려면 안사주는게 제일입니다.
Black_Maria (2010-08-08 18:00:33 KST)
0↑ ↓0
ㄴㅋ
그게 생각만큼 안되는 것도 문제 ㅋ
아이콘 광록 (2010-08-08 18:01:31 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
사준다는거 자체가 가격이 좀 비싸지만 그만한 가치가 있다는거죠.
얼고있는영웅 (2010-08-08 18:02:56 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
발매시 환율로 따지면 대만달러나 미국달러로 해외 패키지 가격은 73000원쯤 됬음(...)

유럽이야 물가를 비교할수 없으니 논외
아이콘 광록 (2010-08-08 18:03:20 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
징징거리는거 맞는데... 여기서 떠들어봐야 소용없어요
저처럼 안사면 됩니다.
김도강 (2010-08-08 18:03:40 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
지금 블리자드는 제가 소장하고 있는,
동서게임채널에서 발매한 울펜스타인3D 5.25인치 디스켓 박스풀셋을 무시하고 있는 겁니다.
하긴 젋은이들은 5.25인치 디스켓이 뭔지도 모르겠죠. 보여주면 신기해 하겠네요.
lzaby (2010-08-08 18:04:47 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
솔직히 패키지는 미발매 해도 아쉽긴하지만 별 상관은 없는데
진짜 한정판은 왜 발매 안하는지...
아이콘 라이아크 (2010-08-08 18:05:05 KST)
0↑ ↓0
틀린 말이 없네요.
아이콘 광록 (2010-08-08 18:05:11 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 댓글 진짜 유치하다
얼고있는영웅 (2010-08-08 18:06:26 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
윈도우 3.0 5.25인치 디스켓 꼽고빼느라 팔에 쥐난적 있어서 5.25인치라고 하면 경련이...
Zonetrooper (2010-08-08 18:06:32 KST)
0↑ ↓0
다 맞는 말이고 댓글러 중에서는 그냥 입닫고 지나가는게 이로울 사람도 보여서 옹호하고 싶은 분이지만 5.25인치 디스켓 드립은 좀 오바
아이콘 라이아크 (2010-08-08 18:07:55 KST)
0↑ ↓0
그런데 리플 중에 5.25 디스켓은 진짜 무리수인 듯.
김도강 (2010-08-08 18:09:28 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
L 제 말은 패키지의 물성이 중요하다는 겁니다.
5.25인치 디스켓 게임 풀 패키지가 가치가 상당합니다.
아이콘 Coldviolet (2010-08-08 18:10:58 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그런데 웃긴게, 75000원이라고 했다가 패키지로 낼께요 대신 6만9천원이라고 했으면 다들 인정했을까요? 물론 복잡하고 잔고가 남아돌 유통시장 생각해서 돈 아끼려고 한 이유도 있겠다만 정말 돈 긁고 싶었다면 오베도 와우저무료특권도 없앴겠죠. 돈 좀 아끼는게 가장 중심이 아니라 PC방 정책이라던가 전략시뮬의 생명력, 장기적 신규유저(스타1처럼)등을 고려해서 빼버린 것 같습니다.
아이콘 Coldviolet (2010-08-08 18:12:53 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
김도강님 // 안타깝게도 패키지를 보고 '오오 소장가치' 하면서 사는 사람보다 '아 시디 사야돼?' 하고 귀찮아하는 사람이 대부분일거라고 봐요. 소장이니 패키지니 하는건 솔직히 이런데 맨날와서 보고 그러는 매니아/덕후/팬 정도뿐이지 스타1처럼 대중화를 시키기 위해서는 모두가 시디를 사는 것보다 온라인게임 판매방식을 따라 1달이나 1주짜리 정액제까지 넣은거니까요.
바세린 (2010-08-08 18:29:13 KST)
0↑ ↓0
얼고있는영웅// 참 헛소리 자신있게하네 블쟈가 그런적이 없다고?
http://esports.dailygame.co.kr/news/view.daily?idx=24897
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.