playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 지구인바이러스
작성일 2010-08-18 15:37:25 KST 조회 252
제목
킹덤언더파이어 댓글 보니까 옛날생각남.

내가 처음으로 산 패키지라죠. 이후에 나온 엑박용 커프 시리즈도 북미챠트 1위도 몇주간 유지하고 진짜 스케일과 재미가 ㅎㄷㄷ했는데, 오리지날 RTS커프도 짱재밌엇음.

2종족뿐이긴 하지만 밸런스도 미묘하게 괜찮고, 당시 게임으로서는 디테일이나 그래픽적인면도 좋고, 사운드도 괜찮고 다 좋았음.

그런데 겜채널에서는 좀 틀어주더니 곧 스타1에 채널이 정ㅋ벅ㅋ 당해서 흐지부지 사라졌다능 ㅠㅠ

갠적으로 특유의 영웅시스템과, 최초로 스킬 오토캐스팅을 적용한 게임이라는점에서 짱좋았는데, 힐받는 러셀런트로 초반 오크웨이브 버티고, 간지큐리안으로 리치 묶고 영웅 쫓아가서 죽일때는 진짜 부왘이었음.

갠적으로 판타그렘에서 RTS버젼으로 커프 하나 더 내줬으면 좋겠지만, 현실은 무리..

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
dbtm (2010-08-18 15:38:14 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
온게임넷에서 커프 리그하는거 예선전도 나갔었는데... 바로 떨어졌지만 ㅋ;
파라노이아 (2010-08-18 15:38:21 KST)
0↑ ↓0
저의 데뷔작 커프.....
아이콘 다브 (2010-08-18 15:38:22 KST)
0↑ ↓0
ㅇㅇ.. 젬있었음.. 이번에 360용으로 하나더 나온다던데 어케됬는지 모름
아이콘 지구인바이러스 (2010-08-18 15:39:35 KST)
0↑ ↓0
아, 엘븐레인져량 셀린은 진짜 하악하악거리면서 뽑았던 기억이남, 특히 엘븐은 뭔가 성능은 구린데(그걸 뽑느니 드워프 포병을 뽑지), 대사중에 one shot, one life였나? 들으려고 뽑기도 했음.
아이콘 사페이로스 (2010-08-18 15:40:59 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
커프 잼있었음..... 아포칼립스 마법을 특히 좋아 했음...
아이콘 발컨해서생긴일 (2010-08-18 15:44:02 KST)
0↑ ↓0
커프대회보면서 최정원씨 참 좋아해서 막 미니홈피에 댓글도 남기고 그랬었네...ㄲㄲ
아이콘 G.P_NorthWind (2010-08-18 15:44:03 KST)
0↑ ↓0
올해 말에 KUF2 발매예정입니다 아쉽게도 Xbox360이라는

기대작이에요
.... (2010-08-18 15:47:57 KST)
0↑ ↓0
확팩땜에 망함 휴먼존나사기되서
아이콘 내가 참 피온 (2010-08-18 15:51:34 KST)
0↑ ↓0
나이트 무슨공으로 시야밝히고 엘븐레인져로 멀리서 공격하는거보고 소름돋았는데 ㅋㅋ
아이콘 mswho (2010-08-18 16:34:51 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
커프는 진자 확팩나오면서 개망함
오리때 있던 전략도 다 없어지고 딱 한가지 플레이만 강요하는 패치 ㅋ
커프 나이트나 오우거가 멋져서 하는 사람들 많았는데 순식간에 ㅄ 만든 확팩.
아이콘 신의마을 (2010-08-18 16:38:21 KST)
0↑ ↓0
엘프궁수인가 시야만 되면 엄청 멀리까지 쏴서 정말 좋아했죠
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.