playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 고기장군
작성일 2010-08-18 15:50:05 KST 조회 522
제목
스타2는 HD아니면 단점이 클텐데요...?

HD중계아니라면 알아보기가 힘들텐데... 3d게임들이 대체적으로 비슷한데 직접하거나, 어느정도 게임을 아는 사람이 아니면 알아보기 어렵더라구요...

그래서 괜히 사람들한테 "보는 재미가 없다"란 평가를 받을까봐 걱정되네요... 부디 HD로 방송이 되었으면 좋겠습니다.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 울레기리스크 (2010-08-18 15:50:52 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
스2의 축복받은 그래픽이면 괜챃을듯
근데 워크는 진짜 알아보기 힘드네요 ㅜㅠ
개념아컴백홈 (2010-08-18 15:50:55 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
풀HD는 바라지도 않는다 제발 HD라도 ㅠㅠ
스칸듐 (2010-08-18 15:51:03 KST)
1↑ ↓0
저도 HD방송을 자주보니 SD 방송 못보겠더군요
아이콘 다브 (2010-08-18 15:51:21 KST)
1↑ ↓0
HD로 찰흙을!
아이콘 택신빠_사막여우 (2010-08-18 15:51:30 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
온겜넷은 HD시스템 이미 있다고 들었음.

3D게임 이래뵈도 온겜넷 몆번 방송했습니다,워크뿐만 아니라 C&C리그,워햄도 있었죠.
단지 흥행실패로 조기종영...
Rush[417] (2010-08-18 15:53:00 KST)
1↑ ↓0
스타2는 3D로 나와서 전작의 속도감이 없어질텐데.. 어느정도 느린걸 좋아하는 사람이나 워3를 했던사람 아니면 흥미를 못느끼겠더라구요..

그래서 괜히 사람들한테 "속도감이 없어 보는 재미가 없다" 라는 평가 받을까봐 걱정되네요..
부디 빠른속도로 진행되었으면 좋겠습니다.

===이상 베타 초기때 방송부분 고민 1위===
데이비드킴독살 (2010-08-18 15:53:01 KST)
1↑ ↓0
제가 알기론 hd시스템은 있는데 그걸 쓸 게임이 없다고 하더군요;; 뭐 이젠 쓰겠죠;
터미 (2010-08-18 15:53:07 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
게임 자체적으로 해상도 조절을 할수있으니까 HD인거랑 유닛이 구분이 안되는거랑은 상관없어요. 스타2를 HD해상도로 해놓고 방송을 SD로 내보내지 않는이상...근데 그런 바보짓은 안하겠죠 설마
터미 (2010-08-18 15:53:52 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
그리고 온겜 HD장비 아직없습니다. 벌써 시스템 완비했다는건 카더라 통신이에요.
gNuke (2010-08-18 15:58:23 KST)
0↑ ↓0
해상도랑 HD SD 다른거에여 ㅡㅡ;

D들어가는건 화질임

HD가 보통 16;9라 착각하는사람이 만네여
터미 (2010-08-18 16:00:42 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
다시 잘 읽어보세요. ㅎㅎ
아이콘 얼본좌 (2010-08-18 16:01:17 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
콩만한 노트북모니터로도 할 거 다하는데, 그냥 구경하는 입장에서 가독성 논하기 떡밥은 철지난거 같슴다.
사신개사기 (2010-08-18 16:04:52 KST)
1↑ ↓0
솔직히 워크3는 몰라도 스타2를 알아보기가 힘들다고 하면

그건 게임그래픽이 아니라 그 사람 눈깔에 문제있는거일듯

스타2그래픽이 뛰어나거나 화려한건 아닐지라도

전략시뮬레이션 게임에 아주 적절한 그래픽이거늘
Distortion (2010-08-18 16:07:33 KST)
0↑ ↓0
gNuke // 방송을 분류 할때 비트레이트(화질)도 포함 되긴 하지만 기본적으로 해상도를 기준으로 분류를 합니다
SD 720x480, HD 1280x720, FHD 1920x1080이고 SD든 HD든 16:9 비율이 기본이지요
눈꽃사슴 (2010-08-18 16:08:28 KST)
0↑ ↓0
해상도가 HD, SD 입니다. -_-;; 5:4, 16:9 이런건 화면 비율이지 해상도랑 관계가 없는거구요.

HD 해상도는 720p나 1080i급 해상도를 의미하고, SD는 640x480 해상도를 의미하죠.
720p나 1080i는 세로 해상도입니다. 그리고 Full HD 급은 1080p 급이고 해상도는 1920x1080 입니다.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.