playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 Blizzazi
작성일 2010-08-19 11:30:33 KST 조회 366
제목
블리자드 저그 버린듯 ㅎㅎㅎ

저그는 공중때리는유닛이 뭐 이리 없나요?

체력저질인 뮤탈이나 히드라로 대비하나여? 이건좀 아닌거같은데..

저글링,로치,울트라,홍어, 죄다 지상만 공격하고..그나마 뮤탈이나 히드라인데 둘다 녹고

블리자드 윗대가리들이 스타1때 저그유저한테  캐관강당한적이 있나보네요...

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
집구석 (2010-08-19 11:31:27 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
퀸으로..
아이콘 JaM (2010-08-19 11:31:39 KST)
0↑ ↓0
저그가 대공에 약한건 아닌데..오히려 강함;;
아이콘 겜맥 (2010-08-19 11:31:57 KST)
0↑ ↓0
스타1때도 대공 쓰레기
아이콘 bushKIN (2010-08-19 11:32:05 KST)
0↑ ↓0
히드라 2티어주제에 피80 방어0

우왕욜라강하다!!
Blizzazi (2010-08-19 11:32:59 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 뭐때문에강하죠? 뮤탈모아도 마린개떼한테 녹던데..설사 뮤탈이 이겨도
피해는 저그가 크죠..테란은 마린개떼잃어도 그리 큰일은아니지만 뮤탈잃으면

아웃오브미네랄이던데..
Blizzazi (2010-08-19 11:33:30 KST)
0↑ ↓0
ㄴ스타1때는 스컬지라도 있었죠;;
아이콘 blackgoon (2010-08-19 11:33:50 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
타락귀는 레알 버프 필요
아이콘 끼룪끼룪 (2010-08-19 11:34:01 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
타락귀언급은 왜안함? 타락귀가 최강이구만 -_-
아이콘 두발가락트롤 (2010-08-19 11:34:08 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
3여왕의 수혈로 대공하긔
아이콘 JaM (2010-08-19 11:34:27 KST)
0↑ ↓0
? 갑자기 왜 마린이 나오죠?... 마린때리는데 공중공격하는유닛필요한가요?...
아이콘 두발가락트롤 (2010-08-19 11:34:53 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
근데 타락귀는 대공유닛인데 잡는건 거신을 더 잘잡는듯. 어떻게 추뎀을 쓸만한데가 거신밖에 없냐
아이콘 레이테일 (2010-08-19 11:35:08 KST)
0↑ ↓0
랜덤 저그 해보면. 공중 공격 이건 심각한것 같은데.. 부화장 안가면 대군주만 뽑다 지지 치는 경우도 다반사.
Blizzazi (2010-08-19 11:37:10 KST)
0↑ ↓0
jam//그게 아니라 초반에 뽑아놓은 마린만해도 공중을상대할수가있는데 저그는 초반에 지상으로가면 상대방이 갑자기 공중체제로바꾸면 마린들은 상대할수있지만 저그는 히드라가 비싸지고 구려져서 상대할수가없어요,,,
아이콘 JaM (2010-08-19 11:39:43 KST)
0↑ ↓0
음..; 현실적으로 저그말고 다른타종족이 갑자기 체제를 바꾼다는건 예측하기가 일단 쉬워요..
병력이 그나마 잘 안나오니까요.. 그래서 저그는 3퀸을 기본으로하고 좀 낌새가 이상하다고 하면 4퀸체제로 버티는게 보통인데..;
4퀸이면 초중반 어떤 공중군이 와도 무난히 시간벌정도입니다;;
아이콘 JaM (2010-08-19 11:40:31 KST)
0↑ ↓0
생각해보니까 저그도 뮤탈띄울라면 상대적으로 병력이 적게나오긴하네요..
공중군 띄운다는거 자체가 지상병력이 약하다는건데 그건 정찰로 충분히 알수있을듯;;
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.