playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 GMCUSTOM
작성일 2010-08-22 12:34:13 KST 조회 612
제목
현재 스타1 선수들이 전향잘 못하는게

구단에서 계약으로 스타2 출현을 금지 시키고 있는건가요 캐스파가 프로게이머 자격증 쥐고 협박

하고 있는건가요.

즉 구단이 못하게 막는건가요 협회가 못하게 막는건가요

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 귀염충 (2010-08-22 12:34:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
케스파가 막는걸로 알고있습니다.
아이콘 울레기리스크 (2010-08-22 12:34:50 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그것도 그런데 스타1이 비교적 안정적인 직장이라...
아이콘 데미캣 (2010-08-22 12:35:15 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
리쌍택뱅이 억대연봉 받고 있을텐데 뭐하러 리스크 감수하고 여길 나오겠수
이건 워3 장회장 신준도 마찬가지
아이콘 [Staff]DavidKim (2010-08-22 12:36:44 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
엄연히 직장이 있는 사람들이라 시간도 별로 없음
하가렌 (2010-08-22 12:37:23 KST)
0↑ ↓0
가만히 있으면 성적이 좋든안좋든 억대연봉
스투로 전향하면 대회상금 못타면 연봉빵원

이것이 전향 안하는 이유가 아닐까요?
근데 억대연봉은 누가주는거임?
아이콘 GMCUSTOM (2010-08-22 12:37:38 KST)
0↑ ↓0
일년에 연봉이랍시고 500~1000 받고 프로리그에나 얼굴 가끔 비추는 2군들이 직장이 있다고 말하긴 멋하지않음?
아이콘 lexo (2010-08-22 12:39:31 KST)
0↑ ↓0
아무리 그래도 기업팀이라는 안정된 체제가 있는 쪽과 합숙소에서 프로게이머라 주장하는 입장과는 다름.
아이콘 lexo (2010-08-22 12:40:01 KST)
0↑ ↓0
적어도 엄마에게는 삼성이나 SK소속이라 말하면 먹힐거 아니겠음
아이콘 깁기깁닭름 (2010-08-22 12:42:21 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
스2한다고 구단을 나오면 일단은 무직이죠.
아이콘 너는펫 (2010-08-22 12:43:12 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이미 상향평준화 되서 탑클래스에 들기가 힘든데
그렇다면 스1 2군에서 몇년 썩을거 생각하면
스2 전향해서 미래를 보는게 현명할텐데 말입니다
아이콘 [Staff]DavidKim (2010-08-22 12:44:24 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
사실 지금 상태에서 스2가 미래가 있는지 없는지는 모르는거죠
하가렌 (2010-08-22 12:44:28 KST)
0↑ ↓0
2군, 3군 정도되면 생각해볼만하나
1군 주력선수나 사실상 이름값만으로도 연봉을 보장받는 몇몇선수들은
지금 스타2로 올 이유가 없긴하겠죠.
케스파가 막지않아도 자기들이 안갈듯..
Deathferado (2010-08-22 12:44:35 KST)
0↑ ↓0
게다가 사실상 보면 '후발주자' 죠. 생업을 목적으로 게임하는 사람들인데 안정적인 직업 놔두고 제 2의 직업을 택한다는것 자체가 좀 에러죠.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.