playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 백업자료
작성일 2010-08-29 22:54:10 KST 조회 333
제목
저그분들 앞마당 먹을때 4차관 어떻게 막으세요?

질파추 조합에 계속 뚫리네요

에휴

플토전에 히드라를 가야할지 뮤탈을 가야할지도 잘 모르겠고..

앞마당 먹을때 가시촉수 5기 정도랑 저글링 다수로 막는데

계속 뚫림

어떻게 해야할까요?

그리고 이걸 막더라도

또 한 방 모아서 나오는 거신질파추조합에 그냥 뚫리네요 ㅜㅜ

저프전 도움좀 ㅜㅜ

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
IFRS (2010-08-29 22:55:04 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
그거 막아본 기억 없는데요 -0-;;
아이콘 TeamAfflict (2010-08-29 22:55:07 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
폭풍 촉수로막긔
아이콘 데미캣 (2010-08-29 22:55:22 KST)
0↑ ↓0
발업링에 바퀴 섞고 올 즈음 계산해서 촉수 2~3개 파바박..
역장 조심해서 싸워주고 좀 불리하다 싶으면 유닛 뒤로 빼가면서 해처리에서 나오는 병력과 같이 합해서 싸우고..
아이콘 wing.ruleroot (2010-08-29 22:55:36 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
앞마당 안 먹고 포풍 촉수로 입구조이고 빠른 뮤탈로 본진을 털수 있을까요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
아이콘 백업자료 (2010-08-29 22:55:41 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
바퀴를 결국 뽑아야 하는군요..ㅜㅜㅜ
Deathferado (2010-08-29 22:55:51 KST)
0↑ ↓0
그냥 무시하고 본진으로 쭉 올라가서 역장으로 입구막아버리면 또 할게없으니까 언덕 위쪽도 신경 써줘야 됨
아픈걸 (2010-08-29 22:55:53 KST)
0↑ ↓0
전 재미삼아 게임 할때 4차관 자주 사용하는데
가장 힘든 상대가 앞마당 빠르게 먹고 촉수 도배해놓고
발업 저글링 소수 뽑아주면서 정찰하다가
빠르게 히드라 가고나서 폭풍 물량 노는게 무서움

거신가면 됫는데 4차관으로 자꾸 뚫으려다가 개털림
아이콘 데미캣 (2010-08-29 22:56:16 KST)
0↑ ↓0
근데 저도 뭐 토스전 하면 4차관에 걍 지는게 다반사라 조언이라고 드리는 것도 민망하군요 -0-
아이콘 백업자료 (2010-08-29 22:57:27 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
데미캣 / 그 조언이라도 감사해요 ㅜ

저프전이 저테전보다 승률이 낮은 저의 입장에선 ㅜㅜ
아이콘 Tobi (2010-08-29 22:58:22 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그냥 그시간에 ㅈㅈ치고 나와서 다른겜한겜하러더..
아이콘 데미캣 (2010-08-29 22:58:36 KST)
0↑ ↓0
저도 저테전은 52~55%정도 되는 것 같은데 저프전은 40%도 안되는 것 같네요 -_- 진짜 해법이 나오는 듯 하면서도 안 나오니..; 어휴 답답함
JinMary (2010-08-29 23:17:29 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
빠른 4차원관문가면 패스트 뮤탈 안가는 이상 뮤탈 뽑기전에 와서 뮤탈 써보지도 못하고 지는경우도 있고 가스를 저축해서 뮤탈 뽑는다고 해도 소수로는 추적자와 파수기한테 밀리죠.. 답은 히드라밖에 없다고 생각합니다.. 히드라가 바퀴보다 좋은 점은 사거리가 길다는 점과 화력이 좋죠.. 일단 소수의 저글링으로 상대방 온다 싶으면 가시촉수 3개이상 히드라 8기 이상과 발업저글링이 있어야 합니다.. 발업저글링은 파수기의 역장쓰게 만드는 용도로 뒤에 덥치지말고 가시촉수 앞에서 싸우도록 해서 역장쓰게 만들면 역장때문에 광전사가 히드라한테 접근을 못하죠.. 그리고 계속 싸우면서도 히드라랑 저글링을 꾸준히 뽑아주는게 좋고요.. 그다음 문제는 상대가 멀티를 먹냐 아니면 계속 수정탑 짓고 관문러쉬하는냐 인데.. 계속 관문 러쉬 하면 저그도 앞마당 먹었다 해도 병력 보충하는데 한계가 있어 가시촉수가 몇개가 남았냐에 따라 갈리는 상황도 나와서 힘들때도 있어요.. 만약플토가 포기하고 멀티를 먹으면 과감히 울트리스크 체제로 갑니다. 상대방은 분명히 멀티 활성화 하는데 시간이 걸리고 거기다가 한번 막혔으니 거신까지 준비 할라고 합니다만 이빌드는 솔직히 아슬아슬 합니다.. 제경우 이 체제 여러번 써봤는데 세컨드 멀티는 시간끄는 용도로 그냥 주워야 한다는 점과 상대가 정찰못하게 감시군주로 옵저버 채크못하게하는게 관건 이죠.. 시간을 끌라면 가시촉수를 많이 지을수록 좋고요.. 그리고 히드라는 절대로 죽어서는 안되는 점이 있죠. 아무리 울트라가 나온다 한들 뒤에 받쳐주는 유닛없으면 울트라도 한계가 있으니깐요.. 이렇게 장문을 썼는데 저도 입스타 밖에 안나오네요.. 하지만 저도 여러번 해보면서 나온 답이니 참고하세요..
NativeSpeak (2010-08-29 23:20:25 KST)
0↑ ↓0
단순 저글링과 촉수로는 아마 막기 힘들꺼구요
보통 인구수 40~50에 한타나오는데 저글링+ 바퀴(8마리정도) + 촉수2~3개로 막으면서 레어업되면 히드라뽑고 또 투닥거리다가 플토 뒷심이 딸려서 ㅈㅈ치더라고요
900정도 저그임니다. 저도 4차관 천넘는 고수들꺼는 잘 못막아요
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.