playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 Yotsubato
작성일 2010-09-01 21:32:00 KST 조회 600
제목
최연식님이 말한 건 특정 부분이지만 맞는 마링에여

지금 테란들 보면 플토전 뽑을 유닛이 없어가지고 불곰 마린 의료선 바이킹 이렇게만 뽑는건데..

탱크는 스1탱크보다 곧 구려질 건데 마인같은 보조유닛도 없고

지금 데미지 50시절떄도 테프전 거신 4기이상 모이는 시점부터는 엄청 토스가 압도적이에여

진짜 뽑을 유닛이 없어서 불곰 뽑는거지..

배틀도 하향한다해서 건들 생각도 못하고

후반 가서 울트라같은 유닛 있으면 테란은 불곰 하향해도 괜찮을 것 같네요.

지금 문제가 초반은 강력하고 후반이 너무 약한 건데

이정도 조율 해주면 괜찮을 것 같네요.

근데 사실.. 불곰 초반에도 그닥 안강해요.. 파수기 역장에 노발업 질럿콤보만 해도 동수여도 테란이 압도적으로 지는데.. 토스가 지게로봇 생산(일꾼 5마리 효과) 보다 증폭 3번 돌리면 5마리 나오고.. 그게 더 빨리 돈 캐니깐

보통 토스가 더 유닛이 많아여..

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 죽은사람   |  
아이콘 울레기리스크 (2010-09-01 21:32:38 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
요츠바랑님이라 설득력 하락
사신하향좀 (2010-09-01 21:32:49 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
토르!!가있.. ㅠㅜ
아이콘 얼본좌 (2010-09-01 21:32:49 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
마카까지 뜰 정도로 소란스러워지다니 ㅋ
아이콘 울레기리스크 (2010-09-01 21:32:56 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그럼 토르를 상향해야하나?
아이콘 루먀 (2010-09-01 21:33:15 KST)
0↑ ↓1
센스 이미지
후반 가서 울트라같은 유닛 있으면 후반 가서 울트라같은 유닛 있으면 후반 가서 울트라같은 유닛 있으면 후반 가서 울트라같은 유닛 있으면 후반 가서 울트라같은 유닛 있으면 후반 가서 울트라같은 유닛 있으면 후반 가서 울트라같은 유닛 있으면 후반 가서 울트라같은 유닛 있으면 후반 가서 울트라같은 유닛 있으면 후반 가서 울트라같은 유닛 있으면 후반 가서 울트라같은 유닛 있으면 후반 가서 울트라같은 유닛 있으면 후반 가서 울트라같은 유닛 있으면 후반 가서 울트라같은 유닛 있으면 후반 가서 울트라같은 유닛 있으면 후반 가서 울트라같은 유닛 있으면 후반 가서 울트라같은 유닛 있으면 후반 가서 울트라같은 유닛 있으면
아이콘 데미캣 (2010-09-01 21:33:19 KST)
0↑ ↓1
센스 이미지를 등록해 주세요
동감
아이콘 [파워맨] (2010-09-01 21:33:29 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
마링에요
아이콘 반물질쿼크변환 (2010-09-01 21:33:39 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
해리포터 마카 ㅎㅇ
NovemberTwo (2010-09-01 21:33:54 KST)
0↑ ↓1
센스 이미지
요츠바님인가? 맞는말씀..
저도 테란이지만 진짜 후반까지 유리하게 끌고가도 플토 조합갖춰지면 ㅈㅈ..
아이콘 Garona (2010-09-01 21:34:16 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
뽑을게 없어서 불곰이라도 뽑는 테란은 좋겠다.. 저그는 ㅋㅋㅋㅋ
저도 테란함.
아이콘 August (2010-09-01 21:34:31 KST)
0↑ ↓0
루먀//저프전 울트라는 강력한데요?
단지 갖춰지기가 어려운것뿐이죠
아이콘 카카다라마카 (2010-09-01 21:35:26 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
테란전에서 울트라 뽑으면... 값싼 불곰에 능욕...ㅠㅠ
아이콘 루먀 (2010-09-01 21:35:38 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
August // 그보다 테란이 울트라까지 가져가면?! 이라는 상상을 해보고 조금 좌절했을 뿐이죠
저도 울트라 세다는 말 엄청 공감해요
엽붸붸 (2010-09-01 21:35:43 KST)
0↑ ↓1
테란유저로서 공감.. 후반가면 뽑을유닛이 없어요..
아이콘 LostDestiny (2010-09-01 21:36:08 KST)
0↑ ↓0
테뻔뻔 테뻔뻔 이야기 할께 아니라 지금 초고수층에선
플토들이 테란의 운영에 적응되서 테란의 강한타이밍을 수월하게 넘기기 시작하면서
테란이 시간갈수록 급격하게 약해진다. 라는게 테란 초고수들의 중론인거같습니다.

개인적으로 이상황을 타파할께 최연식님같은 끊임없는 견제 인거 같은데 최연식님도 저런 소리 하실정도면 무섭네요
iloveoolbo (2010-09-01 21:36:17 KST)
0↑ ↓1
프토크래프트 거신템에 보조병력 갖춰지면 저그고 테란이고 그냥 아무런 답 없음ㅋㅋ
지지선포하나여 (2010-09-01 21:36:19 KST)
0↑ ↓1
이건 맞는 말임.... 초반 견제로 저그 발전 늦추지 않음.. 테란 갈수록 힘들어져요.. 토르.... 글쎄요.. 토르도 쎈건 맞지만... 울트라 + 저글링 + 맹독 + (자원여유)무탈 꽤힘들던데.....
아이콘 하스글렌 (2010-09-01 21:36:27 KST)
0↑ ↓1
센스 이미지
진짜 거신이 3기 넘어가는시점에서 토스가 실수해서 추적이랑 거신이랑 따로놀게 해서 바이킹으로 잡는거 아니면 지상병력으로는 ㅈㅈ되는듯..
지지선포하나여 (2010-09-01 21:40:24 KST)
0↑ ↓1
대부분 불곰하향 탱크 하향을 많이 외치시는데 테란이 불곰 빼면 뭘로 싸워야 하나요... 밴시땅으로만 싸워야 할까요?
s니기미 (2010-09-01 21:41:19 KST)
0↑ ↓0
거신 1~2기면 바이킹으로 커버가 되는데 ㅠ 4~5기넘어가는순간부터 지상유닛순삭 ㅠ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.