playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 레드샤크
작성일 2010-09-05 09:06:40 KST 조회 450
제목
2:2 프프로 초반 저테, 혹은 초반 저저 잡는 법은?

제가 후배랑 같이 2:2 프프를 하고 있는데요, 일반적인 저테나 저저는 상대하겠는데, 초반 저테 저글링, 맹독충, 사신 러시나 저저의 투 저글링 맹독충 러시... 프프로 막기는 굉장히 어려운 감이 있더라구요...

물론, 질럿과 역장, 사신에게는 추적자 등등 다 써봤습니다... ㅠㅠ

저렇게 오는 거 어떻게 어떻게 방어하고 나면 테란은 불곰... 저그는 뮤탈이 오더군요... 지지...

1:1 말하는 게 아니라, 2:2입니다... 1:1은 파훼법이 많이 있지만,

다른 종족 조합이면 몰라도, 프프로는 저 조합 막을 것이 딱히 생각이 나질 않네요. ㅡㅡ;; 차원 관문 물량으로 막으려고 해도 잘 안됩니다. 그 타이밍이 죽여주거든요. 1:1과 완전 다름...

맹독충이 자기 편에게도 피해주는 것으로 바뀌든지...(시즈 탱크의 스플래쉬와 스타1의 스파이더 마인도 그런데, 왜 맹독충만은 자기 편에게 피해를 주지 않는지 이해가 안감... 컨트롤 못하는 사람도 아주 손쉽게 사용할 수 있음... 하지만 자기 편에게 피해를 주게 바뀌면 컨트롤 잘하는 사람들이나 쓰겠죠...)

2:2 프프 중에 혹시 당해보셔서 파훼법 찾으신 분께서는 해답 좀 부탁드립니다. ㅠㅠ

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 Kerriway (2010-09-05 09:12:02 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
없음
레드샤크 (2010-09-05 09:13:34 KST)
0↑ ↓0
ㅋㅋㅋㅋ 역시 프프로는 답이 없군요. ㅠㅠ 하여튼 맹독충 패치되기 전에는... ㅠㅠ
borara (2010-09-05 09:13:41 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
꼭 프프로 2:2하셔야되나여?
아이콘 TaMaki (2010-09-05 09:14:04 KST)
0↑ ↓0
솔직히 2:2 토스는 정말 힘듭니다. 서로 입구 막고 사신이든 링+사신이든, 더블링이든 일단 막고 난 후 생각해야 하죠... 정말 게이트 유닛으로 막으려면 입구 잘막아야합니다. 링하고 같이오면 캐논은 거의 필수구요 -_-a;;

3:3이라면 팀원 저그나 테란이 지원오면 대충 파수기 이용해서 막고 오히려 주도권을 가지고 갈 수 있는데... 2:2는 좀 힘들죠..
레드샤크 (2010-09-05 09:17:23 KST)
0↑ ↓0
2:2 프프의 한계를 느낌... 그리고 입구를 잘 막아놨다고 해도 사신이 제 본진 털고 있음... 저저 같은 경우에는 파일런 뒤로 보내고 투게이트로 입구 막고, 역장과 포톤 캐논으로 막아도, 그건 한타임 막기입니다... ㅠㅠ 결국 두번째 세번째 러시에서 한번 뚫리고 넥서스 터지고 지지...
레드샤크 (2010-09-05 09:18:40 KST)
0↑ ↓0
하지만 프프로 테테전 투 사신 올인 러시도 짱나지만, 그건 한쪽이 공허 포격 가니까 끝나고, 하여튼 테테, 프테, 프저까지는 이기겠는데, 저테, 저저 맹독충은... ㅡㅡ;;
레드샤크 (2010-09-05 09:20:27 KST)
0↑ ↓0
질럿 생산 시간 5초 증가한다는 소리가 있던데, 앞으로 저글링 어떻게 막으라는 건지... ㅡㅡ;;
아이콘 지아이배 (2010-09-05 09:39:58 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
맵 중에 언덕이 없고 옆이 우주고 대신 입구가 좀 넓지만 심시티해서 막을 수 있는 그런맵있는데 거기선 할만한듯 -0-ㅋ
아이콘 지아이배 (2010-09-05 09:40:09 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
근데 프프조합이면 스1에서도 후지죠 ㅋ
레드샤크 (2010-09-05 09:44:26 KST)
0↑ ↓0
그래서 저테나 저저에는 지지 치고, 나머지에서 이기거나, 아니면 앞으로 1:1만 할 지 생각 중임다. ㅋㅋㅋㅋ
아이콘 지아이배 (2010-09-05 09:45:32 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
근데 투저에게는 할만하지 않나영
레드샤크 (2010-09-05 09:47:15 KST)
0↑ ↓0
투저 한타임 정도는 막는데, 그건 물론 맹독충이 다 소모 되었기 때문이지만, 두번째 세번째에서는 뚫려서 넥서스 터지고 지더라고요. ㅡㅡ;; 다 막긴 막는데 넥서스가 터져서 ㅡㅡ;; 프프가 유닛 생산이 너무 느려서... ㅡㅡ;;
레드샤크 (2010-09-05 09:48:47 KST)
0↑ ↓0
투저도 테크 유닛 쌈이라면 이깁니다. 투저 맹독충 올인이라면... ㅡㅡ;;
레드샤크 (2010-09-05 09:51:46 KST)
0↑ ↓0
입구가 두명에게 하나로 배정된 맵도, 테저가 저그는 맹독충 저글링으로 입구 뚫고, 테란은 사신으로 본진 털고... (언덕 없는 맵이 뭔지 잘 모르겠지만 있긴 있나요? ㅡㅡ) 하여튼 투저의 경우는 아예 두명이 온리 저글링 맹독충으로 피닉스 테크도 못타게 하고... 두명이 동시 역장 치고 맹독충만 어찌 어찌 죽였다고 쳐도, 역장 풀리고 나서 다시 저글링이 들어올 때 추적자가 저글링에 녹고, 역장 더 칠수 있다고 해도, 계속 추가되는 저글링에는 마나가 달립니다... ㅠㅠ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.