playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 THPG
작성일 2010-09-22 13:54:39 KST 조회 465
제목
이번 1.1패치 개인적인 생각

토스

차관 소환시간 너프는 그렇다 치고 광전사는 왜 너프한건지 모르겠습니다.솔직히 전진 2관문 이런 날빌같은거

아니면 저그들은 왠만하면 이제 막을 수준이 됐잖아요. 왜 쓸데없이 광전사는 빌드타임을 늘린건지...

여러분 저프전에서 후반에 광전사 4기이상이나 보셨어요??

테란

탱크너프는 토스도 환영하지만 저그는 정말 반가워하는 패치죠. 이제 저글링이 달리다가 20기씩 죽어나서 불곰한테 붙을일은 별로 없겠군요. 죽어봐야.. 10기정도? 암튼 심하게 까였습니다. 스플범위도 줄인다고하니까요..

근데 사신이나 벙커는 왜 5초빌드타임만 늘리고 땡인가요?? 5초를 늘려봤자 그 틈에 저그가 할게 있는것도 아니고 그냥 첫사신 뛰는 타이밍이나 5병영사신 사신모이는 속도가 몇십초 늦어질뿐 결국 바퀴가야한다는건 변함이없죠 차라리 불곰을 빌드타임을 늘렸으면 좀 나았겠습니다만....

그리고 밴시는 안까이는지 모르겠는데 솔직히 밴시 지금 들어가는 코스트에 비해 좀 쎈 느낌이 없잖아 있습니다.

토스야 추적자만 나오면 일꾼 몇기 죽고 막기야하겠는데 저그는 예상 못하면 그대로 게임이 끝나버리는 경우가 바로 밴시죠 그렇다고 정찰할 수단이 마땅한것도 아니고 진짜 잘하시는분은(제가 겪어본 분들중 하나) 1/1/1 에서 화염차로 흔들고 밴시로 와버리시는데.. 솔직히 이건 모르면 막기 힘들지않습니까?? 아직도 눈보라사는 진짜 문제가 뭔지 모르고있습니다. 불곰을 그대로 내버려두다뇨!

저그

개인적으로 울트라는 추뎀 감소 이외에는 환영입니다. 쓰잘데기없는 건물공격빼고 이제 길막할일도 별로없겠네요. 아 물론 그 돌기공격 데미지는 괜찮았는데.. 모션이 영 후져서.. 근데 저그는 울트라 너프만 살짝 시키고 아무런 버프가 없다는게 이상합니다. 그사람들은 군락테크가 몇초나 걸리는지 세보긴 한건지 모르겠어요. 멀티 피고 전투 한번 하고 봐도 반 쪼금 넘어갈 정도로 쳐 느린데 그렇다고 안올리면 밀리고.. 어쩌라는건지.. 유닛 성능 버프는 안해준다고 쳐도(안해주면 힘들지만) 군락테크 이상은 빌드타임 모두 감소시켜줬으면 좋겠습니다. 솔직히 너무 느려요. 이 밖에도 불만이 많은데 이건 개인 실력으로 극복할수 있으니 눈보라사가 자비가있다면 알아서 패치해주겠죠(유닛간 상성문제랑 코스트대 효율이 안나는 문제 제외)

1.1 패치 기대했는데 정말 실망이네요.. 본인들은 문제가 뭔지 모르는거같습니다. 북미 게임만 봤나....

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 Azure.768 (2010-09-22 13:56:07 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
벙커링은 1초나 2초 차이로 성공과 실패 여부가 결정되는 전략인데
5초나 늦어졌으면 쌍수들고 환영할 일이지 --;

이건 좀 뻔뻔한듯
CivilServant (2010-09-22 13:56:10 KST)
0↑ ↓0
탱크 스플 범위 너프도 예정 되어있었나요?
그게 아니라 데미지가 낮아지면서 스플로 들어가는 데미지도 저절로 같이 낮아진걸로만 아는데..
아이콘 아빠딸 (2010-09-22 13:57:29 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
50-25-12.5에서 35-17.5-8.75가 되지요
THPG (2010-09-22 13:58:17 KST)
0↑ ↓0
CivilServant // 스플범위 너프 없었나요?? 어디서 본 것 같았는데.. 잘못안건가..
Azure.768 // 솔직히 8병영 사신 이딴거 아니면 저그한테는 벙커링 잘 안합니다. 저는 참고로 저그고 제 입장에서 쓴거니까 이렇게 쓰죠 -_- 저 래더 200전 뛰면서 벙커링 당해본거 손가락에 꼽습니다. 그나마도 일꾼 잽싸게 뛰어나오면 금방 막아요
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.