playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 LostDestiny
작성일 2011-03-12 11:33:05 KST 조회 257
제목
피아노 배우고싶으면 피아노강습받고

요리배우려면 요리강습받고

낚시배우려면 낚시강습받고

심지어 취업 면접, 이력서강습도 받는 요즘에

게임도 단기간에 빠르게 잘하고 싶은사람은 강습받아도 됨

실제로 저도 공짜였지만 아는 지인한테 집중 케어받고 워3 30렙 150승에서 30렙 100승으로 획기적으로 줄였던 과거가 생각나네여

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
하버마스 (2011-03-12 11:35:02 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
저도 어릴땐 농구를 돈내고 배워본 적 있네요. 한달 4번 5만원 밖에 안했지만 ㅡ ㅡ..;;
근데 좀 비싸게 받는거 같아요 스2 하시는 분들은.. ㅡ ㅡ

프로게이머 지망생이라면 모를까, 일반인들한테도 너무 많이 받더라는
아이콘 아톰_Z (2011-03-12 11:35:37 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
받아도 되긴함. 근데 이상한건 이상한거임.
취업 면접 강습은 보통 돈받으면서 하는게 아니라. 대학생들끼리 모여서 서로 의논하는거임
이력서 강습도 마찬가지. 누가 돈주면서 배움??
물론 돈주면서 배우는 사람 극소수 있겠지만. 대다수의 사람들은 그런사람 이상하게 봄

겜도 마찬가지
돈주면서 배우겠다면. 그건 그 사람의 자유지만. 옆에서 그사람을 이상하게 보는 것도 자유임.
아이콘 LostDestiny (2011-03-12 11:36:36 KST)
0↑ ↓0
비싸면 안하면 되는거죠.
누군가 아쉬운사람이 돈을 내리거나, 비싸도 하거나 둘중하나
LofDesperado (2011-03-12 11:37:52 KST)
0↑ ↓0
취업면접강습도 돈받고 합니다..학원다니는데;;; 헤드헌터같은사람들한테 받는건 좀 쌔고... 대학생들끼리 하는거야 시뮬레이션정도죠. 디테일하게 질문한다던지하는건 확실히;;
아이콘 LostDestiny (2011-03-12 11:38:48 KST)
0↑ ↓0
아직 취업전선에 안뛰어들었나 본데요
취업면접강습 돈내면서 하는데요? 주 1회 20만원 실제 면접관들이 투잡뛰는 경우도 많구요

돈주면서 배우는게 극소수라는것에서 님의 사회경험이 들어나죠. 님 주변에 없다고 없는게 아님
김낚시 (2011-03-12 11:39:53 KST)
0↑ ↓0
얻는것에 비해 비싸다면 받는 사람도 없을꺼구 가격이 내려지던가 강습이 사라지던가 하겠죠. 본인이 강습을 하는것도 아니고 강습을 받는것도 아닌사람이 이상하다면서 자유롭게 뭐라 하는것은 오지랖이 넓다고 자랑하는것
아이콘 LostDestiny (2011-03-12 11:39:59 KST)
0↑ ↓0
제발 아톰_Z님은 자기가 모른다고 일반화 시키지마세요. 유독 여기서 오버쩔게 일반화 하던데 세상은 님 머리로 생각하는것보다 훨씬 다양해요.
아이콘 아톰_Z (2011-03-12 11:43:03 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
제 주변은 확실히. 돈주면서. 취업면접강습 받는 사람 못봤음. 글고 어디까지나 대다수라는 전제하에서 말한거라. 약간 애매한 부분이 있는것도 사실. 하지만
취업면접같은것에서 돈내면서 돈버는 부류는 없어져야 한다고 봄. 사회적으로 긍정적이지 않다고 봄.
주객이 전도된 느낌
아이콘 아톰_Z (2011-03-12 11:45:17 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이력서랑 취업면접. 돈주면서 하는 경우 못본게 제 잘못은 아니잖슴?
그런사람이 대학생들 비율로 따지면 얼마나 되는지 모르겠지만. 일단 제 선배들 아느사람들 거의 못본건 사실이긴 한데.

그럼 사회적 추세가 바람직하다고 절대 생각하지 않음.
아이콘 LostDestiny (2011-03-12 11:48:35 KST)
0↑ ↓0
아이고 오지랖대폭발하시네.
그럼 처음부터 사회적 추세가 바람직하지 못하다고 결론을 내고 시작하던지 어찌 되었든 합리화 쩌네
아이콘 아톰_Z (2011-03-12 11:50:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 할말없으니 마지막은 비방이시넹;; 그리고 오지랖이라니라
원래 이문제는 사회적 문제랑 연결될 수 밖에 없는 이슈였음;; 대략 어이없넹.
Luv_Soju (2011-03-12 12:04:02 KST)
0↑ ↓0
@아톰_Z '그냥 제 생각이 짧았네요.' 하면 될걸 유식한 티를 내면서 무식을 들어내니 ㅡㅡ
아이콘 정열맨 (2011-03-12 12:16:34 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
수요와공급
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.