playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 쥐로군
작성일 2011-08-24 09:05:10 KST 조회 270
제목
근데 대책없는 투표거부에 굳이 동참할이유가없죠
민주당이 하자는 투표거부후 할게 결국 곽노현교육감이 내세운거랑같거든요

하지만 딴나라당이 싫다며 거부한다는건데

생각해보면 민주당이 곽노현교육감디스하는꼴이죠

민주당하는짓 따라가느니 곽노현따라가는게낫다는ㅡㅡ;;

난 투표하고옴

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 Kawakami유 (2011-08-24 09:06:09 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
비논리적입니다.
아이콘 승기린 (2011-08-24 09:07:25 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
전 당 떠나서 투표자체가 이상하더군요.. 단계별 아니면 전원무상급식 이라.. 무상급식 반대는 왜 없나요
아이콘 쥐로군 (2011-08-24 09:09:03 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 둘다하긴하는데 시기차이로 투표하는거거든요

둘다하긴한다는거임

그리고민주당도하긴한다는거임
아이콘 Kawakami유 (2011-08-24 09:09:25 KST)
0↑ ↓0
승기린//선별적 복지 vs 보편적 복지 프레임인데요
무상급식 반대가 없는 이유는 전 지자체가 지금 다 시행중입니다.
아이콘 광휘의날개 (2011-08-24 09:10:01 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
실수하셨습니다.. 결과론적으로 반대자들의 내분으로 몰락하는 시나리오가 나올껍니다.
아이콘 승기린 (2011-08-24 09:10:11 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이왕 투표할거면 보편적 복지쪽에 손을 들어주려고 했는데.. 그냥 안갔어요.. 선별적 복지?.. 안하는게 낫다고 봐요 전..
아이콘 쥐로군 (2011-08-24 09:10:19 KST)
0↑ ↓0
투표요지와 내용을파악한다면 이번 민주당논리가 얼마나어이없는짓인지알수있습니다
CarlitoXPn (2011-08-24 09:12:37 KST)
0↑ ↓0
민주당 논리가 정확한거죠. 투표 안하면 오세훈도 물 먹이고, 무상급식도 진행 되는대, 투표를 도대체 왜함?
아이콘 쥐로군 (2011-08-24 09:12:50 KST)
0↑ ↓0
그리고오세훈하자는것도 안하자는건아님....초기엔 가난한사람들먼저후14년기준으로전체로확장하자는거지요

하지만 민주당은걍초기선별부분으로 계속그렇게한다는식으로언플ㅇㅅㅇ
아이콘 YuNMiN (2011-08-24 09:13:21 KST)
0↑ ↓0
아 솔직히 투표는 해야 되는거 아닌가? 싫던 좋던? 진짜 말도 안되는 놈들 천지
CarlitoXPn (2011-08-24 09:13:57 KST)
0↑ ↓0
횡설수설 하시는 거 같은대, 정확히 하고자 하는 말이 뭔지 궁금하네요?
CarlitoXPn (2011-08-24 09:15:29 KST)
0↑ ↓0
이건 선거가 아니라 투표 이기때문에, 불참 하는 것으로도 충분한 의사 타진이 됩니다. 선거에서는 투표율에 상관없이, 후보가 결정 되지만, 이 투표는 선거에 참여하지 않고도, 자신의 원하는 바를 투표에서 이뤄낼 수 있기 때문에, 굳이 할 필요 없습니다.

글고 한나라당에서도 주민 투표에 경우, 불참을 권유하는 투표운동을 했었죠. 뭐 민주당에서야 비난했겠지만 ㅋㅋ
아이콘 YuNMiN (2011-08-24 09:16:12 KST)
0↑ ↓0
아우 민빠들아 33.3% 밑으로 가도 인정해 준다고 하면 니네들이 투표 하지 말라고하겠냐?? 아주 내놓을 논리가 없으니깐 투표 하지 말래
CarlitoXPn (2011-08-24 09:17:23 KST)
0↑ ↓0
당연한 소릴 왜 하시는지 모르겠네; 당연한거 아닌가요? 투표를 안해도 나의 정치적 의사를 반영 할수 있는대, 그걸 왜 해요.
아이콘 프리메랑 (2011-08-24 09:17:30 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ오세훈 짤르고싶어서 안하는거라고 보면되지 뭘 그리 생각하는가
아이콘 광휘의날개 (2011-08-24 09:53:56 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
열심히 설명해줘도 무조건 투표 해야한다고 우기는 YuNMiN님은 답이 없군요..

참고로 민빠고 뭐고 간에 예전 제주도 주민투표때도 한나라당 역시 주민투표 반대 운동 했었습니다.

착각하지 마세요
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.