playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 xtunespe
작성일 2011-11-16 15:42:54 KST 조회 417
제목
정종현선수는 이영호를 운영으로 이긴적이 있는 수준입니다...

스1듣보잡이라고 까는사람들있는데... 저도 스1 시청자였던 입장에서보면 정종현 선수는 듣보잡까진 아니었습니다.

그 이영호선수와 5판 3선승제에서 1경기 운영 역전승 거뒀을때 그때의 기억은 너무 강렬해서 아직까지도 잊혀지지 않는군요...

이렇게 말하면 또 '겨우 한판이긴거 가지고 ㅉㅉ' 이런식으로 비아냥 거리는 사람들이있는데요.

공식경기에서 이영호 한판이라도 이긴 게이머가 몇이나 되는줄 아세요?

그것도 정종현은 날빌이나 개쇼부로 이긴게 아닌 후반 역전 운영승을 일궈낸사람입니다.

그래서 이영호도 운영가면 어찌될지 모른다는 판단하에 철저히 계산된 찌르기로 3:1역전승을 했구요.

겨우 이영호 한판이겼다고 비아냥거리는사람들은... 공식경기에서 이영호 이긴게이머가 얼마없다는 사실을 인지하면 정종현선수가 택뱅리쌍급은 아니더라도 대단한 수준의 게이머라는건 아실수 있으실겁니다.

그리고 김정우 선수도 잡아낸적이있죠.

제가 하고싶은말은... 정종현선수가 스1에서 성적 크게 못냇다고 무시할만한 선수는 아니라는거죠.. 택뱅리쌍이 지금 넘어와서 적어도 3개월 내지 6개월은 스2연습해야 정종현선수를 실력으로 이길수 있을겁니다...

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 고위기사LYA (2011-11-16 15:43:45 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
그 경기 1번가지고 정종현선수가 이영호선수보다 운영이 뛰어난건 아니죠;
휴식할미러문 (2011-11-16 15:44:32 KST)
0↑ ↓0
아니, 3-6개월 연습은 당연한 거임. 스2 선수들이 호구도 아니고;;;
xtunespe (2011-11-16 15:44:52 KST)
0↑ ↓0
고위기사LYA // 글 어디에도 정종현선수가 이영호선수보다 운영이 뛰어나다라고 말한부분은 없는데요. 단지 운영싸움가면 어찌될지 모른다<--이말보고 설마 운영이 뛰어나다고 늬앙스라고 생각하시는건아니겠져?
휴식할미러문 (2011-11-16 15:45:03 KST)
0↑ ↓0
단순히 스1 커리어가 앞선다고 정종현이 우월한 건 아님. 오히려 피지컬이 부족했으나 판단력이 더 뛰어난 선수들이 스2에서 활약할 수도 있음. 송병구 이런 선수가. 다만, 일단 택뱅리쌍의 경우는 그 판단력도 개쩔다보니;
아이콘 비비듀듀 (2011-11-16 15:45:17 KST)
0↑ ↓0
하지만 이영호 한테 다시 하루에 삼대떡 탈락. 글고 스1에선 듣보라도 이영호 잡아본 선수는 꽤돼요
아이콘 Leia (2011-11-16 15:45:43 KST)
0↑ ↓0
그 정종현을 상대로 딱 1번진 이영호는 대단하구만
xtunespe (2011-11-16 15:46:30 KST)
0↑ ↓0
비비듀듀// 공식경기에서 듣보중에서 이영호잡아본 선수 목록좀 불러주세요 궁금하네여. 정말 궁금해서 질문드림.
아이콘 조랭 (2011-11-16 15:47:05 KST)
0↑ ↓0
어떻게 단지 누가 듣보였냐 아니냐를 가지고 수개월을 걸친 싸움을 할 수 있는걸까
휴식할미러문 (2011-11-16 15:47:14 KST)
0↑ ↓0
공군의 아버지(...)
박영민 선수던가?
아이콘 비비듀듀 (2011-11-16 15:47:21 KST)
0↑ ↓0
ㅇㅇ 검색하고올게요 ㄱㄷ
아이콘 비비듀듀 (2011-11-16 15:52:14 KST)
0↑ ↓0
찾아보니깐 어디서 자료찾는진 모르겟고 임요환vs콩 코카콜래결승때부터 스타본 올드비의 입장에서는 이영호 1번이라도 이겨본적 없는 선수보단 이영호를 1번이라도 이겨본선수가 더많네요. 영호는 데뷔하자마자 바로 엄청잘한건 아니었으니까요. 중학교때 스타리그 4강가본적도있지만 지금 마냥 갓포스뿜던시기는 최근이니까요
아이콘 OSOMG (2011-11-16 16:05:06 KST)
0↑ ↓0
ㅊㅊ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.