playXP

서브 메뉴

Page. 42995 / 84377 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 고위기사LYA
작성일 2012-02-06 13:34:25 KST 조회 190
제목
공부가 유전자빨이라고 하기는 좀 이상한게

공부잘한얘들 보면(예를들어 공부도 존나 안하는것같은데 성적나오는놈들)

어릴때 책을 많이 읽거나 등등 지식에 관련된 행동을 많이했음

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 귀염귀염충 (2012-02-06 13:34:55 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
공감 어렸을때책을많이읽은애들
아이콘 재미없네요 (2012-02-06 13:35:06 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
그냥 누가 책상에 끈기있게 앉아있었냐의 차이.

물론 서울대 정도부터는 좀 유전빨을 받는거 같긴함.
Soundtrack (2012-02-06 13:36:04 KST)
0↑ ↓0
그게 유전자 빨이에요.

공부 잘하는 사람들이 노력인데, 그 노력이라 부를 수 있는게 다 유전자빨..

집중력, 의지력, 인내심 등등 이런게 다 유전자에 관련되어 있으니 유전자 빨이 맞아요.
아이콘 재미없네요 (2012-02-06 13:37:25 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 그 말 들으니 또 그렇네요.

게임할땐 3,4시간 앉아있는애들이 대부분이고

공부는 1시간도 못 앉아있으니.ㅋㅋ
아이콘 루나문팽 (2012-02-06 13:37:42 KST)
0↑ ↓0
그래서 둘다 중요한 거죠. 집중력, 의지, 근성 이런게 좀 타고나는 거긴 한데
심지어 이런거 조차도 자라온 방식에 따라 길러지는 부분도 크니깐요.
Soundtrack (2012-02-06 13:38:20 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 난 그래서 공부는 무조건 유전자 빨이라고 생각해요.

기본적으로 머리 나쁜 사람 천재 찾는거 만큼 어렵고, 노력이라는건데 문제는 그 노력의

요소들이 위에 말한것과 같기 때문임... 머리로는 아는데 몸이 안되는거. 그게 유전의 힘이죠.
아이콘 재미없네요 (2012-02-06 13:39:04 KST)
0↑ ↓0
근데 나중에 독서실 가보세요.

그렇게 안하던 사람들도 12시간씩 독서실에서 살음.

물론 집중력은 차이가 있겠지만 그래도 계속 앉아있는게 의지로 된다는게..

"본인이 느껴서"도 큰거 같음.
Soundtrack (2012-02-06 13:41:05 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 나중에 독서실을 가보라니... 저 매 학기 중간 기말때 학교 도서관에서 사는데요?

문제는 앉아있다고 다 공부만 하는 것도 아니고, 그 시간 전부 공부하는것도 아니라는거..

나도 성적으로는 학교에서 꽤 높은 수준이지만, 자랑할것도 없고, 진짜 잘하고 노력하는 애들 널림
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.