playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 HMM.Rh[Lof]
작성일 2012-02-06 22:47:35 KST 조회 347
제목
제가 잘몰라서그런데 한국만화를어쨋길래 웹툰으로연명중이에요?
어떻게 조졋나요?

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 재미없네요 (2012-02-06 22:48:15 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
대여점.
아이콘 재미없네요 (2012-02-06 22:49:24 KST)
0↑ ↓0
정책 크게 없어요.

그리고 정책 안해도, 현재 게임처럼 사람들의 인식은 어차피 잡혀있었음.
아이콘 HMM.Rh[Lof] (2012-02-06 22:49:57 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아하..
호크룩스미러문 (2012-02-06 23:04:45 KST)
0↑ ↓0
1980년대에 정병섭이란 병신새끼가 만화 보고 자살한 사건이 있었어요. 걔가 말하길, 고우영의 삼국지에서 장비가 죽었다가 살아나는 거 보고 '나도 해볼래!'라면서 지랄했던 사건.
그 이후 '만화는 개새끼다!'라면서 전 국가적으로 만화 탄압 시작했죠. 덕분에 한국만화는 씨가 말랐고, 그 이후 간신히 명맥을 이어오고 있는중.
아이콘 재미없네요 (2012-02-06 23:08:25 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 님 잘못알고계심.뭔 그이후 간신히 명맥이라뇨;;;ㅋㅋ

8~90년대 TV에서 했던 국산 만화가 지금TV에서 하는거보다 많아요.

그리고 90년대 만화책 붐이였고 대여점 전까지 괜찮았어요.

오히려 2000년도 전후??였나..90년대 중후반이였나..그정도 즈음에.

국산 만화 살리자고 운동까지 했구만...뭔소리임.
아이콘 스3 (2012-02-06 23:12:05 KST)
0↑ ↓0
제가 알고있기론 애니메이션의 경우 그 반대의 이유로 몰락했다고 합니다. 국가에서 애니메이션을 만들면 일정 금액을 지원해주었었는데, 그 지원금만을 노리고 수준 이하의 애니메이션이 양산되었다는..
아이콘 재미없네요 (2012-02-06 23:12:26 KST)
0↑ ↓0
결국 애니 산업은 그당시에 억지로 만든것도 있지만 요새도 그러는거 같고,

만화책은 '대여점' 때문이 가장 큼..

사실은 알자는거죠.
아이콘 재미없네요 (2012-02-06 23:14:11 KST)
0↑ ↓0
스3// 맞음. 억지로 만든거죠. 국산 애니를 살리자고 하니 지원을 해주는데..

그게 턱없다는 기사도 나왔긴했죠.금요일 저녁에 일부러 국산 만화 넣고...

뭐 그랬던걸로 기억하는데..

지금 댓글은 탄압했다고 하니..제대로 알자고 해서 설명했을뿐이네요.
아이콘 재미없네요 (2012-02-06 23:18:17 KST)
0↑ ↓0
애니는...아마 일본문화 개방 이후 굉장히 어려워서..

TV편성에 국산만화 넣고 질도 올리자고 지원해준건데..그게 부족했던거죠.

김대중땐가...그전이던가..뭐 기억이 가물가물함..
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.