playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 MC마초
작성일 2012-05-08 00:31:28 KST 조회 1,696
제목
나는재능이없다라는 사람도 말 함부로 툭툭 던지지마세요.

확증도 없이 사람하나 병신만들려고하는데 지금 게시판에 이따위 게시글을 올리셔야하나

무패의신메카 맵핵 의혹 단호하게 아니라고 말씀 드릴 수 있고, 다시 한 번 때문에 클랜이미지에 지랄병을 놓는다면 지랄병 걸리게 해드립니다. 경고 했습니다. 분명히

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 대군주킬러 (2012-05-08 00:32:59 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
나는재능이없다가 PswLuxury 아닌가?
딸딸몽순한맛 (2012-05-08 00:33:24 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
티아럭셔리뉨 무슨일이시징
아이콘 대군주킬러 (2012-05-08 00:33:50 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
LgN소속 프로게이머로 알고있음
저그는어려워 (2012-05-08 00:36:19 KST)
0↑ ↓0
마초님 방송 즐겁게 보고 있습니다. 뭔일 인지는 모르나 릴렉스 하시고 낼도 좋은 하루 ㅋ 글고 스2도 롤처럼 좀 챙겨 주세요. 요즘 좀 소홀 하시다능..
MC마초 (2012-05-08 00:37:31 KST)
0↑ ↓0
내일 생방송 스투로 진행합니다.
아이콘 작업남007 (2012-05-08 00:37:56 KST)
0↑ ↓0
ㅋㅋ 나대지말래자나
아이콘 이런옘병 (2012-05-08 00:39:03 KST)
0↑ ↓0
마초님 패기ㅋㅋㅋㅋㅋ
직장인오빠 아무리봐도 구린게 있다니까 인간들이 맵핵잡아주는데 증거는 필요없다! 저사람이 맵핵이라면 무조건 맵핵! 감싸는놈들은 전부 무개념쉴더! 하고 후빨 열심히 하더니 일 재밌게 돌아가네 ㅋㅋ 이번일은 흐지부지안되고 좀 확실하게 끝났으면 좋겠다 ㅋㅋ
하스웰기다릴까 (2012-05-08 00:40:55 KST)
0↑ ↓0
근데 또 코웨이사건같은 전과도 엄청 많아서.

걍 갠방한번 열면 끝날텐데.
MC마초 (2012-05-08 00:43:23 KST)
0↑ ↓0
아니 사람들이 너무 무책임하잖아요. 지가 판단해서 맵핵같으면 명단올려서 이새낀 맵핵임 이지랄하면 나이쳐먹고 그게 할짓인가? 그리고 100%확실해서 올린것도 아닌거에 당사자는 돌맞고 눈돌아갈텐데 어찌감당하려고 저러실까?
하스웰기다릴까 (2012-05-08 00:43:49 KST)
0↑ ↓0
그냥 갠방 한번 열면 끝날 것을 뭐하러 더 키우는 지도 이해는 안 가고

그 직장인오빠란 사람이 일부러 어그로끈다던가 특정인을 겨냥해서 그런 맵핵사냥을 한 것도

아니고, 실제로도 어느 정도 성과도 있었고요.
아이콘 대군주킬러 (2012-05-08 00:44:08 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
다른건몰라도 프로라는사람이 저런글올린건 좀아니라고봄
MC마초 (2012-05-08 00:44:44 KST)
0↑ ↓0
무패의신 메카는 셀레셀레오엠지가 아닙니다. 확실한 증거 없이 그딴식으로 글 쓰지마시죠. 셀레셀레오엠지는 제가 알던 때에 고등학생이고. 무패의신메카는 나이가 훨씬많습니다. 그리고 직접 저랑 만나기도 하고요.
아이콘 대군주킬러 (2012-05-08 00:44:47 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
프로가 마초를의미하는게 아니라 LgNLuxury <- ㅇㅇ
아이콘 이런옘병 (2012-05-08 00:45:19 KST)
0↑ ↓0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글삭제봐랔ㅋㅋㅋㅋ
MC마초 (2012-05-08 00:45:39 KST)
0↑ ↓0
일크게 만들기싫으면 이전글 다 삭제하고 공식 사과문 올리세요. 그리고 전 고소드립친적 없는데요. 이글에 제가여기에 고소드립쳤나요?
하스웰기다릴까 (2012-05-08 00:45:44 KST)
0↑ ↓0
사실 대부분의 맵핵떡밥니 리플 여러 개 뿌리고 "야 이놈들아 맵핵이다.

뺴도박도 못한다 봐라 한번"하고 그러는 것도 아니고 대부분 카더라에서 비롯되는데

여기나 갤에서 그러다가 걸려서 망한놈들이 한둘인가요. 맵핵에 이렇게 민감한 것도

이상한 건 아닙니다.
아이콘 이런옘병 (2012-05-08 00:45:58 KST)
0↑ ↓0
뭐? 미성년자를 어쩌고 뭐라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그사람 아니라는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저그는어려워 (2012-05-08 00:47:10 KST)
0↑ ↓0
ㄴㄴㄴ 당사자가 맵핵 아닌데 여기서 어떤 한분이 맵핵게이머로 규정하고 다수의 사람들이 그걸 믿는다면 문제가 있겠네요.. 근데 맵핵 게이머라고 규정한 분도 ㅄ이 아니라면 무슨 근거가 있어서 그런거 아닐까요?? 아.. 뭔소리 하는거지?? 이런 문제는 사실 넘 복잡하네요 ㅠㅠ 서로가 서로의 주장이 있으니 ㅠㅠ
하스웰기다릴까 (2012-05-08 00:47:17 KST)
0↑ ↓0
그리고, 본인 스스로도 아니란것을 완전히 증명하진 않았기때문에

그거 완전히 끝나고 사과문 올리거나 해도 늦진 않을거같네요.

딱 코웨이 사건때 이렇게 흘러갔죠. 고소하네 마네 사과하라네 마네

근데 결국엔 맵핵. 민감한것도 어쩜 당연해요. 시대가 시대인만큼
MC마초 (2012-05-08 00:47:41 KST)
0↑ ↓0
댓글삭제하시네. 일단 스샷은 다 박아두었고, 확실하지않으면 칼을 뽑지 말았어야죠. 물론 이건 맵핵리스트 올린 직장인이라는 대단하신 분께 말씀드리고 싶은 겁니다.
어그로사냥꾼 (2012-05-08 00:47:44 KST)
0↑ ↓0
파일포켓 이미지
찔리지도않고, 한것도 없으니 이리 당당한데 본인은 뭘믿고 그렇게 세상 만물을 다 아는것처럼 얘기하는지모르겠네 ㅉㅉ
MC마초 (2012-05-08 00:49:53 KST)
0↑ ↓0
분명히 말씀드리는데 가정하에 무패의신님이 맵핵을 썼어도 맵핵쓰는걸 목격한게 아니면 유틸리티 돌리는걸 본게 아니라면, 블리자드가 어떠한 조취도 취하지 못했다면, 그리고 자신이 부인한다면 그걸가지고 맵핵리스트라고 올리는 것 자체가 잘못된 거죠. 물론 무패의신님은 맵핵을 사용하지 않았습니다. 확실하지도 않은 것으로 명단 올리고 사람들한테 눈요기꺼리 웃음꺼리로 만드는 꼴이 보기 싫어서 이렇게 잠도안자고 지랄하는데 진짜 생각 하고 칼 뽑으세요. 병신처럼 뽑앗다 그칼 당신 대가리에 겨눠지니까.
아이콘 instander (2012-05-08 00:53:43 KST)
0↑ ↓0
문제의 리플을 올리고 검증받아보면 되지요.
아이콘 instander (2012-05-08 00:54:30 KST)
0↑ ↓0
그리고 마초님 화나시는건 이해되지만 욕설은 자제하시는게 클랜 이미지에 좋으실거같으니 차분하게 이야기하시는 편이...;;
아이콘 이지은 (2012-05-08 01:14:29 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
일단, 사실여부를 떠나서 클랜 담당자가 이렇게 감정대로 글 막 쓰시는게 별로 좋게 보이지는 않네요.

클랜원이 맵핵이 아니라는 전제하에 분명 화나실일 맞구요, 클랜 이미지에 손상이 갈 수도 있는게 맞습니다. 허나 그 장단에 맞춰주는건 더욱 바보같은 짓이며, 게다가 많은 사람들이 보는 게시판에 '지랄병' 같은 원색적인 단어의 사용은 화난 사람의 입장을 헤아리지 못하는것은 아니지만 과한게 아닌가 싶네요.
아이콘 DisiLlusionMecca (2012-05-08 03:54:53 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저도 무패의신님 처음 스2 클랜전 나올때부터 너무 특이하시게 플레이하셔서 굉장히 신기했지만,
얼마전까지 메카클랜 내부리그 중계도 하고 연겜도 자주보면서 그 분만의 플레이가 확실하다는 걸 알게됬습니다.
거의 빌드가 항상 정해져있는데, 자기만의 빌드로 상대가 올인하는 대다수를 막아낼 수 도 있고 등등 나름 장,단점이 존재하는 플레이를 하시는데 확실한건 무패님은 거의 한가지의 빌드만을 쓰신다는 거죠.
리플공개가 된거라면 보고싶네요. 이건 메카클랜에 연겜을 자주해본 분들이라면 금새 알 수 있을거라고 생각합니다.

그리고 맵핵에 대한 규명은 정말로 쉽지 않습니다. 특히나 토스유저의 경우 오베 시절많이 하던 분들이라면 여전히 정찰력보단 예측이나 짐작으로 플레이하는 경우가 잦기때문에 오해할 만도 합니다. 아무튼 확실한 증거가 동반되지않은 카더라 식의 글은 문제가 있다고 생각되네요

마초형님도 조금은 릴렉스 하시길...
MC마초 (2012-05-08 09:55:21 KST)
0↑ ↓0
아니 존나 무책임한게 왜 글싸질러놓고 탈퇴질이냐고 장난하나? 글보니까 뭐 직장인이라는거 같은데 저거 직장인새끼맞는지나 의문이고, 어휴 존나빡치네
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.