playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 SoliDusS
작성일 2012-05-09 17:12:05 KST 조회 255
제목
LoL보단 스2가 더 보는 재미로 승부함

LOL은 아는게 없으면 진짜 볼 수가 없음

10마리가까이 되는 애들이 싸우는데 피가 전체적으로 쭉 쭉 빠지고

무슨 스킬이 어떻게 들어갔는지는 장판형 궁이 아니면 잘 보이지도 않고

어떤 스킬 때문에 피가 쭉 까졌는지 알 수도 없고

저 캐릭터, 저 탬, 저 교전에서 어떤 결과가 잇는지는 직접 안해보면 전혀 느낄 수 없음.

다만 LOL을 즐기면 즐길 수록 감을 잡을 수 있고 체감을 할 수 있어서 재미가 급증함

그리고 LOL을 즐기는 거는 딱히 질린다는 느낌은 아직 많이 안받고 있기 때문에

사람들은 많이 플레이 할 것이고 인기가 오래 갈거라 생각을 함.

다만 경기는 항상 비슷한 상황이 지속적으로 나오기 때문에 보는 재미가 지속될것인가 하는거는 잘 모르겠음.

압도적으로 터는걸 보는게 재밌음? OME경기가 나오는건 볼 필요도 없음.

둘다 공격적으로 운영을 해야 그나마 볼 만 하겠지만 그러면 위험요소가 너무 큼

결국 수비적으로 굳어지면.. 양측이 둘다 안전하게 한다? 진짜 재미가 없겠지

결국 LoL의 보는 재미는 시스탬적인 개선이 없는 이상은 LoL의 인기정도로 유지되지 않을까 싶음

(LoL의 인기 이상으로 폭발하지는 못함)

MIG에서 2랩 드래곤을 시도 할 때 나도 와와 했는데 그런 전략도 한두번이지..

스2는 내가 직접 안해도 재밌음.ㅋ

근데 사람들이 안함.ㅋㅋ

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 지그재그냠냠 (2012-05-09 17:13:38 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
장르가 다르니 비교도 이제 그만...
아이콘 쥬다스 (2012-05-09 17:14:02 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
롤이 공짜라서 그런거 같아여
걍 깔면 바로 할 수 있자나요
아이콘 윤하홀릭 (2012-05-09 17:14:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
스투는 순삭게임이라서 솔직히 보는 재미가 스1보다 덜함.. 스1보다 더 재밋는 요소를 발견해야 흥할듯 하네요. 저는 개인적으로 롤방송이 더 재밌어요 ㅋ 스2도 접었구... ㅜ
아이콘 인생패배자 (2012-05-09 17:14:59 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
12세관람가만 아니면 더 볼만할텐데 말이죠
아이콘 닭쳐언니 (2012-05-09 17:15:16 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 스2를 접었으니 이런소리가 나오시지;; 요즘 순삭전투가 얼마나 있다고요...
삼천리과수원 (2012-05-09 17:17:23 KST)
0↑ ↓0
저도 스2하다가 최근 롤하는데 롤이 솔직히 더 잼있는듯
사람들이 많이 하는 이유가있음
아이콘 윤하홀릭 (2012-05-09 17:18:03 KST)
0↑ ↓0
방송은 꾸준히 보긴 봄 ㅋ 교전 과정이 너무 빠르게 지나가는 게 좀 아쉽고, 프테전 같은 경우는 전투했을때 이기는 쪽이 그냥 게임을 압도해버리니 흥미가 좀 떨어져요... 뭐 제 생각일 뿐이에요 ㅋ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.