playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 BlueGlory
작성일 2013-08-15 15:05:37 KST 조회 1,101
제목
얼마전에 협회팀 갔다던 제 친구가 알려준 천기누설들

얘도 이제 합숙 한댑니다

축하점.....

방송에 왠 그동안 못본 신인이 나오면 아마 얠겁니다 신인이 꽤있지만;

일단 얘가 알려준 사실들

아는척만 하고 [안알랴줌ㅋ] 이었는데 그냥 알려드릴까함

시즌파이널이 다음주인데, 이쯤되면 슬슬 팀들이 공개할테니까;

일단 근데 그냥 알려주면 파장이 클거같애서

진실과 거짓을 섞어서 알려드리겟음

아래 제가 말하는 6개중 1개는 거짓이고 나머진 확실하게 들은 바임

-얘가 저랑 친하긴 한데, 얘도 그냥 프로팀 신입일 뿐이니 제대로 모르는걸수도 있고,

분명히 틀릴수도 있다는 사실을 감안해주시길 바람..... 그러니 100% 믿진 말아달란 이야기

1. stx는 없어질수도 있음

2. 김유진은 지금 이 순간, [현재]의 상황에 만족중

3. 이신형은 다음 프로리그에서 못봄

4. kt와 sk는 프로토스가 부족하고, 신인을 뽑았음

5. 스타2에 적응 못하는 스타1 게이머들은 모두 새로운 길을 찾아봐야 할것

6. 마루는 폴트의 전철을 밟는다

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 아스카님 (2013-08-15 15:06:55 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
이신형 해외가나 ㅡㅡ
아이콘 발레리안 (2013-08-15 15:07:10 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아이큐 테스트?
아이콘 아스카님 (2013-08-15 15:07:17 KST)
0↑ ↓0
오 합숙 ㅊㅊ 좋은성적 내시길
아이콘 (2013-08-15 15:07:21 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
딱보면 stx해체되서 이신형 해외로 가는 시나리오인데
아이콘 (2013-08-15 15:07:48 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
6번은 마루가 딴팀 간다는소리인가
아이콘 RieSe (2013-08-15 15:07:59 KST)
0↑ ↓0
다른건 몰라도 마루는 폴트의 전철을 밟는다면; 아직 일어나지도 않은일인데 저게 거짓일려나
croie213 (2013-08-15 15:08:13 KST)
0↑ ↓0
폴트의 전철이 뭐져?
아이콘 스타2매니아 (2013-08-15 15:08:15 KST)
0↑ ↓0
ㅋㅋㅋ
NoWHere (2013-08-15 15:08:20 KST)
0↑ ↓0
저번에 STX 주축 2명이 나간다고 했었지 아마
아이콘 발레리안 (2013-08-15 15:08:49 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
6번 조마루가 서울대 간다는 말임?!
아이콘 RieSe (2013-08-15 15:08:51 KST)
0↑ ↓0
현재의 상황에 만족중이 뭔소린지 잘 몰겟음 ㅋㅋ
NoWHere (2013-08-15 15:09:07 KST)
0↑ ↓0
발레리안/ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 사게라스 (2013-08-15 15:11:18 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
서울대가 키운 인재 조마루
아이콘 AbathurChan (2013-08-15 15:12:15 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
캬 조마루 이스포츠 특례입학 하네 ㅎㅎ
아이콘 lautlos (2013-08-15 15:12:50 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
폴트 전철가지고 있음?
아이콘 루미나스 (2013-08-15 15:14:07 KST)
0↑ ↓0
5번은 당연한 이야기...
예를 들어 조병세가 풀시즌뛴건 진짜 CJ가 개막장이라서 아닌가

근데 4가 왠지 영 말이 안된다고 봄 즉전감이 없어서 거물을 영입하는 것도 아니고 신인이라니
최민수 김상준 정도면 좀 망했을지 몰라도 정경두 김명식 정도는 더 긁어볼 선수들인데
그래서 나머지가 다 맞다고 한 얘기일것 같아요
AtyShadow (2013-08-15 15:14:28 KST)
0↑ ↓0
이제 합숙한다구여? 주전급 빼고 실력안된애들 다 집에 보내버렸다던데 연습생들 숙소로 불러들이나보네요..
아이콘 테란버프가시급 (2013-08-15 15:16:46 KST)
0↑ ↓0
kt, skt가 프로토스...가 부족?? 흠. ;
두팀다 토스가 가장 많은팀 아닌가..
압도적인힘 (2013-08-15 15:17:35 KST)
0↑ ↓0
조마루 서울대 입학 ㅊㅊ
아이콘 루미나스 (2013-08-15 15:19:54 KST)
0↑ ↓0
테란버프가시급 // STX(조성호 백동준 김도우 괴물 3인방 +변현제)나 웅진(김유진 윤용태 신재욱... 요즘 신재욱이 막장화됐지만)만 못한건 사실인데
그걸 신인키워 해결한다고 생각하는거 자체는 많이 의아함
IM이나 MVP의 거물급 토스들을 영입하는게 아닌이상 단기간에 따라잡을 여지도 없고

이미 방송적응이 좀 아쉬워보이지만 내년에 좀더 써볼만한 김상준도 있고
익명식 선수도 비방송에선 쩔었다고 하는데 신인이 특별히 아쉬울지는?

SKT도 도재욱은 발전투 노답에 최민수 부도수표라 쳐도 정경두는 개인리그 꽤 하는데
아이콘 테란버프가시급 (2013-08-15 15:24:33 KST)
0↑ ↓0
루미나스/ 공감은 하지만 왠지 함정이 섞여있을것 같아 고민중이네요 ㅋ
근데 정경두는 전력외인듯
개인리그 그냥 뽀록으로 한번 올라간거 빼면
스1이나 스2나 프로리그 거의 기용도 안됐어요
아이콘 루미나스 (2013-08-15 15:34:54 KST)
0↑ ↓0
테란버프가시급 // 교전이 안좋다 보니 김택용 도재욱에 비해 비교우위가 없었을지도 모르지만
일단은 승강전까지 가서 경기력이 나름 준수했으니
도택에 비해 밀렸다기보다는 도택의 스1명성에 피해입은 바가 클 가능성도 있습니다 ㅎㅎ
아이콘 푹찍찍 (2013-08-15 15:38:03 KST)
0↑ ↓0
폴트의 전철이면 이적인데
아이콘 진격의거신 (2013-08-15 15:41:25 KST)
0↑ ↓0
6번이 구라인듯. 저게 사실이라고쳐도 협회에 들어간 친구를 통해서 듣진않았겠죠. 1~5번은 모두 협회에 관란 이야기인데 6번만 연맹에 관한이야기. 고로 1~5가 사실
아이콘 [zGs]DEN (2013-08-15 16:34:22 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
거짓말이 뭔지 보이네여
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.