playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 어그로입니까
작성일 2013-10-25 14:09:33 KST 조회 590
제목
뱅 인터뷰 입니다. 그중에서 몇가지 적어봅니다.,

출쳐는 포모스 (이런 인터뷰는 잘하네요..)

그렇게 잘하던 선수들이 은퇴를 하는 이유는 뭐라고 생각해요?
▶ e스포츠가 진짜 스포츠처럼 변해가고 있는 것은 좋아요. 그런데 여건이 되질 않잖아요. 이곳에 있는 선수들은 정말 어리거든요? 그런 변화에 적응할 수 있는 시간을 줘야 해요. 그런 부분에서 선수들에 대한 배려가 부족했기 때문에 은퇴를 결정하는 사람들이 늘어난 것 같아요.

그래도 은퇴한 선수들은 개인방송을 통해서 팬들을 찾고 있잖아요. 인기가 장난이 아니던데, 부럽지는 않아요?
▶ 저는 개인방송에 대해서 굉장히 부정적이거든요. 방송에서 망가지는 모습을 보니까 안타까워요. 조작 사건과 관련된 선수도 방송을 하잖아요. 그러니 더더욱 개인방송에 대해 좋은 인상을 받기가 어렵죠. 저는 프로게이머로서의 프라이드가 강해요. 관중들이 한 둘씩 오는 것이 아니라 몇 만 명씩 와서 환호를 하잖아요. 그런 팬들이 좋아했던 것은 궁극적으로 그 선수의 플레이잖아요. 개인방송을 하는 사람들 중에 일부는 그런 환상을 모두 깨는 동시에, 팬들을 돈으로 보는 행동을 해요. 분명히 대회장에서 보면 정말 멀쩡했거든요. 그런데 돈을 위해 그렇게까지 변한다는 점이 무척 아쉬워요. 순수한 의도면 모를까 돈을 위한 방송은 하지 않았으면 좋겠어요. 물론 안 그런 선수들도 있지만요.

스타2와 관련된 기사만 나오면 팬들끼리 패를 갈라서 싸우잖아요. 도대체 스타2의 뭐가 문제이길래 그럴까요.
▶ 스타1이 재미있던 이유는 같은 상황이 나오지 않아서였죠. 센스에 따라 과정이 달라졌으니까요. 반면 스타2는 과정이 똑같아요. 안전하게 200을 모아서 싸우면 되니까요. 불리한 상황에서도 스타2는 잘못 견제를 시도하면 정면에서 뚫려버려요. 그래서 그런지 지더라도 상대에게 감명을 받기가 어려워요. 하지만 이건 보는 사람의 입장일 것이고, 경기 자체를 준비하는 프로게이머 입장에서는 스타1과 스타2 모두 재미있어요. 참가하고 있는 대회를 준비한다는 것은 성적을 내고 있다는 증거이기도 하니까 재미가 있죠.

대략 이렇습니다. 전문은 출처 남길테니 거기서 확인 부탁드릴께요.

출쳐 : http://www.fomos.kr/board/board.php?mode=read&keyno=136357&db=issue

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 아르노르 (2013-10-25 14:13:01 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
병구형 왜 안전하게 200을 못 모아
아이콘 어그로입니까 (2013-10-25 14:14:44 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
전 그런것보단 100~120사이에 한방을 모아서 가는 전략이 나왔으면 하는 바람이있어요. 차원분광기와 예언자를 응용해서 하는 전략을 기대하고있고요.. 누구도 하지않는 하지만 그가하면 바로 누구나 흉내낼려고하는 빌드를 기대중입니다.
아이콘 파란도끼 (2013-10-25 14:21:11 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
뱅...뱅구!! 하악 ㅠㅠ
아이콘 -치즈퐁듀- (2013-10-25 14:22:07 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
근데 확실히 마인드 깨여있긴하군요. 그건 진짜 인정해줄만하네요.
아이콘 파란도끼 (2013-10-25 14:23:36 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
근데 포모스 기자는 질문이 아니라 '너도 빨리 스1으로 오렴 ^^*' 인거같음
대놓고 노골적이네
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.