playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 -치즈퐁듀-
작성일 2013-10-25 14:20:01 KST 조회 585
제목
예전 협회 막 스2시작할때 바코드 욕사건은 진짜긴했군요.

- 이제는 경기장에서 만나는 선수들이 모두 동생들뿐이에요. 꼭 팬들 때문이 아니더라도 매년 감회가 새롭긴 하겠어요.
▶ 그렇죠. 그런데 요즘 선수들 중 몇몇은 개념들이 없어요. 바코드 아이디를 사용한다고 해도 다 알아낼 수 있거든요? 그런데 게임을 하다가 한 선수가 저보고 욕을 섞어가면서 잘한다고 하는 거예요. 욕이 들어갔으니 기분이 좋을 리가 없잖아요. 그래서 동생들에게 물어보니 어떤 팀에 있는 신예 선수라고 하더라고요. 저도 열 받아서 왜 욕하냐고 따졌더니 지니까 짜증난다는 거예요. 설명을 해줬죠. 나 송병구고, 나이도 더 많고, 경력도 더 오래됐다고요. 소위 말하는 ‘부심’을 부리는 게 아니라 서로 누군지 오픈이 되든 안 되든 예의를 지키는 것이 맞는데, 오히려 “어쩌라고”라는 대답을 들었어요. 다음에 만났을 때 욕했던 이야기를 하니까 찌질하게 그런 걸 기억하냐고 또 화를 내더라고요. 어린 선수들이 그렇게 개념 없이 행동하는 경우가 많아서 매번 놀라고는 해요. 적어도 제가 어릴 때는 안 그랬었거든요.

바코드 이야기 하는걸보니 그때 송병구도 많이 당했나봄....

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 쿠나마타 (2013-10-25 14:22:33 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
그런 애들은 실력이 암만 좋더라도 걍 짤랐으면;;
아이콘 야헝이 (2013-10-25 14:27:12 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
답 안나오는 시키넹 -_-
아이콘 아르노르 (2013-10-25 14:27:49 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저거 누구야
아이콘 테란버프가시급 (2013-10-25 14:28:10 KST)
0↑ ↓0
욕 하는 게이머들이 한둘이 아니죠 뭐
인성 안되있는 게이머들 많아요
아이콘 링링해일 (2013-10-25 14:28:12 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
군대가서 죽기전까지 쳐맞아봐야 정신을 차리죠
StarGG (2013-10-25 17:46:56 KST)
0↑ ↓0
이거 스탭진하고 팀네 고참 선수들 탓도 크게 봐야함
스원도 보면 그런 선수들이나 야기 오래전부터 종종 있었지만 대체적으로 그런거 다 고참이 고참을 통해서 이야기하고 관리하고 해서 개념 잡고 했었고 그래서 전태규나 여러 그런거 못 봐주는 고참 있던 팀들이 어쨌거나 보여지는 모습에서는 개념있게 행동을 많이 했고
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.