playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 토스마레긔
작성일 2014-06-15 03:07:03 KST 조회 921
제목
레더에선 테프전 걍 치즈러쉬쓰면됨.

까놓고말해서 레더에선 토스도 프로수준과 심각한 차이가있어서 못막음.

웬만해선 다뚫림.

특히 다이아면 고민할것없음. 무조건 뚫림. 

물마도 다 뚫린다고 확신함. 

글고 테란입장에서 치즈러쉬가 어렵지 않기 때문에 난이도도 높은 편이 아님. 

치즈러쉬 할때만큼은 테란도 어택땅 + 바이킹으로 거신점사 이게 끝임.

뽑아다 달리는게 이득일듯.

물론 운나쁘게 중간에 인구 계속막히고 똑바로 못해서 병력이적어서 못뚫는 경우는 있겠지만

못해도 성공률 60%는 나올듯.

아 글고 치즈러쉬는 쓸때 멀티를 향해 달리는게 아니라 병력을 향해 달리는거임.

최대한 덮치기 좋은 위치로 그냥 달리면 토스가 알아서 막으러감... 보통 제일 꿀같은 위치들이

앞마당~트리플 사이에... 일로달리는게 최고임. 토스가 안딸려나오면

앞마당과 트리플중 토스 병력 없는곳 떄리고있으면 알아서 옴 ㅇㅇ

예를들어 토스병력이 트리플에있으면 그 위치에서 불곰으로 앞마당때리면 토스가 못참고 꼬라박해줌.

반대의 경우도 마찬가지 ㅇㅇ

레더에선 고민 No 진리의 치즈.

치즈가 안먹히기 시작할때부터 딴거하시면됨

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아이콘 MrwK (2014-06-15 03:10:24 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
애초부터 치즈 작정했으면 사신더블보다 생더블이 훨씬 좋은 듯
아이콘 김종변 (2014-06-15 03:10:33 KST)
0↑ ↓0
레더에서 뽕짜기만 하면 한게점에 도착했을때 극복못하고 리그 떠나는 사람 많이봄
아이콘 토스마레긔 (2014-06-15 03:12:05 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 괜찮음. 테란 농민봉기는 어차피 트리플기반이라 운영으로 변형하는데 큰 무리가없음.
뽕 안짜고 33업 누르고 유령 더뽑으면 그게 운영임.
고민안해도됨.

안먹히면 그때부터 후반 유령교전컨을 익히면됨
아이콘 Humphreys (2014-06-15 03:12:30 KST)
0↑ ↓0
님이제일착각하는게 토스는프로수준아닌거가정하면서 쓰는테란은 다 프로수준으로쓰는줄아나봄 테란도 걍 그리그수준이어서 안뚫릴건안뚫림
아이콘 MrwK (2014-06-15 03:14:17 KST)
0↑ ↓0
농민봉기와 토스의 수비의 다른점은 농민봉기는 벽보고 최적화만 해도 일정 리그까지는 승률이 나옴
아이콘 토스마레긔 (2014-06-15 03:16:38 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
농민봉기는 예전 토스의 7차관과 비슷한면이있음.
시전하는 난이도가 아주 높지 않다는거.

농민봉기는 컨트롤보다 최적화가 중요하니 잘 갈고닦으면 강력하게 쓸수있음.
아이콘 MrwK (2014-06-15 03:19:11 KST)
0↑ ↓0
제 기억으로는 예언자나 모점추뽕(테란 주종이 아니라 바이오닉 유닛 컨틀롤이 좋지가 못함) 맞고 죽은 적은 많아도 일단 농민봉기 타이밍까지 무난하게 갔을 때 막힌 경우는 거의 없었던 거 같음
아이콘 김종변 (2014-06-15 03:19:12 KST)
0↑ ↓0
근데 다이아랑 물마면 70%는 토스가 먼저 날빌치겠네
아이콘 토스마레긔 (2014-06-15 03:20:52 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
토스가 날빌치면 어쩔수없고 무난한 선거신이면
승리와 멘탈케어를 위해서라도 농민봉기강추
아이콘 라우드니스 (2014-06-15 03:25:20 KST)
0↑ ↓0
이건 맞음

후반가서 짜증나느니 그냥 농민봉기로 던지는게 이기면 기분좋고 져도 딱히 기분 나쁘지 않음
아이콘 불곰대장 (2014-06-15 03:26:31 KST)
0↑ ↓0
ㅇㄱㄹㅇ
아이콘 불곰대장 (2014-06-15 03:28:23 KST)
0↑ ↓0
묻지마 생덮 농민봉기 타이밍 토스들 잘못막음
아이콘 토스마레긔 (2014-06-15 03:29:58 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
경기 시간도 제법 짧고...
고생고생 장기전하지말고 승률도 보장되고 스트레스도 안받는 농민봉기 ㄱㄱ
아이콘 답없는프사기 (2014-06-15 03:51:59 KST)
0↑ ↓0
이것도 어떻게보면 헛소린대 토스가 선수가 아니라고 테란쪽은 선수급처럼 사용 가능함?

난이도가 쉬울뿐이지 토스가 거신만 계속누르면서 바이킹 점사만 제대로 해줘도 막는건 일도아님

치즈러시만 장인수준으로 파볼려고 250판은 넘게 치즈만 써봣는대 막을 토스들은 알아서 다 잘막음;
아이콘 답없는프사기 (2014-06-15 03:53:10 KST)
0↑ ↓0
그리고 갈고닦는것도 테란 실력이 오르는거지 결국엔 동일선상에서 놓고보면 막을사람은 막고 못막을사람은 못막는거
기적의수학가 (2014-06-15 03:59:30 KST)
0↑ ↓0
저는 치즈러쉬 별루던데 운영쌈 해서 털은 토스 상대로 자신감 차서 치즈러쉬로 걍 빨리 끝내야지 하고
하니깐 막히고 지지
아이콘 토스마레긔 (2014-06-15 04:10:41 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
어디까지나 다이아정도 레벨을 말하는거고
테프전 승률때문에 고민이 있으면 어려운 후반운영하지말고 난이도가 훨씬 쉬운 치즈러쉬하라는 말임.
후반운영으로 치면 난이도가 테란>>>>>>>토스인데
치즈러쉬만큼은 토스보다 더 편하니 레더 승률만 생각할꺼면 그게 낫다는거.

실력이런거 다 떠나서 그냥 점수따는게 목적이라면 난 농민봉기하라고 무조건 추천하겠음.
짧은시간, 괜찮은 성공률, 적절한 난이도. 매우추천함.
아이콘 공업고등학생 (2014-06-15 04:13:06 KST)
0↑ ↓0
치즈러시는 하는사람보다 막는사람이 더 잘해야 막을수있어요 ㅋ

난이도는 확실히 낮은편, 난이도에 비해 특정타이밍에 상당히 강력해서

하위리그 동실력대에선 막기힘들걸로 예상됩니다.
아이콘 토스마레긔 (2014-06-15 04:18:45 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
7차관과 비슷한게 어떤면이냐면..

7차관을 쓰면 일반 아마추어도 프로의 70%정도 효율로 사용이가능함.
근데 막는쪽은 프로의 30%효율밖에 안나옴.
그래서 프로들끼리의 경기보다 성공률이 매우 높았음.

농민봉기도 그런면이있음.
난이도가 좀 낮고 러쉬의 특성상 고난이도의 교전컨을 요구하지 않기때문에
승률을 끌어올리는데에는 매우 효과적임.

물론그렇다고 쓰면 통한다. 무조건이긴다 이런게아니라
승률을 어느정도 보장은 해준다는말 ㅇㅇ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.