playXP

서브 메뉴

Page. 12716 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 PoTen돌직구
작성일 2014-08-02 00:41:44 KST 조회 402
제목
토스유저분들 질문있습니다 프사기 이런드립아니니 . .

토스가 2제련소 안전빵 거신 트리플가면 후반가면 테란이 제가 윤영서처럼 하는게 아니니 

걍 치즈가는게답인가요 ?승률이 너무잘나오는데 후반운영파다가 한번씩 역전당하고이런거때문에 멘붕오고 

안준영도 뭐해설하다가 이거치즈가야죠 뭐이런식으로해서 . 테란이 음 쉽게 애기해서 

서로팽팽해도 날빌이나 치즈같은건 막는사람이 더잘해야막는데 이때 병력 교전이나 의료선다잘짜르는 토스인데 걍 이거 토스아니면 내가이기겠다 싶은판이많나요 ?

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아이콘 [네임]LunaSea (2014-08-02 00:44:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
치즈가세요
아이콘 유우머 (2014-08-02 00:44:26 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
치즈가세요
비둘기까마귀 (2014-08-02 00:45:33 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
치즈가세요
Cataclysm (2014-08-02 00:48:01 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
트리플못가게 아예 계속 압박해요
어차피 후반가면 못이기니까
EmWatz (2014-08-02 00:49:25 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
토스가 왜 후반운영을 하려고하는지 아십니까? 토스후반운영 승률 70퍼는 그냥 찍기때문이죠.

테란이 왜 치즈가는줄 아십니까? 토스후반운영 승률 70퍼는 그냥 찍기때문이죠.
아이콘 레지오마리애 (2014-08-02 00:56:16 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
2제련소면 관문이 늦기 때문에 의료선으로 휘두르는게 정석이지만
요즘은 점멸업을 하든 안하든 추적자를 드랍경로에 배치하죠
윤영서같이 유령 플레이에 자신있는게 아니면 치즈가 답이긴합니다
아이콘 PoTen돌직구 (2014-08-02 00:57:05 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아 음문제가 .. 제가지금고민하는게 사기드립그런걸떠나서 정말 실력을키우고싶은데 이거토스유저님들 심기불편할수있는데 그럼 후반 30분정도에 동등하게가다가 테란이이기면 그사람보다 한수위라고생각하면되나요 ? 둘다아마추어 유저니깐 게이머처럼 컨못하면 토스가유리한건 사실이니 . 어그로글아닙니다진지한글이에요 예전 테란이 1/1/1 한창꿀빨다가 멸자6되고 1관더블 빨리하고이런식으로막는걸로 파훼됐다고생각하는데 (지금도강력한건인정) 여튼간에 그러다가 어느순간안쓰니깐 이런꿀날빌로 테란들이 하다가 후반운영 못하는선수들이나 사람들을너무많이봐서.
아이콘 혹부리영감님 (2014-08-02 00:57:59 KST)
0↑ ↓0
2제련소돌리는 토스한테 무난히 트리플주고 할거 다하게 냅두면 후반에 '절대'못이김...
동급의 실력끼리 붙으면 이길 확률0%에 수렴
아이콘 PoTen돌직구 (2014-08-02 00:59:38 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
혹부리영감님/ 음 님 토스유저로아는데 그럼 토스가 후반에관측선 뭐1기배치해서짤리거나이런상황아니고 후반가서 지면 테란이 한수위란애긴가요 ? 종족비하나 그런의도는없습니다 . 제가지금 후반운영파다가 점수좀많이까먹다가 치즈가니깐 제리그 수준에서 다야 550 별다야정도 서치되는데 솔직히 아까 렉있고 5초간컨안해도 너무쉽게이겨서.. 솔직히 치즈나 날빌은막는사람이더수준높아야되는데 .
아이콘 레지오마리애 (2014-08-02 01:01:09 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
토스가 7분전후로 2제련소 올리고 업 빵빵 돌렸는데
테란이 이겼다면 솔직히 토스가 발컨을 하거나 아니면 테란이 유령운영이 상대보다 잘한거겠죠?
그리고 개인적으로 프테전 2제련소 플레이는
저테전 노못 트리플 급이라고 생각합니다
상대가 쨀만큼 쨌는데 힘싸움으로 이기겠다고 생각한다면....
그건 개인적인 아집이지 않을까요?
아이콘 PoTen돌직구 (2014-08-02 01:03:45 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
레지오마리애/감사합니다.. 으 제가 날빌을 정말 극혐해서 .. 어쩔수없게되네요 태생이저그유저라서 아집때문에하다가 연패만하고.. 물다야나 플레별상대로는 200싸움가서많이 이기긴했는데 동급 ell토스만나면 좀버겁더라고요
MicroStarInterna (2014-08-02 01:06:37 KST)
0↑ ↓0
그냥 째는 것도 결국엔 '상대가 안 찌른다는'것을 빌면서 한다는 점에서
'상대가 막는 빌드가 아니란 것을' 빌면서 가는 날빌올인이랑 다를 게 없음.

까놓고 말하면 둘다 상대가 제발 내 계획대로 따라가주길 바라는 요행에 기대는 점인데
하나는 종빨소리듣고 하나는 실력소리 듣는게 이해가 안감.
우에노쥬리 (2014-08-02 01:08:59 KST)
0↑ ↓0
치즈도전략임 .
아이콘 [네임]LunaSea (2014-08-02 01:09:10 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
토스도 저그 상대로 서로 무난히 째서 후반가면 절대 못이긴다고 생각합니다

테란 입장에서 토스전도 같은방식으로 접근하시면 되구요
아이콘 PoTen돌직구 (2014-08-02 01:09:34 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
micro/그 쉽게애기해서 프로경기에서무조건 치즈나오는건아니지만 음 테란이 2~4의료선이나 중간중간찌르는데 토스가 너무단단해서 찌를틈이없으면 강제로 후반가자나요 근데 저도 뭐아마추어고 상대도아마추어니 찌르는타이밍 서로어설프고 막는타이밍도어설픈데 뭐 어영부영갔는데 아마추어 그마테란인데 후반운영이 나중에 별다야나 마스터하위권수준일까봐걱정이되서그래요 때국님이 평소 날빌 이런거 실력소리듣는거싫어하는건알지만..
아이콘 PoTen돌직구 (2014-08-02 01:12:44 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
루나씨/그렇군요 음.. 그래도 토스유저들이 모두다 7차관안쓰고도 뭐라고해야되지 프저전은 특유의뭔가 찌르는타이밍? 예를들어 저그가 울업링 가면 그전에 아칸모아서 바로찌르면찔리는데 이건 테란처럼 일꾼끌고오거나 초반부터 이빌드 해서 (멸뽕)이런거처럼끝내야된다는마인드가아니라 보고맞춰가는거라이때아니면못 이긴단마인드라서 날빌이아닌거같은데 .. 접근방식은이해갑니다만
아이콘 레지오마리애 (2014-08-02 01:13:23 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
요즘 프테전 트렌드가 토스가 노업으로 거신만 왕창 모은다거나
혹은 군심초창기 시절처럼 빠른 제련소이후 방업 빨리 돌리면서 지뢰를 대비하는 플레이는
그만큼 치즈가 토스입장에서도 압박감을 엄청 줍니다
제가 무작위로 래더하면서 느낀건데
테란의 2의료선 뜨는 시간대만 정확히 판단되면 드랍에 흔들리기 정말 힘듭니다
왜냐면? 그만큼 드랍 경로가 뻔하기 때문이죠
그런데 이게 역설적으로 드랍을 막기에는 추적자가 정말 어쩔수 없이 뽑아야 되는 유닛이지만
추적자가 치즈를 막기에는 정말 효율 꽝이 유닛이라는 문제점도 있습니다
치즈는 더이상 날빌이 아니라 하나의 파해법이죠
최지성도 예전에 인터뷰를 하기에
토스가 무슨 빌드를 하든 사이즈만 나오면
더블을 했든 트리플을 했든 치즈 견적은 나온다고 말했었고요
아이콘 레지오마리애 (2014-08-02 01:16:42 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그리고 2제련소 플레이가 치즈가 잘 먹히는 이유가
보통 치즈가 14~15분쯤 들어오는데
토스가 시증 빵빵 걸어도 22업이 완성이 안됩니다
반면에 테란이 요즘 유행하는 선공업 빌드(사신 더블이후 4분쯤 공학연구소 추가하는 빌드)
는 이때쯤이면 2/1업이 상태...
상대보다 업이 앞서는 순간이 15분쯤인데 이 이후부터는 토스가 업이 확실이 탈력붙습니다
그전에 끝내는게 당연히 해답이겠죠
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.